Как Свидетели Иеговы с Украины на международный конгресс в США ездили (небольшое видео).

  Когда-то я написал пост и опубликовал материалы о конгрессе в Замбии. Пост назывался: "Замбия, конечно очень далеко. До Замбии добраться, право, нелегко..."

   Там я показал фото, которые нашел в интернете по поводу конгресса в той стране, и которые, судя по всему, вряд ли когда-нибудь были бы опубликованы в публикациях СИ или показаны в видеороликах.

  Теперь я увидел ролик на видеоканале Ютуба JWFACTS.RU, где рассказывается про поездку СИ с Украины на международный конгресс в США.

  Сразу хочу кое-что пояснить тем, кто никогда не был СИ по поводу "гостеприимства" в США и удивление про гостиницы. Все дело в том, что когда приезжают на конгрессы из других регионов, обычно организуется "квартирный отдел", в который собираются заявки от местных СИ, имеющих возможность на несколько дней предоставить ночлег и размещение иногородних СИ на время конгресса. Бывает, что таких заявок достаточно, но при больших конгрессах их может не хватать. Действительно, интересно, почему СИ в США, которых, если верить официальной статистике ОСБ - более 1 миллиона 150 тысяч человек (больше всего СИ именно в США), не нашли возможность "приютить" СИ, прилетевших на конгресс, при том, что большинство американцев живут в просторных личных домах и вовсе не бедствуют? Почему делегатов отправили по гостиницам, при этом, как обычно, рассказывая про "большие скидки", которое "выбило" ОСБ (эти сказки рассказываются постоянно, чтобы возвещатели не бронировали самостоятельно, а только через ОСБ, раньше очень осуждали это и призывали не бронировать самим, чтобы можно было выбить скидки для других). Еще интересный момент - почему ОСБ никогда не оплачивает даже частично поездки на подобные конгрессы, но зато собирает деньги на разные "программы помощи" тем "миссионерам", которых само же и отправляет за тысячи километров, чтобы они могли "поехать на когресс"?

  Один из примеров можно увидеть в посте: "Письмо о доении возвещателей "на миссионеров" и их поездки (1.02.2008)"

  В этом посте размещено письмо, разосланное ОСБ по Украине, чтобы собирать заранее деньги на "миссионеров".

  Остальное посмотрите сами в ролике - и про визы в США, и про мыло в подарок и прочее. Чтобы не было иллюзий.





Перейти к Оглавлению блога.

Posts from This Journal by “Блоги о Свидетелях Иеговы” Tag