Василий Калин - бывший Координатор филиала Свидетелей в России общался с братом-"отступником".

Василий Калин
Носитель "истины", бывший  Координатор Руководящего комитета Свидетелей Иеговы в России Василий Калин.



  Слушайте, вот мне интересно, насколько велико лицемерие руководителей СИ не только за рубежом, но и в верхушке филиала в Солнечном, в России.

   Читая расшифровку записи на суде в Москве в 1999 году, где задавали вопросы Василию Калину, который был тогда Координатором филиала уже с 1993 года:

"Прохорычева Е.И.: Ваше имя, фамилия.

Калин В.М.: Калин Василий Михайлович.

Прохорычева Е.И.: Где вы прописаны и проживаете?

Калин В.М.: Санкт-Петербург, поселок Солнечное, ул. Средняя, 6. Там в конце паспорта есть регистрация.

  Прохорычева Е.И.: Так, не надо только, это мы все посмотрим, вы называете, отвечаете только на наши вопросы. Так, Калин Василий...

Калин В.М.: Михайлович.

  Прохорычева Е.И.: Вы допрашиваетесь по делу в качестве свидетеля. Суд вас предупреждает, что вы несете уголовную ответственность за дачу ложных показаний, за отказ от дачи показаний по уголовным статьям уголовного кодекса. Понятно, да? Подойдите, распишитесь, что мы вас предупредили. Кем вы в данном случае являетесь по отношению к общине, либо к ней не имеете отношения?

  Калин В.М.: Прежде всего, я являюсь Свидетелем Иеговы, в данное время я являюсь координатором Руководящего комитета Свидетелей Иеговы.

Прохорычева Е.И.: Координатор...

Калин В.М.: Координатор Руководящего комитета Свидетелей Иеговы.

  Прохорычева Е.И.: Руководящего комитета Свидетелей Иеговы. В России? И с какого времени вы вообще в этой общине и, соответственно, являетесь координатором?

   Калин В.М.: Координатором я являюсь с мая месяца 1993 года. Свидетелем Иеговы я являюсь с детских лет, и я являюсь Свидетелем Иеговы в третьем поколении. Я очень рад, что мои родители когда-то вовлекли меня в эту религию и радуюсь также сейчас, что я имел возможность вовлечь в эту религию своих детей, и мои дети сейчас совершеннолетние, и они тоже продолжают делать то же самое. "
___________________________

Это в самом начале (в Первой части)

А теперь для Свидетелей Иеговы довольно интересный момент (во Второй части):

  Внимание! Калин тогда на суде показал, что он "ПОДДЕРЖИВАЕТ ТЕСНУЮ СВЯЗЬ" со своим родным братом, БЫВШИМ СИ. Ну и как он это объяснит "пастве"-то? Координатор (в то время) Руководящего комитета СИ в России, вопреки учению организации и догматов, которые сам проповедует и следит за их исполнением - заявляет, что "ТЕСНО" общается с братом-"отступником"?

"Леонтьев А.Е.: У меня есть несколько вопросов. Поясните, пожалуйста, есть ли у вас неверующие родственники?

   Калин В.М.: Может быть, к сожалению, или как, есть. Нас четверо детей, я уже объяснял, мой второй брат, ОН БЫЛ СВИДЕТЕЛЕМ ИЕГОВЫ, мы воспитывались в одной семье, и где-то в возрасте 25 лет ОН ПРЕКРАТИЛ СВОЮ ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ К ОРГАНИЗАЦИИ Свидетели Иеговы. Он сегодня уже пенсионного возраста, МЫ ПОДДЕРЖИВАЕМ ОЧЕНЬ ТЕСНЫЕ СВЯЗИ, это старший брат, я его искренне люблю и он меня, и МЫ ВСЕ ВРЕМЯ ПОДДЕРЖИВАЕМ ТЕСНЫЕ СВЯЗИ, но это было право его выбора. Он до сих пор не имеет ничего против вероучения, но в то время быть Свидетелем Иеговы было трудно, можно было бы чем-то рисковать или жертвовать чем-то, поэтому он просто сказал: "Я не могу так жить, вести такой образ жизни, мне это сложно", - и поэтому он прекратил свою принадлежность к организации Свидетели Иеговы".
_________________________________

   Все, кто был СИ или кто является СИ, знают, как строго настрого руководители требуют и следят, чтобы с БЫВШИМИ СИ (будь то исключенные или ушедшие открыто сами) - никто даже из родственников СИ не общался, да ещё "ОЧЕНЬ ТЕСНО". А тут руководитель филиала это заявил на суде.

   Вообще, лицемерие этого "героя" из ролика "Я НЕ ПРЕДАМ" просто зашкаливает: у него и "Кризис совести" хранится, и он читал эту "отступническую" книгу Реймонда Френца (есть видео в сети), он заявлял в передаче, что "Свидетели Иеговы читают ВСЁ", а теперь оказывается, что и братом-бывшим СИ он "ОЧЕНЬ ТЕСНО" общается. Жаль, что я этой расшифровки не видел раньше.

  Может этот "старший брат" уже и умер (Калину в следующем году будет 70), а может и нет. Но это роли для СИ не играет никакой. Суть ясна.

Ну что, дорогие СИ. Поем дальше вместе:

Я не предам! Я не сверну!
Не сдамся я и не убегу!
Дай же мне сил! Дай сил устоять,
Чтобы идти, не отступать!
Я не предам!..




Василий Калин - первостатейный лицемерный чиновник ОСБ. Кстати, уверен, что на суде были и другие "высокопоставленные" СИ, которые слышали эти его слова. И что? И ничего.

Родственникам СИ и просто друзьям, я советую показать сей факт своим знакомым Свидетелям Иеговы. Они его могут отрицать, не верить, это их личное (сугубо личное) дело. Просто покажите им (дайте или ссылки, или пусть сами ищут проверяют). На это вообще, судя по всему не обратили внимание на суде в Москве. Но в организации - правила-то другие!

Перейти к Оглавлению блога.

Posts from This Journal by “Хитрость идеологов организации” Tag

Было где-то видео, как В. Калин дискутирует с группой, отколовшейся от СИ  в 50-е гг ХХ века, где-то в Сибири) они признают только публикации сторожевой башни до 1950 года кажется) кстати, у меня есть фотка с Калиным, на конгрессе помню попросил зафоткаться с ним)

Да, есть видео в сети с "отступниками", где Калин признает, что читал Реймонда Френца "Кризис совести". Но ему-то пофиг, обычный чиновник-СИ. Калина всерьез в СПБ никто толком не воспринимал, он вообще всегда читал по бумажке на конгрессах и никогда не соответствовал уровню крупных городов (типа Москвы и Питера). Его назначили, чтобы отдувался и бумажки от "репрессированного" подписывал - он и на суде в Москве заявил о подписях. Просто им прикрывались, а ему было удобно. Руководили всем другие "СИ", обычно иностранцы.

Разумеется, кто же такой лакомый кусок в виде готового "духовного тупика" отдаст какой-то деревенщине?)) Мощная конечно идеология у СИ, тут уж ничего не попишешь - суперструктура вероучений так лихо завязана на современные методики по вовлечению, что мозг бедных адептов крутится с бешеной скоростью по кругу, без какой либо возможности "сойти с дистанции".

Общение с лишенными общения
Странно читать ваши рассуждения. Вы хорошо понимаете, что такое ,, лишение общения"? Или предание анафеме, как эта процедура именуется в православии? Я вижу вы это понимаете как лишение общения даже на бытовом уровне? То есть члены семьи не должны здороваться друг с другом? Обсуждать вопросы здоровья родителей? Нельзя решать бытовые вопросы кому мыть посуду или выносить мусор? А как тогда общаться с соседями, коллегами на работе? Они вообще не верующие? Да ещё норовят оскорбить СИ?
ЛИШАЮТ ДУХОВНОГО ОБЩЕНИЯ!.
Re: Общение с лишенными общения
Да, я прекрасно представляю, что такое "лишение общения" и как оно в разных случаях происходит у СИ. Давайте для начала разделим: 1. Муж+жена как "семья"+несовершеннолетние дети. Тут да - можно общаться на "бытовые вопросы", если они остаются в браке. 2. Другие родственники - они уже выпадают практически из понятия "семья". Там "только по необходимости". Точно также это относится к совершеннолетним детям. Я уже не говорю про братьев-сестер и прочих "дядей-теть".

Соседи, коллеги на работе если они не-СИ вообще не входят в категорию "лишенных общения". Если же они входят в категорию "лишенных общения" СИ практически перестают общаться с ними и воротят носы, если ЛО - работодатель, как было у Дениса Дудина, сбегают даже с работы на следующий же день.

Вообще, практика и заявления ОСБ в разных публикациях - очень отличаются. Огромное количество случаев и за рубежом, и у нас, когда родители или взрослые дети не то что годами, десятилетиями вообще не общаются из-за учений Сторожевой Башни и нагнетания страха перед "отступниками" и "бывшими членами организации". Так что да - то, что я пишу, основано на жизненной практике даже больше, чем на всяких лживых заявлениях ОСБ.