jw_org (jw_org) wrote,
jw_org
jw_org

На худой конец Минюста, на более худой конец... Обсуждение между бывшими СИ 2 дня суда и передач ТВ.

Кто не видел, тот может почитать комментарии по ссылке в сообе в Вк.
.
Обсуждение в Сектенет в Вк

Людмила Мамаева

Блин, журналисты с Минюстом сегодня сговорились что ли...


Наталья Петракова ответила Людмиле

  Людмила, у меня вообще нет слов,я к концу дня выдохлась. Этот ролик своей не адекватностью меня добил

Людмила Мамаева ответила Наталье

   Наталья, посмотришь на такое и вообще не хочется с СМИ связываться(. Все равно все вывернут наизнанку. За редким исключением

Наталья Петракова ответила Людмиле

   Людмила, этой секте Си могут противостоять только бывшие СИ. Которые обучены хитростью у самих же СИ. Мы обучены задавать хитрые и каверзные вопросы. Мы знаем нутро этой секты, как хорошое, так и плохое. У остальных это не получается.


Людмила Мамаева ответила Наталье

   Наталья, согласна. Поэтому я и удивилась. Была уверена, что Минюст кого-то из бывших предоставит суду, ну или на худой конец проконсультируется с ними. Ну или на еще более худой конец, почитает определенные сайты -форумы и группы. Но имеем то, что имеем(

Кузьма Пирогов ответил Людмиле

Людмила, Кошмар))) Дилетанты снимали....

________________________________

КОММЕНТАРИЙ:

   Даже яростные анти-СИ начали что-то подозревать насчёт действий Минюста в отношении запрета СИ. Во-первых, они видят, что Минюст, видимо, каких-то там "бывших сектантов" и не собирался спрашивать. Он лишь иногда собирает с них жалобы (которые им нужны), "свидетельские показания" и просто использует их в своих целях. А как и что лучше сделать - они без нас решают всегда с православными и другими чиновниками.

Так разбиваются иллюзии о "защите униженных и оскорбленных".

   То, что творят на ТВ - это вообще достойно просто аплодисментов: голимая пропаганда, напичканные "левыми" организациями и проповедниками сюжеты, совершенно неуравновешенные оценки с целью информационно поддержать судебный процесс.

   Одна из комментаторш в паблике сказала очень грамотную вещь: "Людмила, этой секте Си могут противостоять ТОЛЬКО БЫВШИЕ СИ. Которые обучены хитростью у самих же СИ. Мы обучены задавать хитрые и каверзные вопросы. Мы знаем нутро этой секты, как хорошое, так и плохое. У остальных это не получается".

   В целом, она права. Это не совсем так на 100%, но даже юристам часто нужна помощь сведущих людей, если дело касается особенностей субкультуры или их секретов.

  Но у нас Минюсты и прочие "генпрокуратуры" всегда рассчитывают на свой статус. А главное - им плевать на мнение людей.

   Пока что я вижу, что тактика обвинения слаба, видимо расчёт был на какой-то статус и связи в Москве и ВС РФ.  А защита у СИ - задает вполне неплохие вопросы.

   Посмотрим, что будет дальше. Но я считаю, что обвинение, с которым Минюст пытается прикрыть эту организацию - плохо обосновано и изначально строится на неверных аргументах, не говоря уже о фальсификациях. Ну и то, что интересы обычных людей никого там не волнуют - тоже очевидно.

Пока по дням заседаний счёт 1:1.  Смотрим дальше.



Перейти к Оглавлению блога.

Tags: Бывшие СИ, Свидетели Иеговы и государство, Свидетели и "отступники".
Subscribe

Posts from This Journal “Свидетели и "отступники".” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments