Как Свидетели Иеговы ("старейшины") действуют по внутренним инструкциям в отношении критиков-СИ.

Чтобы ни у кого из читателей не было иллюзий в "благопристойности" методов, в том сахарном сиропе, который льют публикации и штампованные речи Свидетелей Иеговы в отношении собственных позиций, учений, которые, якобы, отстаивают "справедливость", соответствуют "высокой нравственности", "честности", "любви бога" и прочих "божественных, а не человеческих" принципов, предлагаю данный случай, которых очень много. Разница только в том, что далеко не всегда описание или тем более, записи телефонных разговоров попадают в сеть. Но за последние годы это уже превратилось в правило.  Сначала записи стали появляться в англоязычном секторе, а теперь уже и в русскоязычном также. И это будет довольно серьезной проблемой для Общества Сторожевой Башни, когда общественность будет чётко понимать, как руководители, которые должны строго следовать инструкциям из США (из головного офиса Свидетелей) поступают в отношении неугодных данной организации людей, даже если они были её активными членами 5-10-16-48 и более лет своей жизни. Про Анатолия Ададурова, я уже писал не в одной статье: "Отношение организации Свидетелей Иеговы к своим членам" и "Живое свидетельство: "...говорящие, что не верили в 1975 год, просто нагло врут. Верили все!".

  Теперь давайте посмотрим на "технологию", которая довольно стандартна для изгнания неугодных, соответствует внутренним закрытым инструкциям данной организации и как она реализуется на практике. Основу для обсуждения я взял из блога бывшего Свидетеля Павла Талызина. Вот ссылка на статью блога.

  Итак, была опубликована в газете статья одним из действующих Свидетелей со стажем 16 лет, а также, как указано в статье Павла - старейшины и спецпионера - Станислава Суханицкого.

Вот текст:

  Моя статья в газете «Лубенщина» от 20 мая 2009 года, стр.№ 3 (издаётся на украинском языке; Украина, Полтавская обл., г.Лубны), за которую Общество Сторожевой Башни исключило меня из своей организации (статья на русском языке):

БЛАГ0ВІСТ

На прохання читачів ми відкриваємо нову рубрику, в якій будемо друкувати матеріали, що розповідатимуть про різні релігійiі течії, спрямування в нашому краї. Будуть друкуватися і полемічні матеріали. Першим зголосився виступити в газеті Станіслав Суханицький, член релігійної організації Свідки Єгови, яка діє в Лубнах.

  "Свидетели Иеговы во всем мире открыто выступают в защиту свободы слова. Это четко прослеживается в литературе, которую они издают на многих языках и распространяют по всему миру. А как эта борьба происходит внутри самой организации? Тех членов организации, которые ведут борьбу за свободу слова и совести внутри своей организации, психологически преследуют, и если человек не сдается и продолжает борьбу, его исключают из организации, то есть проводят психологические репрессии. К исключенному из собрания Свидетелей Иеговы относятся как к изгою. С исключенным запрещается общение, нельзя с ним здороваться. Его обходят «тридесятой дорогой». В общем исключенные для организации Свидетели Иеговы — хуже врагов.

  Конечно, я согласен со Свидетелями о недопущении злоупотребления свободой слова и совести, поэтому я не одобряю убийство, насилие, воровство, пьянство, сексуальную безнравственность, наркоманию, злоречие, идолопоклонство и тому подобные дела, как и другие христианские течения. Библия тоже говорит о том, что не надо близко или дружественно общаться с теми, кто называется духовным братом, а сам продолжает заниматься неугодными Богу делами. По-моему, это не означает, что нельзя с таким человеком здороваться или разговаривать. Здесь уместно вспомнить слова Иисуса Христа из Его Нагорной проповеди: «а я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас». Однако Свидетели Иеговы изгоняют из своей среды тех, кто любит справедливость и не закрывают глаза на то неправильное, что происходит в их организации. Если, например, старейшины (еще их называют надзиратели — это мужчины, которые берут на себя руководство в собраниях Свидетелей Иеговы) поступают в чем-то неправильно, то говорят, что не нужно сосредотачиваться на их ошибках, они сами в будущем, когда Бог будет судить все человечество, ответят за свои неправильные поступки. Но ведь старейшины, как и все Свидетели Иеговы, нуждаются в любящем исправлении, чтобы избежать Божьего гнева. А получается, что — нет! Оказывается, старейшины обладают своеобразной «неприкосновенностью». И если ты говоришь о реальных фактах, которые показывают, что старейшины делают что-то не так, тогда на тебя навешивают ярлык «человек с критическим складом ума», и в собрании на тебя начинают смотреть с подозрением. Старейшины не перестают повторять: «Нужно обращать внимание только на положительное в собрании».


  Что можно сказать о свободе печати внутри организации Свидетелей Иеговы? Свидетелям Иеговы нельзя что-то самим издавать (даже собственные исследования Библии), а только нужно читать публикации, которые издаются в США центром Свидетелей Иеговы, то есть, запрещается любой самиздат. То, что я публикую это письмо, может привести к тому, что Свидетели Иеговы исключат меня из своей организации. И это станет хорошим свидетельством против самих же Свидетелей. Однако, если Свидетели как организованная структура борются внутри себя против инакомыслящих (заметьте, против инакомыслящих, а не против грешников) и даже против самиздата, то конечно такая структура своими действиями, по сути, исключает сама себя из первых рядов борцов за свободу слова. И если меня решат исключить, хочу пригласить всех желающих, а особенно журналистов, на правовой судебный комитет, который будет проводиться старейшинами Свидетелей Иеговы со мной за закрытыми дверями, хотя вряд ли вас пропустят на это судебное разбирательство. Для связи со мной оставляю свой электронный адрес: common2010@mail.ru. Буду очень признателен всем, кто напишет или позвонит мне! Моб. тел. 8-066-97-67-060.С уважением и христианской любовью, Станислав СУХАНИЦКИЙ, г. Лубны".(Матеріал подано мовою оригіналу)
Ссылка на источник

  А далее, в трех аудио-записях, наглядно показано, как старейшины быстро расправились с братом Суханицким. Причем, заметьте, что его статья увидела свет 20 мая. Брат просил назначить правовой комитет на 13 июня, сославшись на занятость и проблемы со здоровьем, но ему в этом было отказано и решение о его исключении из собрания, было принято, даже без его присутствия.








_______________________

Мой комментарий:

  Кто не очень понял (или не хочет особо слушать и разбираться, кто не знает правил, которые декларируются рядовым Свидетелям Иеговы) - суть в следующем. Высказывая публично критику в адрес организации или её учений, человек попадает под "судебный комитет" (иногда его называют "правовым", но "права человека" там вообще не при чём, никаких "прав" у вас на таком судилище нет). Этот комитет, состоящий, как правило, из трех местных "старейшин" должен провести разбирательство, выслушать обвиняемую сторону, возможно (если есть) свидетелей, потом "рассудить справедливо" и "на основании библии" (это декларируется доверчивым верующим) и вынести решение.

Комитет, якобы, должен соблюдать права и проявлять уважение к "грешнику" (тоже декларируется).

  В отношении несогласных или критикующих, которых обвиняют в "отступничестве" действует часто другой принцип - от них нужно избавиться (и запретить другим общаться с ними, через директивное объявление бойкота) как можно СКОРЕЕ.

  А потому, если человек не торопится\не может\не хочет и так далее встречаться по первому требованию старейшин в самое ближайшее, удобное для них время, то они должны сделать следующее: исключить этого человека БЕЗ его присутствия и какого-либо обсуждения, но КАК МОЖНО СКОРЕЕ. Апелляция, на которую дают несколько дней, как правило, ничего не меняет и решение местного комитета, который и был проведен по внутренним инструкциям такой "демократичной" и "справедливой" религии лишь утверждается.

 Как они это делают, если человек не может встретиться раньше, а нужно исключить его срочно?

  Сначала они звонят и пытаются надавить\настоять на нужном им времени, как правило в фальшиво-вежливой манере. Но бывает и более примитивная манера общения. Когда могут сказать: "Если ты не придешь, мы просто всё решим без тебя". Вот так вот просто. То есть, такой комитет, как правило, лишь формальность. Решение известно заранее.

  Но по внутренним правилам им нужно, чтобы "отречение" (к нему тоже могут вынуждать) или "отказ", или "компрометирующую информацию" слышали по телефону минимум ДВА старейшины. Потому некоторые идут на обман, подключая второго или через громкую связь, но не ставя в известность того, кого обвиняют.

  В данном случае это крайне хорошо видно. Сначала на человека вежливо давили, но цель была - назначить и вынудить его придти на комитет как можно скорее. Несмотря на его отказы и озвученное время предлагались разные варианты, которые явно устраивали только старейшин-обвинителей-функционеров. Ну а потом, когда они решили, что явно он не придет, они приняли решение о его изгнании из организации заочно, без его присутствия, хотя он четко им говорил, что дает согласие на встречу только в другое время. Но их это не интересовало. Нужно было срочно его изгонять. Таковы инструкции. А то вдруг ещё за это время появятся несогласные, которые что-то узнают и "прозреют".

  Далее, в последнем разговоре, когда он стал задавать вопросы о нарушенном порядке, старейшины Свидетелей, прекрасно понимая, что они напрочь нарушили библейский порядок, но поступили по инструкции, которая ему противоречит, и что ответить логично и обоснованно они не смогут, просто сослались на то, что он может писать никому-не-нужную "апелляцию", где он может писать вообще все что угодно, это уже не имеет никакого значения, так же, как после принятия решения в России о Крыме уже данное решение не может быть оспорено. Как сказал израильский разведчик Яков Кедми, комментируя вопрос к нему "при каких условиях Россия могла бы отказаться от Крыма?" сказал следующее - "Скорее США откажутся от Аляски, чем Россия откажется от Крыма" (ввиду своих национальных интересов).

  В данном случае со Свидетелями "национальными интересами" США и данной организации выступают противодействие любой критике и "прозрению" членов данной религиозной тусовки. Со всеми вытекающими. "Цель - оправдывает средства". Ложь или нарушение каких-то там "библейских" норм - это в порядке вещей, когда речь идет об интересах "святой и богоизбранной, великой Организации", головной офис которой находится в "Господствующей Мировой Державе" - Америке (хотя это явный PR США, всего лишь).

  То есть, "технология" изгнания из "духовного рая" с последующей "установкой охраны" в мозгах своих членов директивным способом - отработана. А все эти расшаркивания по телефону, в виде нарочито вежливых фраз, сладких речей и прочих слюней - это лишь маска, которой прикрываются данные действия. Смотрите не на то, что говорят в данной организации, а что происходит в действительности.

  Человек, который был в организации 5-10-12-16-30-48 лет в одночасье оказывает "за бортом" благодаря таким "тройкам" из "судебных комитетов".

Свидетели Иеговы. Вы ещё не прозрели? Тогда мы идём к вам!


Перейти к Оглавлению блога.

Posts from This Journal by “борьба с инакомыслием у СИ” Tag