Что такое "посвящение филиалов и Залов Царства Иегове"? или Сколько это стоит на самом деле? Часть 4

Комплекс на Шри-Ланке 2015
На фото: часть комплекса на Шри-Ланке.


Начало В ЧАСТИ 1, ЧАСТИ 2, ЧАСТИ 3.
_____________________________

Знаменательные события минувшего (2008) года.

ПОСВЯЩЕНИЕ ФИЛИАЛОВ

   В субботу, 10 ноября 2007 года, в филиале в Южно-Африканской Республике царила огромная радость. Примерно 4 000 братьев и сестер собрались на программу посвящения расширенной типографии, столовой и жилых помещений.

...

  7 июня 2008 года в Нигерии, в городе Лагос, состоялось посвящение новых зданий филиала, расположенных в 360 километрах к юго-западу от вефильского комплекса в Игидуме. Среди них жилое здание на 24 комнаты, склад и административное здание. В Лагосе, экономическом центре страны, решаются многие вопросы, связанные с деятельностью филиала. В новых зданиях живут вефильцы, которые получают грузы в порту и делают закупки для филиала, а также останавливаются те, кто едет в аэропорт или обратно.
______________________________

Ежегодник 2010 года. Белиз.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ В БЕЛИЗЕ РУКОВОДИТ МЕКСИКАНСКИЙ ФИЛИАЛ

   Внимательно рассмотрев потребности дела Царства с Комитетами филиалов в Белизе и Мексике, Руководящий совет принял решение, что проповедническая деятельность в Белизе должна проходить под надзором мексиканского филиала. Это решение вступило в силу 1 января 2001 года и принесло пользу и радость нашим братьям в этой части мира.

    С того времени мексиканский филиал вел надзор за строительством ряда Залов Царства в Белизе. А 16 марта 2002 года в городе Белиз состоялось посвящение скромного комплекса из двух Залов Царства. На следующий день состоялась программа посвящения нового красивого миссионерского дома и отремонтированного Зала конгрессов в Лейдивиле. Многие из тех, кто верно служил Иегове пятьдесят и даже шестьдесят лет, вместе с другими с радостью прослушали речь посвящения, с которой выступил Геррит Лёш из Руководящего совета.
____________________________

Албания

   Тем временем в Тиране была куплена собственность под офис. Меньше чем за полгода бригада усердных иностранных братьев превратила старую виллу в современные офисы и построила жилой дом для 24 человек. 12 мая 1996 года состоялось посвящение, на котором присутствовал Милтон Хеншель из Руководящего совета.

___________________________

ПОСВЯЩЕНИЕ ФИЛИАЛА

    В июне 2006 года Теодор Ярач и Геррит Лёш из Руководящего совета были в числе 350 делегатов из 32 стран, приехавших на посвящение новых зданий филиала.

...

Прежний филиал в Тиране перестроили под комплекс Залов Царства и миссионерский дом на 14 человек.
__________________________

Ежегодник 2011 года. Папуа-Новая Гвинея.

   На этом участке в Гордоне были построены Зал Царства и четырехэтажное офисное здание филиала. 12 декабря 1987 года состоялось посвящение нового филиала. Участок рядом с рынком Коки был продан. С 2005 по 2010 год филиал расширялся, и были построены четырехэтажное жилое здание, Зал Царства и переводческий офис. Их посвятили Иегове 29 мая 2010 года.

    Сегодня по всей стране построено 89 Залов Царства. Во многих сельских районах для строительства по-прежнему используют подручные материалы, однако в крупных городах все больше применяют современные технологии. Многие из этих новых залов построены по программе для стран с ограниченными ресурсами, которая действует в Папуа — Новой Гвинее с 1999 года.
____________________________

Ежегодник 2013 года. Посвящение филиалов прославляет Иегову.

   19 ноября 2011 года стало особым днем в истории Свидетелей Иеговы в Центральноафриканской Республике и Чаде. В этот день 269 братьев и сестер собрались перед новым комплексом филиала в Центральноафриканской Республике. Было очень приятно, что на посвящении нового комплекса Вефиля для служения Иегове присутствовал Сэмюэл Хёрд, член Руководящего совета.

   Во время программы была рассказана история проповеднической деятельности в этих двух странах. В Центральноафриканской Республике она началась в 1947 году, а в Чаде — в 1959-м.

   42 члена вефильской семьи рады, что теперь в их распоряжении восемь офисов для переводчиков, кухня, столовая и прачечная, которые удовлетворяют все их потребности. К тому же благодаря 22 жилым комнатам и другим помещениям, таким как приемная, административные офисы и помещения для отправки, семья Вефиля сможет хорошо исполнять свое назначение.
______________________________

    В субботу, 26 мая 2012 года, Свидетели Иеговы в Конго (Киншаса) присутствовали на историческом событии — посвящении зданий филиала, строительство и реконструкция которых проходили в течение восьми лет. Это был особый случай: хотя филиал существует в Конго уже почти 50 лет, программа посвящения проходила в стране впервые. На территории филиала с речью посвящения выступил член Руководящего совета Джеффри Джексон.
____________________________

Ежегодник 2014 года. Посвящение филиалов.

Посвящение филиалов

   20 октября 2012 года состоялось посвящение вновь построенных и реконструированных зданий филиала в Корее.

    Около 1 200 местных добровольцев, а также 239 служителей международной программы и добровольцев из девяти стран участвовали в строительстве нового жилого здания, типографии, аудио- и видеостудий и авторемонтной мастерской. Также была полностью реконструирована бо́льшая часть уже существующих построек.

   С воодушевляющей речью посвящения перед 3 037 братьями и сестрами выступил Энтони Моррис из Руководящего совета.
________________________

   9 марта 2013 года надолго запомнится братьям и сестрам в Либерии как важная веха в истории поклонения Иегове. Гости из 11 стран собрались на посвящении реконструированного и расширенного филиала. Все присутствующие с волнением выслушали речь посвящения, произнесенную Гаем Пирсом, членом Руководящего совета.
___________________________

   Грузия — родина дружелюбных и богобоязненных людей. После распада Советского Союза период необычайного теократического роста сменился жестоким преследованием. Сегодня это противодействие заметно ослабело. Памятным днем в истории Свидетелей Иеговы в Грузии стала суббота 6 апреля 2013 года. В этот день Дейвид Сплэйн из Руководящего совета выступил с речью посвящения реконструированного и расширенного филиала, Зала конгрессов и здания, в котором будут проводиться Библейские школы для неженатых братьев, супружеских пар, а также разъездных надзирателей и их жен.
__________________________

    29 июня 2013 года в Янгоне (Мьянма) состоялось посвящение нового трехэтажного офисного здания Вефиля. Гай Пирс, член Руководящего совета, выступил с речью посвящения перед 1 013 слушателями, включая гостей из 11 стран.
__________________________

   3 июля 2013 года стал действительно радостным днем для верных служителей Иеговы в Молдавии — в этот день Стивен Летт из Руководящего совета произнес речь посвящения недавно расширенного филиала. Расширение включало трехэтажное здание со складом литературы и десятью жилыми комнатами, а также двухэтажный Зал Царства, которым могут пользоваться семь собраний. 33 члена вефильской семьи в Молдавии были счастливы принять гостей из Германии, Ирландии, Нидерландов, России, Румынии, Соединенных Штатов и Украины.

__________________________

Ежегодник 2015 года. Посвящение филиала на Шри-Ланке.

   МЕСТНЫЕ братья и сестры в национальных костюмах тепло встречали гостей — 130 делегатов, приехавших на посвящение филиала из 19 стран. Всем делегатам очень понравились восхитительная выставка, посвященная традиционной культуре, замечательная местная еда, прекрасная музыка, песни Царства в исполнении детского хора, а также дружеское общение с братьями и сестрами.

   Новые и реконструированные здания филиала на этом красивом острове были посвящены Иегове в субботу 11 января 2014 года. На программе посвящения, проводившейся на трех языках, присутствовало 893 человека. На вопрос Марка Сандерсона из Руководящего совета: «Хотите ли вы посвятить эти новые здания Богу Иегове?» — братья и сестры ответили продолжительными аплодисментами.

_____________________________

Ежегодник 2016 года. Посвящение филиалов.

    «МОЕ сердце переполняет радость»,— сказала одна сестра на посвящении филиала на Мадагаскаре, состоявшемся в субботу, 24 января 2015 года. Она и другие 583 гостя были рады увидеть новое жилое здание на 19 комнат, а также расширенную столовую и обновленную кухню. Появилось больше места для служебного отдела, бухгалтерии и местного проектно-строительного отдела.

...

   После того как был сделан обзор истории проповеднической деятельности на Мадагаскаре, член Руководящего совета Марк Сандерсон выступил с речью посвящения.
_______________________________

    Служители Иеговы в Джакарте (Индонезия) вздохнули с облегчением, когда после наводнения вода в городе спала и братья смогли провести посвящение новых зданий филиала. Оно состоялось, как и было запланировано, 14 февраля 2015 года. Теперь филиал занимает один этаж в 42-этажном высотном здании и 12 этажей в расположенном рядом многоэтажном жилом комплексе. Несколько отделов Вефиля находятся в небольших зданиях по соседству. С речью посвящения выступил член Руководящего совета Энтони Моррис...

______________________________

Перейти к Оглавлению блога.


Recent Posts from This Journal