"Пока исключена из организации, то хотя бы могу себе позволить..."

Разозленная женщина_2

Прочитал тут письмо, которое прислали Виктору Прядко по поводу его видеоролика "Новогоднее отречение".

   "Эй, Вы, но так хочется назвать на "ты" - non respectful apostate (не уважаемый отступник), не кажется ли Вам, что в Вашем заявлении слишком много таких фраз, как "по-моему", "я так думаю", "я так считаю", "я уверен"... А знаете, что Ваше мелкое мненьеце до одного места верному и благоразумному рабу, а уж тем более Иегове.

   Я тоже исключённая вот уже скоро как год, но полностью принимаю эту правильную меру наказания. А вот если бы меня сразу простили, и все бы со мной стали разговаривать, то где гарантия того, что я не пошла бы и снова не согрешила, - ведь так легко отделалась?! Поэтому в отличие от подобных вам, хотя мне и тяжело, с самого первого дня моего исключения я посещаю все встречи собрания. А не с затаившейся чёрной злобкой, как крыса, прячусь от светлой и чистой организации Иеговы.

  У Вас нет никаких прав считать народ Бога легковерным и позволяющим себя обмануть!!! Это Вы обманулись и согрешаете против святого духа Иеговы. Пожалейте себя, в первую очередь.

  Из-за того, что я ещё пока исключена из организации, то хотя бы могу себе позволить применить некоторые словечки в отношение Вам подобных. Вы - просто вонючая рыба, которую выбросили из общей бочки, чтобы она не разлагала другую хорошую рыбу. Хотя это иллюстрация из Библии. А теперь выражусь сугубо своими словами: "Ты - дерьмо, которое лучше глубоко закопать в землю, чтобы не так сильно смердело!!!" Не переживайте, это тоже наглядная иллюстрация.

Мораль такова: когда придёт Армагеддон, Вам по полной программе аукнется.

  Скорей всего меня в следующем месяце восстановят, и я полностью забуду об общении с Вами. Надеюсь остаться без Вашего гадкого мнения. Хотя все же в глубине души желаю Вам вернуться к Иегове.

Ирина"
________________________

КОММЕНТАРИЙ:

Вообще меня повеселило подобное письмо. Фразы-то какие!

  "У Вас нет никаких прав считать...", "в Вашем заявлении слишком много таких фраз, как "по-моему", "я так думаю", "я так считаю", "я уверен"..., "Ваше мелкое мненьеце до одного места", "не с затаившейся чёрной злобкой, как крыса", "Вы - просто вонючая рыба", "Ты - дерьмо, которое лучше глубоко закопать в землю, чтобы не так сильно смердело!!!", "придёт Армагеддон, Вам по полной программе аукнется", "без Вашего гадкого мнения"...

   Но самое интересное: "Скорей всего меня в следующем месяце восстановят", "пока исключена из организации, то хотя бы могу себе позволить применить некоторые словечки".

  Получается, что если её восстановят, то она будет "держать язык за зубами" и иногда ими скрежетать (что-то мне вспоминается про "скрежет зубов" в библии).

  Вообще интересная позиция: "пока я ВНЕ организации" (хотя собираюсь возвращаться после "наказания"), "хотя бы могу себе позволить", а вот когда меня "восстановят", тогда уже усё, ни-ни-ни...

   Выше показаны фразы типичного фанатичного СИ - "твое мнение никого не интересует, засунь его (это по сути) в одно место и вообще "заткни свой фонтан".

  Но я вот думаю: зачем так себя "ограничивать", вон, другие СИ, себя в этом как-то не ограничивают. Я же публиковал коммент в свой адрес "Ты... предатель... с большой буквы... Хуже чем Иуда..."

  Только мне не понятно - кого я "предал"? Организацию и идеологов, которые мной пользовались и обманывали меня? Кого-то из СИ, для которых я пишу, что их дурят и что они могут пострадать из-за собственной доверчивости и глупости? Бога, в которого я не верю после тщательного пересмотра библейских мифов?

  Я уверен, что такие как Тимофей Бессонов считают, что я "предал" Организацию. Только я не приходил служить организации никогда. Я считал, что приходил служить Богу у которого правда (или как я верил "истина"). А разве то, что я сейчас пишу - не правда? Никто меня в сознательных подтасовках и явном вранье не уличил. Да, иногда информация неполная, но в большинстве случаев, если я высказываю свои предположения, то я так и пишу. А вот в чем у меня точно сомнений давно нет, так в том, что руководители Организации сознательно обманывали и продолжают это делать с другими СИ в своих корыстных целях.

Любопытна и другая цитата (уже из другого письма Виктору):

  "Но самое страшное, что жена когда осознала, что происходит и где она находится, сошла с ума. В прямом смысле. Обвинила меня что я разрушил ее веру. Хотя я как любящий ее муж, хотел показать что нас имеют и в хвост и в гриву. Ее психика оказалась не готова к такой правде. Сейчас уехала к маме СИ, оклеветала меня перед всеми, провоцировала на грубость и гнев по телефону, записывала разговор, хотела показать переписку и оправдаться перед родителями. Родители будучи умными людьми, оказались на моей стороне. Это ее взбесило и она стала общаться со мной только матом и сказала что разведется. Увещевания по Библии не действуют. Нашла лазейку в публикациях что я угрожаю ее духовному благополучию (читай: лояльности ОСБ). Готовится к разводу."

  Вообще, это очень показательно. Судя по письму - жена формально и мозгами вроде как остается СИ, но при этом правда об организации её взбесила. Она предпочитает убрать из окружения того, кто её говорит, чем что-то изменить в своих мозгах и в жизни. Вот какая она - зона "комфорта" СИ!

  В отношении "восстанавливаемых". Вспоминается мне случай, который рассказывал один (уже бывший) старейшина. Одну СИстру с определенной периодичностью "комитетили" за сексуальные связи (блуд). Как я понял, она была незамужней, периодически испытывала проблемы (из-за запретов ОСБ на секс вне брака), потому иногда поступала так: шла в какой-нибудь бар-кафе, заводила знакомство и оказывалась в чьей-нибудь постели. Потом бежала "каяться" к старейшинам. Иногда её лишали общения на время. Так что она делала после возвращения (восстановления) ? Во-первых, она становилась "ревностной", брала "подсобное пионерское", во-вторых, она начинала сделить за "праведностью" других в собрании и чуть что - бежала докладывать старам и была очень категорична на чужой счёт. Проблема в том, что лишали и восстанавливали её не один раз. Так что меня как-то не удивляет сильно, что подобные СИстры, как Ирина, что написала Виктору гневное послание - так мыслят: "устала от организации - пошла погулять, потом вернулась, опять "чистенькая", потом снова устала - снова пошла погулять, а чтобы совсем не выгнали - нужно "каяться" правильно.

Вот как оно бывает в СИ-жизни-то.



Перейти к Оглавлению блога.

Posts from This Journal by “Лишение общения” Tag