Дополнение к: Руководители Свидетелей Иеговы превратились в интернет-телеевангелистов.

Из статей для изучения 1989-1990 годов (если кто не знает, были такие брошюры на русском в те годы, с "избранными" статьями из Сторожевых Башен, их было очень немного, просто их выпустили "дополнительно").

Тайна, достойная порицания

10 Сегодня мы так же выражаем свое неодобрение в отношении тайны, которая составляет резкий контраст священной тайне преданности Богу, подобно тому, как Иисус выражал свое мнение о руководителях ложной религии. Во 2 Фессалоникийцам 2:7 Павел называет ее „тайной беззакония“. Тогда это было еще тайной, так как она должна была раскрыться только спустя долгое время после смерти апостолов. Сегодня она сосредоточивается на духовенстве христианского мира, которое больше интересуется политикой, чем возвещением благой вести о справедливом Царстве Бога. В их рядах изобилует лицемерие. Телевизионные евангелисты протестантских сект христианского мира являются ярким примером этого: шарлатаны стригут свои стада, строят предприятия стоимостью в миллионы долларов, общаются с проститутками, проливают крокодиловы слезы, когда их разоблачают, и постоянно выпрашивают все больше и больше денег. Ватикан Римского католицизма представляет собой подобную неприглядную картину, если только подумать о его беспринципных политических связях, его внешнем блеске и его банковской коррупции.

11 Неудивительно, что класс духовенства христианского мира может быть отождествлен с «человеком беззакония» (2 Фессалоникийцам 2:3, НМ). Эта доминирующая часть блудницы Вавилона великого вместе с другими частями ложной религии будет полностью разоблачена и уничтожена. Как мы читаем в Откровение 18:9—17, политики и купцы (и их банкиры) будут тогда „рыдать“ и говорить: «Горе, горе тебе, великий город [Очень жаль, очень жаль тебя, великий город, НМ]». Вавилон великий и его тайны будут разоблачены в полную противоположность всему, что освещает священную тайну преданности Богу.

12 Любовь Иисуса к правде и его ненависть к беззаконию побудили его усердно выступать в пользу истинного поклонения. Во время своего первого посещения Иерусалима в качестве помазанного духом Сына Бога Христос изгнал продавцов и меновщиков из храма со следующими словами: «Возьмите это отсюда, и дома Отца Моего не делайте домом торговли» (Иоанна 2:13—17). Во время своего более позднего посещения храма Иисус сказал враждебным иудеям: «Ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего; он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины; когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи» (Иоанна 8:44). Какую смелость проявил Иисус, когда он сказал тем религиозным руководителям в лицо, что они лжецы и сыны Дьявола!

13 Ненависть Иисуса к беззаконию нигде не выразилась так ясно, как в его резком обвинении злобных книжников и фарисеев, как сообщается в 23 главе Матфея. Там он произносит семикратное «горе» и сравнивает их с окрашенными гробами, исполненными лицемерия и беззакония. Как жаждал Иисус освободить угнетенный народ от этого беззакония!"

Или вот ещё:

"Из статьи для изучения 1990 (статья Разоблачение «человека беззакония»
«Выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее» (Откровение 18:4).
...

19 Средствами массовой информации разоблачалась в последнее время поглощенность мирскими интересами некоторых духовных лиц, например, распущенный и роскошный стиль жизни некоторых телевизионных проповедников. Один современный автор написал песню, назвав ее: «Разве носил бы Иисус Ролекс [наручные часы стоимостью 10 000 американских долларов] в своем телевизионном шоу?» В песне говорится: «Разве был бы Иисус связан с политикой, если бы он вернулся на землю, разве имел бы он второй дом в [роскошном] Палм-Спринге, и разве старался бы он скрыть, сколько он зарабатывает?» Кроме того, все больше и больше духовных лиц одобряют гомосексуализм или даже сами являются гомосексуалистами. В настоящее время католическая церковь в США выплачивает миллионы долларов, чтобы возместить ущерб, нанесенный священниками, виновными в сексуальном злоупотреблении детьми (Римлянам 1:24—27; 1 Коринфянам 6:9, 10)".



Перейти к Оглавлению блога.

Recent Posts from This Journal