jw_org (jw_org) wrote,
jw_org
jw_org

Categories:

Ну зачем ТАСС так врать о Свидетелях Иеговы?

Тасс о СИ


  Интересно было прочесть заметку "Информационного агенства России" с сайта TASS.RU о том, когда назначено слушание Верховного Суда РФ по поводу иска Минюста о запрете деятельности СИ. И тут без откровенного вранья опять не обошлось. Итак:

"ВС РФ 5 апреля решит вопрос о признании "Свидетелей Иеговы" экстремистской организацией

17 марта, 16:09

  "Свидетели Иеговы" - международная религиозная организация, которая придерживается неортодоксальных направлений в христианстве и отличается специфическим трактованием многих религиозных понятий

  МОСКВА, 17 марта. /ТАСС/. Верховный суд РФ назначил на 5 апреля рассмотрение иска Минюста РФ о признании "Управленческого центра свидетелей Иеговы в России" экстремистской организацией, ликвидации и запрете её деятельности на территории страны. Об этом ТАСС сообщили в суде.

"Судебное заседание назначено на 10:00 мск 5 апреля", - сказали в суде.

   В иске Минюст указывает на выявленные внеплановой проверкой различные нарушения при осуществлении деятельности организации, в том числе Федерального закона "О противодействии экстремистской деятельности".

  12 октября 2016 года Тверской суд Москвы вынес предупреждение "Управленческому центру свидетелей Иеговы в России" за экстремистскую деятельность. Согласно российскому законодательству, если в установленный в предупреждении срок религиозным объединением не были устранены допущенные нарушения, либо выявлены новые факты, свидетельствующие о наличии признаков экстремизма, данная организация подлежит ликвидации. 16 января Мосгорсуд признал законным предупреждение за экстремистскую деятельность в отношении организации.

  "Свидетели Иеговы" - международная религиозная организация, которая придерживается неортодоксальных направлений в христианстве и отличается специфическим трактованием многих религиозных понятий. В ее состав входила 21 местная организация, три из них ранее были ликвидированы за экстремизм.

Источник

_____________________________

КОММЕНТАРИЙ:

  Что это такое написано в конце, в последнем предложении? "В её состав входила 21 местная организация, ТРИ ИЗ НИХ ранее были ликвидованы за экстремизм"?

  Неужели только 21? А может быть 51? А может быть 71? А может быть минус 1? А может быть 101?

А откуда цифра ТРИ про ликвидированные? Может быть 4? Или 7?

  На самом деле у СИ Местных Религиозных Организаций около 400, а вовсе не двадцать. А ликвидировано было не менее 8 организаций из числа МРО, и делали это с той целью, что ликвидировать все остальные во главе с Управленческим Центром ОСБ.

  Не нравятся мне такие "Информационные агенства в России", которые явно лгут. Не знаете - не пишите, а если врете и пишете, то с какой-то целью. Те, кто дают информацию этим агентствам явно знают настоящее положение дел и явно написали лживые цифры.



Перейти к Оглавлению блога.

Tags: Свидетели Иеговы в сети, Свидетели Иеговы и государство, интернет и Свидетели
Subscribe

Posts from This Journal “интернет и Свидетели” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments