Обращение к Свидетелям Иеговы по поводу писем акции #StopJWBan.

StopJWBan

Прежде всего я хочу обратиться к тем, кто уже состоит или хочет состоять в рядах Свидетелей Иеговы. В отношении "защитной акции" по написанию писем #StopJWBan против запрета ОСБ в РФ.

    Я думаю, что вы отдаете себе отчёт в том, что это "дружное выражение любви" и массово-дружное написание писем - это больше организационно-мобилизационное действие, по указанию сверху, создающее искусственное чувство сплоченности, "исключительной любви" и являющееся больше выражением корпоративных интересов по защите части "любимой организации"?

   Скажите, много ли из вас написало подобных "писем любви" в защиту кого-то, кого "лишили общения", а вы пытались бы написать старейшинам или в филиал страны, чтобы выразить "озабоченность" такими решениями? Дайте я угадаю. Наверняка никто из вас не писал ничего. Даже, если десятки лет, вы знали этого человека с хорошей стороны, а потом вам просто запретили общаться с ним. Разве я не прав?

   А тут у вас "по приказу" включилась "братская любовь" и желание писать-строчить эти письма и слать их аж высшим руководителям России. Нет, я не осуждаю вас. Более того, я считаю, что подобные меры хоть как-то способны повлиять сейчас на очень неблагоприятное решение о возможном запрете и последующем преследовании рядовых и не очень рядовых СИ в России.

    Проблема в другом: кого или что вы прежде всего видите в своей религии? Конкретного человека или "организацию"? Чьи интересы для вас важнее? Чьи интересы вы готовы защищать хотя бы написанием подобных писем?

   Я хочу задать христианский вопрос Свидетелям Иеговы: как считаете, кого или что видел сам Христос, когда вставал вопрос между "соблюдением правил" или судьбой конкретного человека? Я думаю, что вы без труда сразу скажите, как Христос поступал. Да плевать он хотел на "правила" и на то, как его могут "осудить" слишком "правильные" верующие. Он просто брал и поступал как считал нужным, а по Писанию обосновать можно и тот дух, и этот, и третий, и десятый.

   Христос никогда не говорил: "Ой, сейчас сделаю запрос в свою "организацию", а то я не знаю как поступить без "руководства"! Или: "погодите, мне тут нужно проверить, ничего ли я не нарушу, если сделаю что-то, что мне велит сердце"!

   Да и не мог он так сказать. Наоборот, когда к нему предъявляли претензии "праведники" он всегда находил как их "умыть" в ответ. Чтобы не повадно было фарисействовать и книжничать.

   А что происходит сейчас? Да очень просто: руководство вашей организации решило резко мобилизовать вас на написание и отсылку писем, прислало инструкции. А что вы писали раньше без инструкций, тогда как в России давно уже у СИ проблемы? Писали раньше? Ну просто, сами, без какой-то команды и инструкций? Нет? А почему?

   А тут вдруг, "дружно", по инструкции сплотились, воспылали "рвением и любовью к далеким братьям и сёстрам из России", наверное, еще внутренне чувствуете, что можете стать для них "спасителями", если запрет не состоится. Ну дай-то бог, чтобы так оно и случилось. Но "по инструкции", не по велению сердца.

    Ответьте себе сами: что вы сейчас больше делаете - стараетесь помочь в последний момент братьям-СИ в России или все-таки вы больше следуете отмашке из Главного Управления ОСБ и инструкциям? Ведь не так сложно написать несколько шаблонных писем, по готовым адресам и считать себя "сопричастником важной "всемирной акции". Ну и заодно сняться коллективно на фото и отослать фото в паблик какой-нибудь соцсети.

.
О письмах их паблика JW NEWS (Вк)

Вам не кажется, что это похоже больше на самолюбование и очередной PR вашей организации? С очередной "мотивацией" скучающего JW-электората?

   Вот сейчас в вашу защиту высказываются разные люди. Это и те, с кем вы сотрудничаете, и те, кто для вас являются "врагами". Но замечаете вы только "своих", я просто уверен. И если запрет не состоится, то вы будете считать, что именно ваша активность и акция смогли это предотвратить. И будете петь себе любимым хвалебные песни в собственных Ежегодниках или Сторожевых Башнях по всему миру. Потому что "мир сатаны" - это мир сатаны, а "божий дух" - он только внутри вашей секты.

   С другой стороны интересно, стал бы Иисус организовывать массовое написание писем кесарю в свою защиту, если бы у него была возможность?

   "Не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил (Римл.12:3)".


Также смотрите: "В христианстве нет учения о "правовых комитетах" и "лишении общения". Рассматриваем Новый завет".



Перейти к Оглавлению блога.

Posts from This Journal by “Свидетели Иеговы и государство” Tag