Двух Свидетелей Иеговы держат в Казахстане как опасных преступников за проповедь.

Казахстан_2

Вот наблюдая такие примеры, как в Казахстане, я думаю: неужели наши власти наступят на такие же грабли, начав "по-советски" (или "по-казахски") прессовать Свидетелей Иеговы?

   Речь, конечно, идет от том, что в СИЗО закрыли в Казахстане двух СИ. Причем, сюжет, как по Булгакову в "Мастере и Маргарите". Иуда пригласил Иешуа, разговорил, а потом сдал его под арест.

Один из арестованных с опухолью и кровотечением, ему 61 год.

Как же деградировал Казахстан, став, по сути, мусульманским государством.

   Еще во времена СССР (можно посмотреть в Википедии) в Казахстане русских и казахов было почти поровну, еще там жили узбеки, украинцы (советские), татары (советские), и даже советские немцы, да и другие народности.

  Теперь же, количество русских с 1989 года уменьшилось почти вдвое, а казахов стало в два раза больше, то есть в 4 раза больше, чем местных русских. Украинцев там стало в 3 раза меньше, немцев - в 5 раз меньше, зато стало больше почти в 2 раза узбеков.

   Казахстан на 70% мусульманский, атеистов - менее 3%, христиан - около 26%,  буддистов и иудеев - почти нет. И при этом, официально, Казахстан считается "светским" государством.

  Что же это за государство такое, где за провокационные разговоры о религии сажают в СИЗО, как какого-нибудь убийцу "до суда"? Да еще, если верить сообщениям со стороны СИ - больного, возрастного и которого бьют?

Да уж, Назарбаев действительно строит "демократическое государство".

  Главное, чтобы наши российские власти, если запретят СИ не пошли бы по этим же граблям, в угоду другой религии. А ведь могут...

  Вот вам и пример - "мирного ислама", как доминирующей религии в официально "светском" государстве. С соответствующими непрофессиональными спецслужбами в отношении СИ.



Перейти к Оглавлению блога.

Posts from This Journal by “Свидетели Иеговы и государство.” Tag