jw_org (jw_org) wrote,
jw_org
jw_org

Category:

"Меня бомбит... Спасибо вам за возможность выговориться".

Бомбит_2

То, что описано в этой истории, мне кажется очень похожим на правду.

   "Хотелось бы рассказать еще несколько историй и размышлений из жизни действующего СИ.

   Хочу затронуть тему хобби. Как известно, развитие и реализация своих талантов и способностей происходит, когда ребенок занимается любимым делом. Становление личности так же происходит, когда ребенок видит образец для подражания не только в лице родителей, а и в лице людей, достигших успехов в какой- то области. Всё это напрочь отсутствует в системе образования СИ.

   Не создай себе кумира. Эту фразу неустанно повторяют со сцены братья и ,,Верный и Благоразумный Раб" ( далее ВиБР).
Кумир в их восприятии – тот, кому поклоняются, тот, кому посвящают свое личное время. Так же существует правило: Если ты не поклоняешься Богу Иегове, ты поклоняешься Сатане.

Черное и белое, без оттенков.

Что произошло у меня в детстве?

    Я всегда увлекалась кино и музыкой. Соответственно, у меня были любимые актеры и музыканты. В подростковом возрасте, среди одноклассников была мода заводить тетради, где писались цитаты из фильмов, какие-то сюжеты, новости об актерах. Мне эта затея нравилась, я любила рисовать в таких тетрадях, писать статейки, выдумывать новые сюжеты (зачатки фанфиков). Однажды моя мама (СИ) нашла эти тетради, она порвала их у меня на глазах, отхлестала меня халатом и обозвала неблагодарной сволочью. Вскоре извинилась за то, что побила и обозвала, но считала правильным, что уничтожила попытки моего творчества. Это была одна из моих психологических травм детства, так как я очень любила то, что делала, и это давало мне вдохновение.

    С тех пор были похожие ссоры, все мои начинания заканчивались на начальном этапе, потому что я зря тратила время, лучше бы в служение пошла. Не знаю, возможно, это просто мама такой человек, но меня постоянно упрекали этим служением.

   С тех пор у меня возник блок, я перестала рассказывать маме о своих увлечениях. Я до сих пор смотрю фильмы и слушаю музыку только в наушниках, если она дома. Причем фильмы нормальные, даже с точки зрения СИ. Я так же увлекаюсь музыкой и очень горю желанием посещать концерты любимых исполнителей. Но это целые скандалы…мне пришлось дождаться, когда я наконец начну сама зарабатывать, чтобы покупать билет самой, ехать в столицу. Особенно криков много, если концерт попадает на день собрания. Мне приходится игнорировать мать, это приводит к тому, что я черствею к ней. Хотя она очень хороший манипулятор, умеет всплакнуть, умеет что-то под нос пробубнить.

   И это вызывает у меня ненависть и одновременно чувство вины, так как это же мама! Но я вижу, как моя жизнь катится ко дну и понимаю, что надо чем-то жертвовать.

   Что касается отсутствия увлечений у молодых людей, то это сказывается и на самовосприятии, развитии своих способностей и становлении личности. Меня всю жизнь учили, что я должна быть смиренной, послушной, всегда уступать другим. В общем, быть послушной овечкой, с которой можно делать все, что хочется. И у меня возникает диссонанс между тем, кто я есть и тем, кем я должна быть в системе СИ. Я полна комплексов, самооценка стремилась к 0.

   Меня довольно часто посещают мысли о самоубийстве, что с одной стороны пугает, что я схожу с ума, а с другой стороны я могу это объяснить логически. Но от этого легче не становится.

   Я перестала видеть счастье. В детстве у меня забрали праздники. Сейчас мои младшие родственники обижаются, что я не дарю им подарки на ДР, да и просто не прихожу на их вечеринки. У меня забрали увлечения, потому что они прививают любовь к миру и забирают время на служение. Единственное, что мне дали взамен – 4 часа в неделю слушать вдохновленные речи, в которых повторяется одно и тоже. Теперь я уже понимаю, что с целью зомбирования.

   Потому мне приходится скрывать от самых близких свои увлечения…Такое ощущение, что я делаю что-то запретное, хотя это абсолютно нормально! И это очень перегружает психику.

    Вместо идеалов и хобби молодые люди в обществе СИ получают лишь пионеров как пример. Вот и все разнообразие…
Коль затронула тему о суициде, то затрону тему и о психических болезнях.

   В моем собрании очень часто находились люди с теми или иными психическими расстройствами. Обычно это психозы и неврозы, редко ОКР, один случай шизофрении. Из 127 возвещателей больных психически – 31!

   Я не проводила исследований, ни статистик, но число меня пугает. При чем в собрание они пришли здоровые, по крайней мере большинство из них. Что- то из информации от ВиБРа, видимо, спускает курок, и психика сдается. Но это сугубо мое мнение.

    Хотелось бы так же затронуть вопросы морали. СИ бьют себя пяткой в грудь и говорят о том, что их моральные принципы самые нравственные и высокие. Но так ли это? Опять же, пример из моей жизни. С момента, когда я впервые пришла на собрание и до сих пор, периодически слышно призыв помогать пожилым и инвалидам. Да, призыв светлый, хороший. Но имеются в виду добровольцы. Моя мать оказалась из таких. Она посещала одну бабушку, которая уже и имени своего не помнила, не говоря уже об учениях СИ. Но она честно ее навещала, покупала продукты и так далее. Без мысли о квартире или ее имуществе. Но вот она брала с собой меня. И заставляла меня выносит за ней горшок, водить ее в душ, убирать более неприятые вещи. А я откровенно боялась эту женщину, потому что будучи ребенком я и представить не могла, что так может быть. И мне было отвратительно, мерзко, до тошноты противно это делать. А еще я продолжала злиться на мать, потому что если я откажусь, то я не проявляю любви к нуждающимся…  Это был очередной удар. Это до сих пор сказывается.

   Кажется, что все мои проблемы из-за матери, что она вела себя не как истинный СИ, но она находила поддержку в лице СИстер, с которыми общалась и те не брезговали подойти и научить меня жизни. Благо хоть не такими способами.

   Другой аспект морали – нелицеприятие. Меня всегда ставила в тупик реакция СИ даже на упоминание других религий. Это ужасно! Они сразу меняются в лице, выражение ненависти и отвращения на нем, а высказывания достойны гопника в подворотне, только без мата.

   Однажды старейшина со сцены сказал, что наша реакция слишком очевидна и надо контролировать свое лицо, чтобы не показать, что мы чувствуем… Меня это поразило. Я высказала свою мысль о том, что каждый человек свободен сам выбирать себе религию. На что получила косые взгляды, а потом и серьезный разговор с СИстрой. В моей голове не укладывается, как можно требовать свободу вероисповедания для себя и не признавать это право за остальными?

   Они едут в общ.транспорте рядом с другими людьми, и обсуждают как их изучающая, до сих пор не выкинула иконы, фу, как так можно…

   И я посмотрела на лица тех людей…  Тех людей, которых СИ якобы спасают…   У них было точно такое же отвращение к СИ, как и у СИ на другие религии. И я снова поймала себя на мысли, что я не хочу иметь с этими людьми ничего общего.

   Еще хочу затронуть сферу образования. Я сама без особого скрипа поступила в университет, хотя со мной говорили соверующие и выражали свое недовольство. Через некоторое время, сын одного из старейшин поступил в университет в другом городе. Пошли бурчания, и он перевелся на заочное. А через полгода старейшина отошел от своих обязанностей и стал обычным братом. Я связываю эти события, хотя прямо никто ничего не говорит. Но у всех старейшин, у кого есть дети, они учатся в техникумах или колледжах.

   А еще я не могу смотреть, как красивый молодой и талантливый парень работает дворником, когда у него такой талант к рисованию! Вы бы видели его картины! Мне очень его жаль…Но это его (надеюсь) выбор, и я его уважаю, но… Но очень много, но.

   Итак, я таки получила высшее образование, но мне захотелось еще. Я решила пойти получать второе высшее, немного сменив специальность. И тут на нашу семью посыпались пастырские, уговоры «а может не надо? Отличное время стать пионером». Но я уже тогда знала, что пионером мне не стать ни за что. Трудности возникли в финансовом плане, так как вторая вышка платная. Но я стала работать, чем заслужила еще волну неодобрений. Не скрою, мне очень тяжело. Особенно без поддержки, а скорее с сопротивлением. Но мама постоянно говорит, что это Иегова нас так наказывает. На мои ответы, что он не может так наказывать, она сменила пластинку – это все Сатана свои козни строит. Да если ты откроешь глаза, то и козни все исчезнут…

   Но образованные люди в нашем собрании считались интересными, так как с ними было, о чем поговорить. Так и я вляпалась в научные дискуссии… Это сестры так познавали творения Иеговы. Но все их доказательства по какому–то вопросу абсолютно не ложились под научную канву, а те, что ложились сильно искажались в сторону учений ОСБ. Они любили спрашивать и мою научную точку зрения. Не потому что я тут академик нарисовалась, а потому что им и самим было интересно, и они хотели, чтобы я больше с сестрами общалась. Ну я и изложила что говорит наука. Не сама же я придумывала эти факты. Но они отвергались, потому что они не логичны с точки зрения Библии. Я так и не поняла. Шутили они так или правду говорили. Но когда я поинтересовалась на чем они основывают свое мнение, то очень удивилась – на статье какого-то брата в соц сети. Приехали. Так мало того, они это используют как аргумент в служении. Я к тому, что они затеяли научный спор не углубляясь в тему и считали себя правыми. Мне кажется, так не ведутся дискуссии…

   И еще один вопрос, который не давал мне покоя… Зачем и за какие такие огромные деньги общество покупает землю для постройки новых залов? Ну допустим это добровольные пожертвования. Но их же так много! Я не из России и не знаю, как у вас обстоят дела с покупкой земли, но за ушедший год у нас в стране было приобретено более 10 участков построено 5 или 6 новых залов. Да это же огромные деньжищи! Меня бомбит не потому что мне жалко земли, а потому что это все куплено на наши деньги, а принадлежит обществу. А точнее сказать нескольким людям во главе. Эти ли не схема правительств мирских?

   Спасибо вам за возможность выговорится. Мне становится легче с каждой строчкой… Это надо куда-то выплескивать, потому что нет сил это все носить в себе.

Алла."

Источник.

____________________________________

КОММЕНТАРИЙ:

   Данный рассказ я оцениваю как субъективно правдивый. Почему? Есть некоторые перекосы в восприятии, но они очень естественны. С чисто человеческой точки зрения. Мой личный опыт и знания подсказывают внутренне, что этот комментарий или полностью настоящий, или (теоретически) на 90% настоящий от тех, кто "в теме".

   Что касается моего мнения - кажется все очень правдоподобным. Я не буду описывать по каким-таким признакам. Потому я и публикую этот рассказ, хотя источник для меня не очевиден, как в некоторых других случаях.



Перейти к Оглавлению блога.

Tags: Бывшие СИ, Вывод из культа, Деструктивное воздействие, Для родственников и друзей СИ, Общество глазами Свидетелей Иеговы, Свидетели Иеговы и правда об организации, Свидетели Иеговы скрывают, интернет и Свидетели
Subscribe

Posts from This Journal “Для родственников и друзей СИ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments