jw_org (jw_org) wrote,
jw_org
jw_org

Category:

Выводы после апелляционного Верховного Суда РФ, узаконившего запрет Свидетелей Иеговы.

Европейский суд по правам человека

Сегодня (17 июля 2017 года) состоялся апелляционный суд в Верховном Суде России, где ещё раз Свидетели Иеговы пытались оспорить запрет их деятельность по признаку "экстремизма".

   В принципе, тем, кто следит за событиями с этими судами СИ и ситуацией в России (в частности) - ответ был очевиден. Я об этом писал в посте: "Что ждать Свидетелям Иеговы от "правосудия" в России в Верховном Суде? Почему апелляция не сработает".

   Я, знаете ли, иногда люблю для прогноза и анализа использовать статистику, правда не из сомнительных источников. Ну и "экспертные оценки", ориентируясь на свои личные знания, опыт и просто опрос людей в некоторых областях. Иногда я ошибаюсь, конечно же (а кто не без греха?), но очень часто прогнозирую некоторые вещи точно.

   Так вот, с апелляциями в Верховном Суде РФ - вынесений отмены приговоров исключительно мало - 1 или 1,5% от всех дел. Как Вы сами понимаете - это примерно 1 шанс из СТА. То есть - мизерный. Я приводил чужую статистику тех, кто владеет ей в этой системе и зарубежная там для сравнения - все есть по ссылке выше.

   Для тех, кто это понимал - никакой надежды на "чудо" - не было. Я даже уверен, что такой надежды не было у адвокатов СИ. Просто они отработали этот последний этап, чтобы потом понести свое дело в ЕСПЧ (Европейский Суд по Правам Человека). Хотя, там придется подавать иски от отдельных лиц, а не от организации (если я не ошибаюсь). Потому что ЕСПЧ разбирает дела - между гражданами (частными лицами) и государствами, которые эти права нарушают, а не между юрлицами. Средний срок рассмотрения (очереди) - около 3-х лет, но бывают случаи, когда жалоба и документы поданы очень грамотно, дело простое и его рассматривают в течение 3-х или чуть более  месяцев.

Но я хочу обсудить выводы с этого апелляционного Верховного Суда РФ.

   1. Я совершенно не понимаю, зачем нужно устраивать "суды" в Верховном Суде (и платить этим судьям большие зарплаты), если решение ЗАРАНЕЕ ИЗВЕСТНО с вероятностью 99%?

    Ну вот то, что происходило в прошлый раз в ВС РФ с СИ, когда был один судья, и то, что происходило сегодня, когда было ТРИ судьи - это просто фарс. Это - не суд. Отклонение почти всех ходатайств. Отклонение всех доказательств фальсификации. Отклонение заслушивания свидетелей со стороны ответчика (Свидетелей Иеговы). Игнорирование всех разумных доводов. Вынесение абсолютно антиконституционного и недоказанного решения судом.

   Ещё я обратил внимание сегодня на одну вещь. В прошлый раз ОБЕ стороны в Верховном Суде РФ - то есть Министерство Юстиции с одной стороны, а защита Свидетелей Иеговы - с другой стороны, были СОГЛАСНЫ на трансляцию, через ВИДЕОСЪЕМКУ. Но Верховный Суд в лице единственного судьи - ОТКАЗАЛ. Кроме съемки зачитывания заготовленного заранее решения.

   Сегодня же, как я понял, представители СИ просили о видеосъемке с апелляционного суда, но Минюст был уже ПРОТИВ.

Вот данные из несколько необъективного (однобокого), репортажа СИ во время суда:

    "Поскольку ходатайств больше нет, суд предлагает представителю Минюста высказать свое мнение. Представитель Минюста возражает против отложения слушания, против видеосъемки, против допроса свидетелей — граждан жертв политических репрессий. Кроме того, Минюст против допроса свидетелей фальсификаций, против истребования доказательств из судов."

Ссылка

    Несмотря на все вопли активных преследователей СИ, якобы, наличия "журналистов" на суде, никаких подробных репортажей, стенограмм или записей с суда - мы так и не получили ни в первый раз, вряд ли получим и в этот раз. Получается, что хоть как-то очень однобоко, но СИ - дают хоть какую-то информацию, пусть даже более выгодную им, а со стороны МинЮста или поддерживающих проправославных свидетелей - этой информации из Верховного Суда - почти нет.

   2. Какой второй вывод я делаю из того, что произошло в Верховном Суде с СИ? Я делаю вывод, что в нашей стране за любого человека все пытается решать вышестоящая власть. Во что ему верить, кому и за что платить, может ли он собираться с единомышленниками или нет (даже если это не противоречит конституции). Что власть может в любой момент нарушить твои базовые права и заявить, как ты должен себя вести, что тебе теперь можно, а что - нет. Вот можно было СИ больше 25 лет существовать в РФ легально и собираться, а теперь - нет. Потому что какие-то дебилы в среде православной Единой России - так захотели. Вот вчера можно было пользоваться Телеграмм, а сегодня - нет. Если бы Павел Дуров не сделал бы бессмысленным эту тупую инициативу - они бы так и запретили бы. И так постоянно: запретим это, запретим то, запретим сё, запретим, запретим, запретим, но другим!

   3. Этим решением ВС РФ в очередной раз подтверждено нарушение ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ. Решение-то какое? А вот мы запретили эту "секту" и конфискуем НЕДВИЖИМОСТЬ на несколько миллиардов рублей. Да, насчет конфискации: в Германии - даже бывшая квартира Гитлера не была конфискована, а перешла его родственникам. Понимаете отношение к собственности на Западе и в России?

   А потом российские власти как-то там пытаются объяснить, почему СОТНИ МИЛЛИАРДОВ ДОЛЛАРОВ бегут из российской экономики, почему инвесторы считают РФ - ненадежной страной для развития бизнеса и инвестиций. Да потому! Потому что любой "Вася Пупкин" из МинЮста или ГенПрокуратуры может попросту дать приказ отжать ваш бизнес, недвижимость или собственность.

   А помните мой пост по поводу РПЦ и Украины, когда там сделали примерно то же, что МинЮст в России с СИ? Вот этот пост: "Граждане верующие, да что ж это делается-то?! Да креста на них нет!" (о контроле РПЦ на Украине)"

    Отношение к праву собственности в РФ - отпугивает абсолютно любых инвесторов, у которых нет "особых договоренностей" с представителями властей. Нет никакой гарантии. От слова "вообще".

   В масштабах страны - несколько миллиардов рублей СИ - это вообще ничтожная часть. Я уже писал об этом не раз. Достаточно того, что за 2016 год чиновники РФ, только по сообщению Счетной Палаты в Думе украли почти ТРИЛЛИОН РУБЛЕЙ - это 1000 МИЛЛИАРДОВ. Только за один год. И этот триллион - не единственный. А СИ - вообще ничего не получали из бюджета РФ.

   К тому же - сейчас собственность СИ конфискуют в "казну РФ", а потом большую часть из неё просто украдут наши чиновники. То есть СИ работали-работали, бывшие СИ тоже работали-работали, жертвовали-жертвовали, а теперь просто кто-то на этом поимеет себе на карман, заграничный отдых или на недвижимость. Круто! Правда же?

   4. Насчет разных религиозных и просто хейтеров-ненавистников-СИ в РФ.  Они, конечно же, отплясывают сейчас ламбаду, выкидывают коленца и идут вприсядку, мол, ого-го, как здорово, СИ-то теперь в РФ не будет! и так далее.

   Имеют они право на такую реакцию, особенно если они считают себя терпилами от СИ? Да - имеют. Они там сильно пострадали, потому имеют право так думать, чувствовать и так реагировать. Все это сейчас для них весело, круто, душеподъемно что ли.

   Но я хочу показать другое. СИ в России - всего 0,1% от населения по количеству. А проблем, которые они создают своими некоторыми практиками и деструктивными учениями - в десятки раз ещё меньше. Ну уж точно не больше, чем самих СИ. То есть не больше 0,1%. И я пытаюсь понять: ок, вот не будет официально СИ, но будут ущемлены общие права в очередной раз у людей, которых в России в 999 раз больше, чем СИ. И тогда мы ЗАЖИВЕМ?

    Нет, ну реально, МЫ - ЗАЖИВЕМ, если у нас не будет СИ? У 99,9% ещё урезали КОНСТИТУЦИОННЫЕ ПРАВА, но хейтеры СИ считают, что это - "на благо" и мы - точно заживем круто и намного лучше, если СИ - запретят.

   В Верховном Суде просто дали Свидетелям Иеговы в России понять - "Ребята, вас каких-то 170 000, как вы там утверждаете? Но вы - говно! Тьфу на вас! Вы никто, звать вас - никак. У нас тут есть некое "большинство", а вы - просто маргиналы. Вас вообще - ничтожное количество. Даже геев и тех больше, а у нас в стране - их большинство должно презирать и ненавидеть".

  По-моему, очевидно, что Россия в кризисе. В кризисе соблюдения свобод и свободы взращивать ЛИЧНОСТЬ.

   Да, я считаю, что СИ запрещать - нет смысла. Почему? Если человек захочет быть в деструктивном культе или секте - он будет в нем. И никто ему не сможет помешать. Он выберет сам и будет верить в то или другое. Насильно это почти не пресекается. СИ давно доказали, что даже если их преследовать, то идеология и сторонники способны выжить во время самых тоталитарных режимов и при более свободных условиях расплодиться быстрыми темпами. Зачем понадобилось в России бороться с СИ запретами? Это же идиотизм! Глупость!

   Мне кажется, что ненавистники СИ в РФ, которые сейчас сильно радуются - обломятся через некоторое время.  Даже просто допустим, что ЕСПЧ вынесет другое решение, а власти РФ откажутся его исполнять в настоящее время.  Но как только власть в РФ сменится или поменяется просто "политика курса", то и решение в отношении легальности СИ тут же может измениться. Так что на месте хейтеров - я бы не очень сильно радовался, и не очень надолго.

   Я не собираюсь защищать культ Свидетелей Иеговы, в качестве некой "идеальной идеи". Я когда-то в это верил, потом понял, что многое там "не так" и разочаровался. Но я считаю, что понимаю, что такое "права человека" и как они могут нарушаться. Мне может быть все равно или как-то отрицательно до Свидетелей Иеговы, но мне не все равно - на права каждого человека там, где я живу.



Перейти к Оглавлению блога.

Tags: #РПЦответит, Свидетели Иеговы и государство, Свидетели Иеговы и другие религии, интернет и Свидетели
Subscribe

Posts from This Journal “Свидетели Иеговы и государство” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments