jw_org (jw_org) wrote,
jw_org
jw_org

Category:

Иегова позвонил в Руководящий Совет:"Если вам власти дадут все разрешения - переезжайте в Уорвик!"

Стивен Летт зачитывает письмо РС
Стивен Летт (член Руководящего Совета ОСБ) зачитывает письмо от Руководящего Совета по поводу постройки Главного Управления ОСБ в Уорвике.



Посмотрел сегодня небольшой ролик на Ютубе: "Они поддержали переезд в Уорвик".



Вот дубль ссылка на этот же ролик (он зачем-то там дублируется дважды, наверное, для "большей убедительности")

Без смеха и слез это смотреть сложно.

   Сначала член Руководящего совета (в старой записи) Дениэл Сидлик говорит: "Мы хотим сообщить вам, что Руководящий Совет РЕШИЛ, что ЕСЛИ МЫ ПОЛУЧИМ ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ РАЗРЕШЕНИЯ ДЛЯ ПРОЕКТА УОРВИК, ТО МЫ ПОЛНОСТЬЮ ПЕРЕЕДЕМ ИЗ БРУКЛИНА. Всемирное Главное Управление - будет перенесено в Уорвик".

  За ним пускают запись со словами Шона Бартлетта (какой-то "группы переезда из Бруклина"): "ИЕГОВА ГОВОРИТ НАМ ЧЕРЕЗ РУКОВОДЯЩИЙ СОВЕТ: "ПОРА ПЕРЕЕЗЖАТЬ ИЗ БРУКЛИНА".

  А дальше рассказывают про "руководство Иеговы", которое, якобы видит "Руководящий Совет". И они "сразу же следуют" руководству. Скажите, а что, реально было такое "руководство", если они с 2009 года (года покупки участка) до середины 2013 года не могли начать строительство, хотя у них было много больше денег, чем нужно от продажи части недвижимости в Бруклине на тот момент?

  Также в ролике упоминаются ПОДРЯДЧИКИ НЕ-СИ! И это - несмотря на пригнанную за время строительства профессиональную силу СИ-добровольцев. За эти годы в строительстве по их словам участвовало 27 000 добровольцев-СИ.  Так получается, что подрядчикам-то явно платили по коммерческим расценкам за свой комфорт руководители ОСБ, а вот рядовым СИ-добровольцам только в конце зачитали письмо от Руководящего Совета о том, как их за всю эту работу за счет своих отпусков и прочих жертв - "любит Руководящий Совет и Иегова".

   То есть ДО строительства ни Руководящий Совет, ни Иегова - вовсе не пылали такой "любовью" к ним. А тут - "ЗА ЭТО" воспылали.

  Но что ещё не рассказал Руководящий Совет многим рядовым СИ? Во-первых, они выкупили (как минимум на время строительства) - целый городок коттеджей. Купили более, чем за 50 миллионов $, там довольно комфортные условия, видимо, туда селили основных "специалистов" ОСБ по строительству, чтобы те не разбежались. Но самое противное в том, что большинство "мирских" арендаторов должны были искать себе новое съемное жилье, потому что ОСБ их попросту выжало оттуда. Кроме того, любые такие объекты, они пытаются выдать за "объекты религиозного назначения" и освободить от налогов. В ряде штатов (в том числе штате Нью-Йорк) - это прокатывает, но вот власти очень беспокоятся, налогов становится в бюджете меньше с приходом Общества Сторожевой Башни.

  Еще они прикупили специальную недвижимость для самостоятельного "дожития" пожилых из числа старых "вефильцев" - в Фишкилле (в ролике одна старушка-СИ дает интервью оттуда). Как я понимаю, они не хотят всех престарелых брать к себе в Уорвик.

   Вообще из ролика видно, что им надо было "распихать" по разным филиалам в США - около 2000 человек (остальных, видимо, отправили "в мир").

  Но филиал в Уорвике подразумевает мест на 800 человек, а запас - до 1000 человек (наверняка туристы, родственники и прочие "командировочные" для нужд организации. А куда ещё девать 1000 или более человек?

  Ну видимо, кого-то в Паттерсон, кого-то в Уолкилл после "расширения", кого-то в Фишкилл. Все это там недалеко друг от друга.

  И заметьте - НИ СЛОВА О ФИНАНСАХ в отношении продаж от 34-37 зданий в Бруклине и затрат на строительство-расширение.

   Зато, когда Стивен Летт зачитывал письмо от Руководящего Совета, все-таки в нем прозвучало то, что опровергает его слова из Бродкастинга за март 2017 года - что пожертвования не были использованы на строительство Главного Управления в Уорвике. Оказывается - были! Слушайте Летта с 12-40: "Щедрые возвещатели помогали материально!" Так пожертвования шли на ГУ в Уорвике или нет? Это в разных передачах говорит ОДИН И ТОТ ЖЕ ЧЛЕН РУКОВОДЯЩЕГО СОВЕТА.

   Вообще, письмо РукСовета для участников в стиле "Мы вас любим ЗА ЭТО" и "СПАСИБО", а также "Наше здоровье уже улучшилось, потому что здесь свежий воздух и тишина" - говорит о многом. Лучше бы они рассказали куда деньги от продажи бруклинских и других объектов, построенных на добровольные пожертвования и усилиями верующих они дели в количестве миллиардов долларов США!

  Но ведь гораздо лучше парить мозги рядовым СИ как они "должны были бы" завалить подземные переходы в Бруклине бетоном, хотя я уверен, что они все эти 6 зданий продали пакетом, вместе. Но лохи уши развесят, будут верить и слушать, и поверят, какие "заботливые" у  них руководители, как они вообще пекутся обо всех. В том числе и о них. А что, правда пекутся?

  Судя по тому что они делают, они пекутся о себе прежде всего. Скажите, ЗАЧЕМ было затевать СТРОИТЕЛЬСТВО, дорогостоящий и хлопотный ПЕРЕЕЗД (требующий от них даже промежуточных аренд офисов и перемещения туда мощностей, чтобы освободить продаваемые здания), когда здания были в приличном состоянии, много раз ремонтировались и можно было только часть из них продать?

   Я вижу, что причина - только одна: нужно было продать недвижимость, себе построить что-то комфортное, но более дешевое за городом, на природе, тем более, что большинство фирм с Манхеттена после 2001 года и "терактов" просто съехало и реклама ОСБ через пролив и возле "Бруклинского моста" стала никому не нужна.

   Ну и, судя по всему, спустя несколько лет после переездов с Манхеттена, "Иегова" позвонил Руководящему Совету: "Давайте, валите в сельскую местность, преподнесете это как "исторический грандиозный проект идиотам, деньги от продажи бруклинской недвижимости положите на стол, а потом - можете тихо отдыхать". Думаю, что примерно так и было.



Перейти к Оглавлению блога.

Tags: Бруклин-Уорвик, Общество Сторожевой Башни, Религиозный рынок, Свидетели Иеговы и государство, Свидетели Иеговы скрывают, Хитрость идеологов организации, Экономика организации
Subscribe

Posts from This Journal “Экономика организации” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments