Как у народа России украли ТРИЛЛИОН рублей и виноваты ли в этом Свидетели Иеговы.

Бюджет_3

Я хочу написать кое-что для сравнения.

Сначала посмотрите текст статьи и видеоролик доклада Счетной Палаты.

"Счетная палата недосчиталась в бюджете триллиона рублей

   Резкое падение нефтегазовых доходов и рецессия в экономике не смогли остановить утечку денег из российского бюджета как на федеральном, так и на региональном уровне.

   По итогам 2016 года ущерб, который казна понесла в результате нарушений бюджетного кодекса, взлетел в 1,9 раза, сообщила Счетная палата в итоговом докладе, который был представлен в Госдуме.

   Общая сумма нарушений впервые в истории вплотную приблизилась к отметке триллион рублей (966 млрд, по данным СП).

   Это почти вдвое превышает сумму, выделенную из федерального бюджета на здравоохранение (518,8 млрд рублей), в 1,6 раза - расходы на образование и в 13 раз - ассигнования на сферу ЖКХ.

   Нарушения при формировании и исполнении бюджетов составили 488,3 млрд рублей, приводит данные Счетной палаты ТАСС.

   Нарушения в бухгалтерской отчетности достигли 339,3 млрд рублей, в сфере управления и распоряжения государственной и муниципальной собственностью - 3,9 млрд рублей, при осуществлении государственных и муниципальных закупок - 53,1 млрд рублей, иные нарушения - 47,9 млрд рублей.

   С признаками нецелевого использования было потрачено 1,1 млрд рублей, неэффективными были признаны расходы на 33,3 млрд рублей.

   Увеличилась как сумма выявленных "утечек" и нарушений, так и их количество. В общей сложности Счетная палата зафиксировала 3845 случаев. Это на 12% больше, чем в 2015 году, и в 1,5 раза больше, чем в 2014-м.

   Из общей суммы ущерба по итогам проверок Счетной палаты в бюджет было возвращено менее 1% - 8,8 млрд рублей. Годом ранее при потерях вдвое меньше вернуть удалось 10,3 млрд.

   Госдума приняла к сведению отчет Счетной палаты и приняла поправку, признающую работу ведомства "эффективной".

Ссылка




В принципе - это, не единственный ТРИЛЛИОН (1 000 000 000 000 ) рублей. Чтобы вы понимали 1 ТРЛН = 1 000 МИЛЛИАРДОВ.

Вот ещё пример.

   Так вот: согласно докладу в Думе за 2016 - украден почти ТРИЛЛИОН бюджетных рублей, на 87% эта сумма превысила ту, которая была в 2015 году, то есть примерно в 2 раза стала БОЛЬШЕ. За 1 год.

Вернуть из украденных денег удалось лишь менее 1% - всего около 9 МЛРД.

   Количество нарушений составило около 4000, а вот уголовных дел было всего 45 - чуть более 1% от количества нарушений. То есть - всего 1 сотая часть.

   Еще хочется добавить, что в 2016 году украли почти ДВА БЮДЖЕТА на ЗДРАВООХРАНЕНИЕ СТРАНЫ, или ПОЛТОРА БЮДЖЕТА НА ОБРАЗОВАНИЕ, или 13 ассигнований на сферу ЖКХ.

Так причём тут Свидетели Иеговы?

   А вот при чём: все познается в сравнении. Как вы, может быть, в курсе, что Верховный Суд с подачи Министерства Юстиции вынес решение о запрете данной организации как "экстремистской" и конфискации имущества нескольких сотен местных религиозных организаций и комплекса филиала СИ - "в пользу государства". В Верховном Суде мало уделили внимания доказательствам "экстремизма", отказывали в ходатайствах, но зато МинЮст собрал очень подробные сведения об объектах недвижимости, которые можно конфисковать.

   Я хочу привести две статьи, где подробно на основе информации от Центра Управления Расследованиями выложены данные, что именно "отжимают" власти во главе с МинЮстом у Свидетелей Иеговы.

Советую почитать эти статьи - они очень интересные.

«Свидетелей» не оставлять. ЦУР выяснил, что достанется России от запрещенной религиозной организации»

Другая, подобная статья покороче - на Эхо Москвы

Вот таблица оттуда (вариант для тщательного рассмотрения можно скачать по ссылке)

.
Недвижимость СИ в РФ_2

То есть - вся недвижимость СИ в РФ только по кадастровой стоимости около 2 МЛРД.РУБЛЕЙ. Рыночная стоимость явно будет больше. То есть речь может идти о 3 и более миллиардах рублей.

   Помните, я писал неоднократно, как руководители ОСБ продают филиалы, Залы Конгрессов и Залы Царства СИ за рубежом, как они продали недвижимость в Бруклине (Нью-Йорк) и получили за это около 2 МЛРД. $ за последние 10 лет. Все это, конечно, впечатляет по суммам.

   Но давайте сравним теперь с кражами в России бюджетных денег. За 1 год в России было украдено (по сообщениям Счетной Палаты), если считать в долларах - около 16 МИЛЛИАРДОВ ДОЛЛАРОВ США.

   То есть - 8 "портфелей" из бруклинской недвижимости Свидетелей Иеговы (а там недвижимость шла по очень существенным ценам).

   1 ТРИЛЛИОН РУБЛЕЙ, это простите 1 000 МИЛЛИАРДОВ. ТЫСЯЧА! Не 2-4-5, как у СИ, которые вкладывали свои собственные деньги и силы в большинство построенных зданий, и ни копейки бюджетных в РФ, а в СОТНИ РАЗ БОЛЬШЕ.

   РПЦ, согласно статьям РБК (я уже приводил оттуда таблицу и давал ссылки - повторю) - всего за 4 года (с 2012 по 2015 получили от государства 14 МИЛЛИАРДОВ РУБЛЕЙ).

.
РПЦ за счет бюджета

Вот ссылка на статью РБК - "Расследование РБК: на что живет церковь"

   Получается так: Свидетели Иеговы денег из бюджета РФ не получали, вкладывались сами. РПЦ получило только за 4 года денег из бюджета больше, причем в разы, чем стоит ВСЯ многочисленная недвижимость СИ, которой они могли пользоваться и которую часто строили своими руками, вкладывали свои силы и время. Для некоторых СИ жертвы были большие. Я не говорю сейчас об определенном мухлеже со стороны самой организации - я этому посвящал много постов раньше.

  Но у меня теперь вопросы к нашим "правоохранительным органам". У нас есть ГенПрокуратура, Министерство Юстиции, ФСБ, всякие там подразделения "Центра по борьбе с экстремизмом" - все это, вроде, нужные государству структуры, опять же содержатся, вроде, на бюджетные денежки, там те же чиновники, но только в погонах разных расцветок.

   А вопросы простые: Ребята, а ничего, что у страны и народа УКРАЛИ пару бюджетов за год на ЗДРАВООХРАНЕНИЕ НАШЕЙ СТРАНЫ? Или полтора бюджета на ОБРАЗОВАНИЕ? А чем у нас занимаются чиновники и чиновницы в судах, прокуратурах, МинЮсте и ФСБ? Борются со Свидетелями Иеговы, которые не берут в руки оружие, стараются платить налоги и которые за десятки лет построили себе залы, пусть даже на несколько миллиардов рублей, но БЕЗ БЮДЖЕТНЫХ ДЕНЕГ?

   Простите, как я уже писал, что по примерным оценкам пожертвования СИ, уходящие "на дело Царства" за рубеж вряд ли превышают 30-50 МИЛЛИОНОВ $ в год. Но это НЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДЕНЬГИ. Это - их личные средства, они что хотят с ними, то и делают. Хотят - жертвуют, хотят - покупают себе всякую ерунду от ОСБ или какого-нибудь Китая. Это - их личное дело.

   Я даже знаю, что жертвователи многих богатых развитых стран бывают не очень довольны, когда ОСБ перенаправляет деньги на бедные страны в очень большом объеме. Хотя, вроде все СИ - "братья и сестры".

   Но сейчас речь я веду о другом. В ГосДуме озвучили 3845 нарушений использования денег на сумму почти в ТРИЛЛИОН РУБЛЕЙ и около 1 % как уголовных дел, так и возвращенных денег. По суммам украденного - за год рост на 87 %, а возвращенных денег стало ещё меньше.

   Так чем вообще занимаются наши прокуратуры, суды, чем занимается ФСБ и МинЮст? Тем, что ловят СИ? Тем, что разгоняют демонстрации и оформляют потом разные фейковые "дела" и протоколы? Тем, что заводят уголовные дела на оппозиционеров, бизнесменов и фиг знает кого?

   То есть, получается, что все всё понимают, знают, но на страну и народ - просто плюют. "Тьфу на вас!" А мы так и поняли. Воруя триллионами рублей в год - воруют пенсии, воруют дороги, воруют образование и его качество у детей, внуков, воруют здоровье и зарплаты врачам и другому медперсоналу, воруют нужное оборудование, воруют абсолютно всё, что должно повышать уровень жизни, не говоря уже о простых ценах в магазине, отдыхе и всем остальном.

   Давайте посчитаем, что такое 966 МЛРД.РУБЛЕЙ в расчете на 1 жителя РФ за год. Это означает, что у вас скоммуниздили минимум 6 500 рублей с каждого - от родившегося только ребенка до глубокого старика. У каждого инвалида, у каждого больного ребенка, у любого, кто является ГРАЖДАНИНОМ РОССИИ. То есть у кого-то скоммуниздили деньги на лекарства, у кого-то на еду, у кого-то на одежду, у кого-то на нормальное тепло, у кого-то на нормальные дороги, у кого-то на отдых, у кого-то на нормальную стипендию и так далее.

   И, судя по всему, цифра в 6 500 рублей в год - это далеко не настоящая сумма украденных у нас всех средств.

   Когда начинаешь понимать, что у КАЖДОГО члена твоей семьи чиновники просто взяли и украли у каждого по 6 500 или более рублей за год - начинаешь понимать, что 966 МЛРД.РУБ - это не какая-то "абстрактная цифра", а вполне конкретная. Тебе не хватило на еду (как пенсионерам)? Тебе не хватило на лекарства (больным)? Тебе пришлось чинить авто из-за плохих дорог (автомобилистам)? Ты мерзнешь зимой, потому что плохо топят? Этот ряд вопросов можно расширять и расширять.

   По сути, чиновники нас обложили двойным налогом - одни воруют, другие делают вид за наши деньги, что борются с теми, кто ворует наши деньги. И для воровства, и для "борьбы с воровством" - платим мы.

   А должно быть как-то наоборот. Одни, например, воруют, а другие - возвращают наворованное, потому им и платят налогоплательщики.

    А потом в нашей стране удивляются: а чего это бизнесмены и даже обычные люди не хотят платить налоги? Так потому и не хотят, потому что это - бездонная бочка, а толку - ноль. Какие правила, такие и результаты.



Перейти к Оглавлению блога.


Recent Posts from This Journal