Мифы Свидетелей Иеговы. Часть 2. Мифы с 6 по 14.

Мифы с 1 по 6 рассматривались в Части 1 (ссылка)

Чтобы было удобнее читать, напомню, какие именно мифы Свидетелей я выделил.


В одной из очень длинных старых статей Антона Чивчалова – Свидетеля Иеговы и блоггера-идеолога-апологета, «разбираются» такие «мифы о Свидетелях Иеговы».

Мифы из перечня Чивчалова (вот ссылка на статью)

Миф 1: Свидетели Иеговы – секта

Миф 2: Свидетели Иеговы – опасная, «деструктивная» и «тоталитарная» секта

Миф 3: Свидетели Иеговы – экстремисты

Миф 4: Свидетели Иеговы – коммерческая организация

Миф 5: Свидетели Иеговы не христиане («псевдохристиане», «псевдорелигиозная организация»)

Миф 6: Свидетели Иеговы запрещены во многих странах

Миф 7: Свидетели Иеговы вербуют (зомбируют) людей

Миф 8: Свидетели Иеговы отбирают у людей имущество, квартиры и деньги

Миф 9: Свидетели Иеговы разрушают семьи

Миф 10: Свидетели Иеговы отказываются от медицинского лечения
______________________________________________________________

  Я составил свой перечень мифов самих Свидетелей Иеговы, в которые они верят и, которым стараются обучить других людей.

Миф 1: «Мы изучаем библию. Мы её знаем лучше других».

Миф 2: «Мы любим истину».

Миф 3: «Мы слушаемся исключительно Бога».

Миф 4: «Мы не участвуем в политике».

Миф 5: «Мы – любим своих врагов».

Миф 6: «Наша организация – некоммерческая».

Миф 7: «Наша деятельность далека от экстремизма».

Миф 8: «Наша религия идет на пользу обществу».

Миф 9: «Мы изгоняем только нераскаивающихся грешников».

Миф 10: «У нас нет оплачиваемого духовенства».

Миф 11: «Наша борьба – духовная, а не против людей».

Миф 12: «У нас нет идолопоклонства».

Миф 13: «Мы – смиренные, не считаем себя выше других людей».

Миф 14: «Наша деятельность абсолютно безопасна для государства».

Я думаю, что этот перечень мифов Свидетелей Иеговы совсем не полный. Но пока остановлюсь на этом количестве.

  Постараюсь разбирать эти мифы не слишком длинно.


____________

Итак. Продолжаю

Миф 6: «Наша организация – некоммерческая».

Предлагаю перейти по ссылкам и посмотреть. Смотрите статьи: "Общество Сторожевой Башни некоммерческая организация? О письме про регулярные "пожертвования" (ссылка), также статью "Целевая группа идеологов Свидетелей Иеговы - дети!" (ссылка), а ещё "Зачем Обществу Сторожевой Башни филиалы с площадью в сотни гектаров?" (ссылка). Также можете смотреть другие статьи по тэгу "Экономика организации". Новые статьи будут попадать под этот тэг также.

Миф 7: «Наша деятельность далека от экстремизма».

Уже несколько статей на эту тему есть. Например последняя (там же ссылки внутри на другие). "Голимый идеологический экстремист, "борец с отступниками", "действующий СИ" - Ник Нейм. Встречаем." (ссылка) Или смотрите по тэгам "Свидетели Иеговы занимаются политикой", "Идеологический экстремизм", "Свидетели Иеговы и государство", "Отношение Свидетелей Иеговы к власти" и т.д.

Миф 8: «Наша религия идет на пользу обществу».

Также изучайте посты. Например, кроме вышеперечисленных про идеологический экстремизм, можно ещё читать: "Являются Свидетели Иеговы тоталитарным обществом?" (ссылка), "Представители филиала Свидетелей Иеговы в России отказались придти на обсуждение на ТВ."(ссылка), "Страха больше нет (письмо бывшей возвещательницы Свидетелей Иеговы)" (ссылка), "Список самоубийств Свидетелей Иеговы, написанный одним лицом" (ссылка), "Стоит только копнуть. Общество Свидетелей Иеговы старается скрывать самоубийства своих членов" (ссылка), "Сообщение о самоубийстве 19-летней экс-Свидетельницы и комментарии в Фейсбуке" (ссылка) и прочие посты. Во многих постах обсуждается влияние данной религии на личность и на общество. Например, выберите тэг "Деструктивное воздействие" или другие.

Миф 9: «Мы изгоняем только нераскаивающихся грешников».

Смотрите по тэгам "Лишение общения", "Свидетели и отступники", "Из блогов бывших СИ", "Свидетели Иеговы скрывают", "Статистика Свидетелей" и другие.

Миф 10: «У нас нет оплачиваемого духовенства».

Конечно оно есть. Это безусловный факт. До недавнего времени было около 20 000 "вефильцев" в мире, которые находились на содержании общества, добавьте ещё множество "специальных пионеров", "миссионеров", разных "районных" и других "надзирателей" и "служителей" на содержании у Общества. Вот тут статья об оплате "специальных пионеров" на Украине - "Платят ли деньги специальным пионерам?" (ссылка)

Вот количество "вефильцев" из статьи Сторожевой Башни 15 июня 2010 года страница 3.

Количество вефильцев в мире (СтБ 15.06.2010 стр.3-5)

Несмотря на то, что большинство "вефильцев" не получают нормальной зарплаты и социальных выплат, тем не менее ОПЛАЧИВАЕМОЕ ДУХОВЕНСТВО ЕСТЬ. Только круг его значительно уже, если говорить о приличном содержании. "Рядовые вефильцы" - как правило, в этот круг не входят, но находятся на содержании общества в качестве "добровольных рабов".


Миф 11: «Наша борьба – духовная, а не против людей».

То, что плохо для общества, для личности, плохо и для "людей". Ангелам, даже если они и существовали бы, им наплевать на "борьбу людей". А вот настоящий вред можно нанести только "ближним", реальным людям. Читайте посты и поймете, что "не против людей" - это миф.

Миф 12: «У нас нет идолопоклонства».

Да не только идолопоклонство, но даже "троица" есть у Свидетелей. Например, вот пост "Троица в учении Свидетелей Иеговы?" или "Можно ли Свидетелям Иеговы самостоятельно изучать библию?" и "Почему Свидетелями Иеговы управляет "Верный Раб" ? Кому выгодно это название?"

Организация и её руководство превратилось в идола. Библия также превратилась в идола. Мифологизированные личности прошлого из библии - превратились в идолов. Никакой разум при чтении библии у большинства Свидетелей не работает. Публикации "Верного раба" - это "дары от идола", они - "высшее объяснение религиозной истины".


Миф 13: «Мы – смиренные, не считаем себя выше других людей».

То, что это не так видно из того, как Свидетели относятся к людям других религий или взглядов. Надменность, "чувство избранности", некой "элитарности" перед богом, пренебрежительное отношение к "слепцам" из "ложных религий" или к атеистам (вообще низшая каста в глазах верующих) - все это говорит само за себя.

Миф 14: «Наша деятельность абсолютно безопасна для государства».

Ну тут все просто. Опять выбираете тэги про "Идеологический экстремизм", про "Свидетели Иеговы участвуют в политике", "Свидетели Иеговы и государство" и другие - и читайте.


Перейти к Оглавлению блога.

Posts from This Journal by “Мифы Свидетелей Иеговы” Tag