"Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить" (Иоанна 10:10).

Вор_2

Хочу написать несколько слов на одну тему, которая давно у меня вызывает вопросы о Свидетелях Иеговы.

    Вот интересно, как бы вы лично отнеслись к тому, что, если бы на вашей двери или офисе, на калитке вашего дома - висела бы табличка с надписью: "Свидетелям Иеговы - не беспокоить! Вход воспрещен!", но они при этом бы все равно звонили, приходили, а однажды, когда вас не было бы дома, они проникли бы зачем-то в ваш дом или офис? Ситуация чисто гипотетическая, обычно СИ в жизни проинструктированы ничего подобного не делать. Но это в отношении "частной собственности". А вот в отношении стран - политика у руководства - абсолютно противоположная.

    Есть огромное количество примеров, когда руководители ОСБ стараются развивать деятельность ОСБ и "проповедь" под частичным или полным запретом в государствах по всему миру. Это касалось не только коммунистических государств или нацистской Германии. В разные периоды - где только ОСБ не запрещали на разные периоды.

   Но дело не в том, что кому-то власти запрещают верить, а эти люди отстаивают свои права. Дело в другом - В ПОЛИТИКЕ ОСБ проникать в страны и вести там запрещенную частично или полностью деятельность, несмотря на запреты властей. Например, они прекрасно осознают, что в Китае - их деятельность запрещена, но они тайком засылают туда как шпионов миссионеров и готовят китайцев, превращая их в СИ за рубежом, там где это доступно, а потом некоторых побуждают вернуться, чтобы распространять свою пропаганду.

Возникает вопрос - А ЗАЧЕМ руководителям ОСБ это нужно?

   Почему, если власти в России не разрешают строительство Залов Царства, руководители ОСБ находят хитрые способы, чтобы обмануть власти и обойти запреты, строят ЗЦ и проводят там массовую пропаганду? Почему, если власти в России запрещают "Сторожевые Башни" ввозить в Россию или некоторые книги - их начинают ввозить под видом "брошюр"?

   Получается, что власти написали ОСБ определенные ограничения: "Свидетелям Иеговы - не беспокоить! Вход воспрещен!", но руководители ОСБ решают иначе - это "ничего не означает, нужно все равно туда идти и "проповедовать".

Вам не кажется, что эта политика руководителей - очень странная, нелогичная.

Вот более полная цитата из евангелия от Иоанна 10 главы, часть которой я вынес в заглавие поста:

"7  Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам.

8  Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их.

9   Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.

10   Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь, и имели с избытком.

11   Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.

12   А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец и разгоняет их.

13   А наемник бежит, потому что наемник, и нерадит об овцах.

14   Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня.

15  Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец".

Хорошо, Иисус (по мифологии) отдал жизнь "за овец". Так он показал пример ученикам или нет? Показал.

   Но я не знаю ни одного примера, когда за своих "овец" отдал бы жизнь хоть один член "Руководящего Совета" Свидетелей Иеговы. Ни один из лидеров - не отдал "жизнь за овец". Более того, некоторые жили в безопасности до 99 лет (как Фредерик Френц) на полном содержании ОСБ с молодых лет.

   Зато учения Руководящего Совета или отдельных лидеров ОСБ - унесли десятки тысяч жизней, не меньше унесли здоровья, из-за "лишения общения" сотням тысяч поломали семьи и родственные связи, покрывали тысячами педофилов внутри организации, а десяткам тысяч их жертв, по сути, отказали в защите и помощи.

   Да, в евангелиях слово "погубить" очень часто относится к Иисусу, а исходит желание "погубить" от "книжников, фарисеев, первосвященников". Получается, что дух, который проявляют руководители Общества Сторожевой Башни - это дух "вора", который объявил себя "представителем Бога" или "Христа (Мессии)", а на деле лишь "разбойники" и мошенники.

"Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить".

   Руководители ОСБ крадут? Да, крадут. Крадут чужие отношения, дружеские и родственные связи, крадут материальные средства СИ, крадут их силы, возможности, время.

   Руководители ОСБ убивают? Да, и буквально и духовно. Буквально убивают тех, кто верит их учениям (точнее толкованиям) о непереливании крови, например. Духовно - убивают тех, кто им поверил, а потом остался по их вине "у разбитого корыта".

Руководители ОСБ губят? Да, как указал выше, губят.

Получается, что они действуют, как воры и разбойники, о которых говорил Иисус?

   Мне вообще не понятно, зачем руководители ОСБ специально готовят и засылают кадры (миссионеров) в страны, где действует запрет на их деятельность? Зачем они в Ежегодниках, по сути, постоянно обучают на примерах, как нужно СИ действовать "под запретом" и продолжать "проповедь", а говоря современным языком - пропаганду? Мне совершенно не понятно, в чем именно состоит "любовь" Руководящего Совета, который находится в безопасности в США, но при этом подставляет рядовых или чиновников ОСБ нижнего уровня под удар и наказания своими учениями и требованиями? Ну Иисус-то умер, оградив учеников от ареста, а что делают члены Руководящего Совета? Совсем наоборот!

   Нет, я думаю, что никакой "любви" в таких действиях нет. Есть расчёт. Определенный, холодный, прагматичный расчёт. Была бы "любовь" - было бы все иначе. Но руководство ОСБ будет подставлять рядовых СИ и дальше, лишь в своих письмах из-за океана заверяя их "в горячей христианской любви".



Перейти к Оглавлению блога.

Posts from This Journal by “Свидетели Иеговы и государство” Tag