jw_org (jw_org) wrote,
jw_org
jw_org

Category:

Правоверный Свидетель Иеговы о других СИ: "Вас 170 тысяч да просто - ВАС НЕТ. Вы не кому не нужны".

На русскоязычном форуме экс-СИ в одной из тем посвященной проходящему в Верховном суде процессу о запрете СИ в РФ, я читаю умопомрачительные комментарии. Ну вот один из таких - я даже его чуть прокомментирую. Самое любопытное, что сей "комментатор" позиционирует себя на форуме в профиле как "Правоверный Свидетель Иеговы", при этом "не лишенный общения". Почитайте эти перлы, якобы "правоверного СИ":

Скрин с комментом

"Думаю, вы все видите, что происходит ПО ФАКТУ. В России.

   Есть деструктивная организация. Неугодная правительству РФ. Давай не будем про это самое правительство - кто там , воры, путен, олигарки. Неважно. Важно, есть страна, есть народ, есть государственность. Есть ее носители. Даже, типа, законно избранные.

Факты таковы.

1. Решающее значение имеет народ РФ. Нуна ему или не нуна.

Народ:

  А. Знает о свидетелях или нет - ответ НЕ ЗНАЕТ. Нихрена он о СИ не знает, кроме того, что эти люди ходят от двери к двери и "че то там хотят впарить".

   Б. Установили. Народ о них не знает. Вопрос - а хочет ли знать - Ответ =НЕТ , НЕ ХОЧЕТ. И не захочет. Народу секта СИ что какашки по весне, оттаявшие. С глаз долой, и не воняет.

  В. Будет ли народ защищать СИ в случае чего - ответ - НЕТ, НЕ БУДЕТ.

Г  . Будет ли народ ненавидеть СИ - ответ - НЕТ, НЕ БУДЕТ.

Смекаете - самое страшное то в том. что вы, СИ НИКОМУ НЕ НУЖНЫ. НЕТ вас. Нет "иеговы".

  Вас 170 тысяч да просто - ВАС НЕТ. Вы не кому не нужны. Вы никому не интересны. Как и прочие, вы ничем не лучше рядового люмпена, хуже даже.

То, что вас судят, просто пиар.

Калин вчера вроде, плакал в суде там , про то как он вспомнил "ужоснах, как нас везли в Себирь".

   Никто никого в Себир не повезет. Там нормальные люди щас живут, деньги поднимают, и вы там и вовсе не нужны.


   Никто вас, рядовых си, не тронет - вы сами исчезнуть можете. Без райнадиков, без своего вайфайля. Если вас запретят СЕЙЧАС - загнетесь раньше. Не запретят сейчас - запретят позже, один черт запретят, просто позже, вам может быть еще хуже. Вам. Рядовым.
Хотите уйти в подполье - да черта с два. Насмотрелись матрицы? В подпольщиков играть будете? Ныне прослушку можно организовать просто как два пальца, в космосе висят спутники, не думайте что как в 50е просто сдристнете в лес, и все, "лесной конгресс".
Власти отстанут от вас в одном случае - если вы откажетесь от бессмысленного топтания подъездов. И не будете скупать недвижимость втихаря".

Ссылка на комментарий.

_________________________________

КОММЕНТАРИЙ:

   Ну я лично вижу, что это никакой не "правоверный СИ". Настолько бесцеремонно он отзывается о "своей" религии.

   Ну ладно, допустим, что он когда-то поставил сведения в профиль и потом, по прошествии времени забыл его поменять.

Сосредоточимся на содержании комментария.

>Есть деструктивная организация. Неугодная правительству РФ.<

   Правительству она как раз не мешала и ничем не грозила. До деструктивности СИ правительству РФ - как до луны.

>Факты таковы.
1. Решающее значение имеет народ РФ. Нуна ему или не нуна.<

   Народ в России - никогда ничего не решал. Его просто даже и не спрашивает никто. И приучать к этому бояться. А то как начнут спрашивать, то народу понравится и будет требовать, чтобы спрашивали чаще. А это вовсе не входит в планы "властителей". Они даже референдумы по острым вопросам боятся проводить. А уж про честные выборы и реальное соперничество и говорить нечего.

>"Народ:
  А. Знает о свидетелях или нет - ответ НЕ ЗНАЕТ. Нихрена он о СИ не знает, кроме того, что эти люди ходят от двери к двери и "че то там хотят впарить".<

   Абсолютно также можно сказать в отношении многих других вещей (судя по большинству): знают ли ту или иную религию и чем она живет? Не знает. Знают ли историю собственной страны хорошо? Не знают. Разбираются ли в политических тонкостях? Не разбираются.

>"Б. Установили. Народ о них не знает. Вопрос - а хочет ли знать - Ответ =НЕТ , НЕ ХОЧЕТ. И не захочет. Народу секта СИ что какашки по весне, оттаявшие. С глаз долой, и не воняет.<

   Допустим, что большинству народа в России - СИ действительно не интересны. 99,9%-там населения. Тогда из-за чего раздули весь этот суд, чтобы "запретить опаснейшую секту, а иначе произойдет катастрофа"? Логика-то есть? Наоборот, получается, что проблема раздута совершенно искусственно. Причины тогда какие? Причины, на мой взгляд очевидны: православное лобби, зачистка религиозного рынка, отжатие некоторыми ведомствами и чиновниками недвижимости у СИ. Какая причина преобладает сейчас - затрудняюсь сказать. Изначально было православное лобби, но сейчас причина может быть уже вторая - отжатие недвижимости и заработка на ней кому-то в карман.

