Библейский ковчег, как и "Титаник" разбился о воду или Куда толкают библейские мифы верующих?

В отличие от ряда религий, которые давно вынуждены были капитулировать перед наукой, все-таки есть разные религии и культы, которые пытаются впихнуть просроченный и испортившийся продукт мифологии, как некую "историю" человечества, которая, якобы, именно такой и была. К таким культам относится и культ Свидетелей Иеговы.

   В своих роликах они предлагают с детьми делать картонные ковчеги и учить, что все животные могли там поместиться. А заодно и еда для них, заодно, всего 8 человек длительное время, якобы, могли убирать за этими животными и кормить их (мне вот интересно, всего 8 человек могут обслуживать хотя бы животных средних размеров зоопарка?), да и других вопросов много. Правда есть некие зарубежные фильмы и умники, которые на полном серьезе пытаются доказать, что все это было возможно, даже приводят какие-то расчеты и пытаются запудрить мозги цифрами. Правда они не видят элементарных расхождений в сообщениях книге Бытие о "Ноевом потопе", где явно видно, чтобы было использовано две различные версии о потопе с разными цифрами продолжительности дождя, разного количества животных и ряда прочих "несущественных" подробностей.

Вот бред, который они выпускают в роликах для слабодумающих:




Если вы думаете, что руководители слабо освоили "тему ковчега" - это зря. Тема потопа и ковчега Ноя - эксплуатируется нещадно. Нынче макеты ковчега также популярны (а может и больше), чем макеты "пирамиды" времен Чарльза Рассела, который обосновывал хронологию, якобы, измерением египетских пирамид и называл их "библией в камне". Даже на коллективном кладбище "исследователей библии", где рядом могила Рассела и масонский храм - стоит "коллективная пирамида". Об этом есть и у меня пост с видео. Так вот нынче "ковчег" очень даже популярен у недоучившихся в школе, но имеющих "наивысшее образование" из США.

   Я же предлагаю для верующих в буквальность мифа о потопе просто ответить на вопрос: Какая вода покрыла полностью землю - пресная или соленая?

  И всё. Потому что в шахматах такой ход называется "поставить вилку" - в любом случае противник теряет ту или иную фигуру.

  Ведь такая постановка вопроса сразу поднимает ряд других. Могла ли вода, которая была до появления всего живого, согласно 1 главе Бытия - быть абсолютно пресной на поверхности всей земли? А если могла - когда она стала вдруг "соленой"?

  Ведь рыбы и морские животные, а также растения, обычно делятся на пресноводные и морские. Да, есть и соленые озера, но от этого пресноводные животные и рыбы не становятся более живучими в соленой воде. Тогда откуда же все они взялись после потопа? У Ноя на борту ковчега был "океанариум" с пресной водой? Ну или, наоборот, с соленой, что ещё хуже, потому что морские животные и рыбы - намного больше в размерах и их наверняка больше количеством.

  Согласитесь, что огромный океанариум в ковчеге у "допотопного" Ноя - это просто бред. Да и как он в него бы отловил и собрал всю эту флору и фауну? Да еще в количестве 4 мужчин и 4 женщин?

  Получается, что даже простой вопрос о том, какая именно была вода, которая покрыла землю - сразу делает невозможной какую-либо обоснованную дискуссию с точки зрения здравого смысла. Да и как тогда вообще, после "потопа" могло произойти разделение по "солености" воды в морях-океане и других, пресноводных источниках? И как Ной (даже если бы у него был океанариум) смог бы по всем пресноводным рекам-озерам, которые не связаны были друг с другом расселить разные виды рыб и растений по земному шарику?

  Вот так просто и рушатся мифы. Огромный Титаник разбился о замерзшую глыбу воды. Похоже, что ковчег Ноя и буквальное толкование мифа разбиваются о вопрос о типе воды. Бах - и нет ковчега! И никогда не было. И нет никакого "духовного ковчега", как любят сравнивать организацию СИ. Раз буквального не было, значит, и "духовный" - тоже ложный.

  Ну и видео для некоторой наглядности от нашего зарубежного автора с канала на Ютубе "Сторожевая шляпа".





Если кому-то интересно про до-Ноевы времена, то у меня еще был пост: "Был ли у Адама с Евой секс в раю?" Загадка оказалась вполне по зубам. Не было. Ни секса, ни Адама, ни Евы. Зато есть миф. Почему - читайте пост.

  Как вы думаете, мне одному только кажется, что с помощью подобных "религий" и религиозной пропаганды Россию также не прочь из "космической державы" погрузить в "допотопные времена" восточных кочевников и их мифологии?


Перейти к Оглавлению блога.

Posts from This Journal by “Мифы Свидетелей Иеговы” Tag