Зачем Владимир Путин награждал семью Свидетелей Иеговы в Кремле?

Награждение семьи СИ в Кремле_1


   Все, кто следит за событиями, которые в последние годы происходят в России вокруг Свидетелей Иеговы, а, особенно, в последние месяцы, уже, наверное, поняли, что Владимир Путин явно лицемерит.

Сейчас я очень просто это покажу.

    Смотрим факты. Пока ещё не было заседания в Верховном Суде по делу "Минюст против организации Свидетелей Иеговы в РФ", СИ устроили в конце марта короткую, но массовую компанию по написанию писем нескольким высшим должностным лицам, включая Путина и Медведева и ещё нескольких, но писали со всего мира. Были отправлены из десятков стран и доставлены в Россию МИЛЛИОНЫ писем.

   Теперь вопрос: Как думаете, Путину доложили о таких письмах? Ответ очевиден, по-моему. Даже если бы ему не доложили (что исключено, при такой массе писем), то уж Медведев или другие, которым писали - кто-то точно сказал. Так что он знал об этой акции и примерном содержании писем - на 100%.

   Потом проходит в апреле суд, который больше походил на фарс с юридической точки зрения. После этого Верховный Суд 20 апреля выносит решение о запрете почти 400 Местных Религиозных Организаций СИ (включая филиал) по всей России.

   Потом приезжает Ангела Меркель и также лично упоминает о проблемах убийства и преследования геев в Чечне и преследованиях Свидетелей Иеговы в России.

Знал ли Путин о проблеме? Конечно.

   Но что делает этот "бессменный демократ", который боится уйти с места президента и сидит, по сути, уже 4 срока, а собирается идти на 5-й (ибо "рокировку с Медведевым" никто не считает серьезной сменой)?

   Он решает сделать вид, что он "вовсе не против Свидетелей Иеговы" в России и демонстративно в Кремле награждает одну из многодетных семей Свидетелей Иеговы.

Все это происходит 31 мая 2017.

.
Награждение семьи СИ в Кремле_2

  Все это время (и до суда, и после суда) власти продолжают активно "мочить" Свидетелей Иеговы как по пропагандистским центральным каналам ТВ (причем в очень лживой форме), кошмарят их обысками, арестами, "масками-шоу" и прочими приемами.

   Из этого следует только один вывод - Путин ВСЁ ЗНАЕТ, но при этом показательно пытается показать себя "не при чём" и "какой он демократ".

   На самом деле, все с точностью до наоборот. Но Путина беспокоит только то, как его будут воспринимать за рубежом (хотя, у глав государств, уверен, иллюзий там нет), а ещё его беспокоит собственный личный рейтинг в год перед выборами.

   Лично я считаю Путина - политиком-лицемером, причем вполне сознательным и презрительно относящимся даже к собственным гражданам. Даже, если сейчас, вдруг, апелляционный Верховный Суд отменит решение (что крайне маловероятно), это вовсе не означает, что Путин не мог изменить ситуацию раньше или не знал о ней. Сто сорок шесть процентов ЗНАЛ. Но, как говорится "Тьфу на вас!"



Перейти к Оглавлению блога.

Posts from This Journal by “Свидетели Иеговы и государство” Tag