>В. Будет ли народ защищать СИ в случае чего - ответ - НЕТ, НЕ БУДЕТ.<

   А что в России вообще "народ будет защищать"? Ну если не по "разнарядке", а реально.  В России люди не привыкли защищать массово свои свободы и права. Только сейчас зарождается общество, которое уже старается кое-какие права и свободы защищать от посягательств кого бы то ни было, в том числе и властей в РФ.

>Г. Будет ли народ ненавидеть СИ - ответ - НЕТ, НЕ БУДЕТ.
Смекаете - самое страшное то в том. что вы, СИ НИКОМУ НЕ НУЖНЫ. НЕТ вас. Нет "иеговы".
Вас 170 тысяч да просто - ВАС НЕТ. Вы не кому не нужны. Вы никому не интересны. Как и прочие, вы ничем не лучше рядового люмпена, хуже даже.
То, что вас судят, просто пиар.
Калин вчера вроде, плакал в суде там , про то как он вспомнил "ужоснах, как нас везли в Себирь".
Никто никого в Себир не повезет. Там нормальные люди щас живут, деньги поднимают, и вы там и вовсе не нужны.<

   Меня всегда пугают личности, которые пытаются выносить суждения "от имени народа". Где-то это уже было, не так ли? Народ хочет, народ считает, большинство думает, коммунистические собрания и так далее. Если ты такой умный, то давай организуй опрос, типа: "Считаете ли вы СИ опасными экстремистами?" и собери сотни и тысячи разных мнений. Подозреваю, что большинство выскажутся отрицательно, ибо нет чувства опасности от СИ.

   Смотрите, какая логика. Если тебя на улице стали избивать несколько хулиганов и никто из общества массово не заступился - ТЕБЯ НЕТ, ТЫ НИКОМУ НЕ НУЖЕН. ТЫ НИКОМУ НЕ ИНТЕРЕСЕН. ТЫ НИЧЕМ НЕ ЛУЧШЕ РЯДОВОГО ЛЮМПЕНА. А кто такой у нас "люмпен"?

   "Лю́мпен (нем. Lumpen — «лохмотья», люмпены, люмпен-пролетариа́т, нем. Lumpenproletariat) — термин, введённый Карлом Марксом для обозначения низших слоёв пролетариата. Позднее люмпенами стали называться все деклассированные слои населения (бродяги, нищие, уголовные элементы и другие асоциальные личности). В большинстве случаев люмпен — это лицо, не имеющее никакой собственности и живущее случайными заработками или пользующееся государственными социальными пособиями в различных формах.[1]

   Люмпены — деклассированные элементы, люди без социальных корней, нравственного кодекса, готовые безрассудно повиноваться сильному, то есть обладающему в данный момент реальной властью[2].

   Деклассированные элементы в советской и постсоветской социологии — члены общества, которые не принадлежат ни к какому социальному классу[3]. К ним относят безработных, заключённых, психически больных, нищих, бродяг, проституток и тому подобных".

Источник

Вы понимаете о чём этот "комментатор" под видом "правоверного СИ" пишет на форуме?

   "Вас 170 тысяч да просто - ВАС НЕТ."  Ну сотен тысяч родственников и друзей в РФ у них тоже нет. Они тоже "рядовые люмпены"?

>Никто вас, рядовых си, не тронет - вы сами исчезнуть можете. Без райнадиков, без своего вайфайля. Если вас запретят СЕЙЧАС - загнетесь раньше. Не запретят сейчас - запретят позже, один черт запретят, просто позже, вам может быть еще хуже. Вам. Рядовым.
Хотите уйти в подполье - да черта с два. Насмотрелись матрицы? В подпольщиков играть будете? Ныне прослушку можно организовать просто как два пальца, в космосе висят спутники, не думайте что как в 50е просто сдристнете в лес, и все, "лесной конгресс".
Власти отстанут от вас в одном случае - если вы откажетесь от бессмысленного топтания подъездов. И не будете скупать недвижимость втихаря.<

   Знаете, обратил внимание, что на форуме этом русскоязычном, что-то много стало говорящих от имени "властей": что они "точно сделают", что они "не собираются делать", пугают, говорят так, будто по методичкам читают.

   Знаете, а я вот хочу, чтобы всех этих вещателей, вместе с Минюстом и жадными чиновниками представители СИ в Верховном суде нагнули как следует, чтобы в другой раз неповадно было на чужие права посягать. Получится у СИ это или нет, я не знаю, потому что мы живем в РФ, а не где-то в нормальных, правовых странах. Но имеет смысл попробовать СИ, все равно отступать им некуда, их уже поставили "в зону смерти", во всяком случае юридически.

  Мое мнение - или этот человек никогда не был СИ, или у него, как и некоторых, от своих обид крыша поехала. Есть вещи, которые важнее всяких СИ - это права и свободы, прежде всего в государстве. Из секты можно уйти, хотя и сложно. Но если и в государстве свобод нет - вот это уже реальная беда.



Перейти к Оглавлению блога.

Tags: Бывшие СИ, Деструктивное воздействие, Свидетели Иеговы и государство, интернет и Свидетели
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments