Вефиль Свидетелей Иеговы готовит квалифицированных специалистов (почему это не так).

Вот агитационный ролик СИ:



А вот, просто рассказ молодых СИ-вефильцев о том, как к ним и их мнению в ОСБ относились.

Миф о "добровольных пожертвованиях", на которые, якобы, существует организация Свидетелей Иеговы.

   Мне кажется, что у Общества Сторожевой Башни нет никаких шансов в отношении будущего "роста".

Цитата о том, как готовили раньше "квалифицированных специалистов".

  "В конце 1970-х было несколько крупных проектов. Первым таким большим шагом было приобретение отеля Towers в Brooklyn Heights, штат Нью-Йорк, для того, чтобы разместить там больше рабочих для штаб-квартиры. Таким образом, там могли бы жить и работать более 1000 работников. Стало возможным практически задаром привлечь большое количество работников для работы на фермах Сторожевой Башни, где выращивают пищу в 90 милях на из Бруклина, на севере штата, т.к. добровольным работникам не платят за их труд, разве что несколько долларов в месяц.

   Однако, гораздо важнее было расширить производство печати - как по качеству, так и по количеству. Когда я приехал в Вефиль в 1974 году, печатное оборудование было сильно устаревшим. Одним из первых печатных станков на котором я работал, был построен в 1926 году! Даже новые из них были обычные офсетные машины; эти старые, неэффективные станки не способны были печатать на хорошей бумаге или более двух цветов одновременно. Когда позже меня назначили младшим контролёром, я пробовал экспериментальные методы печати, и ездил в такие места, как типографии правительства в Вашингтоне, округ Колумбия или W.R. Грейс Inc., чтобы увидеть, как работают и печатают "мирские" люди.

    Было любопытно видеть, как Руководство Главной типографии и Руководящий совет (и ныне покойный Нейтан Норр) были весьма и неожиданно "удивлены" «эффективностью» всего этого. Члены Руководства Главной типографии, такие, как Кельвин Чик и Ричард Уиллок повторяли что "это Организация Бога, и нас не волнует, как это делает "мир". " В результате, от общей неэффективности было потеряно много денежных средств. Операторам часто приказывали запускать свои станки преждевременно и таким образом выбрасывать в утиль печатную продукцию или бумагу, (много расходовать её) только чтобы произвести впечатление на продавцов и поставщиков бумаги или на важных персон во время проверок и экскурсий.

  Можно привести пример того, что произошло в 1979 году. Руководящий Совет решил повысить качество журналов, используя лучшую бумагу и более качественные фото. Комитет Главной типографии решил, что вместо того, чтобы утилизировать старые, устаревшие станки, они будут ремонтировать их. Они пригласили японских производителей, чтобы оценить затраты на ремонт 60 станков. Чтобы переоборудовать это старое печатное оборудование в станки офсетной печати, потребовалось 60 миллионов долларов. Комитет решил пойти на это.

   У четверых из нас, кто были надзирателями печатного цеха, это вызвало настоящую панику. У нас уже был экспериментальный опыт в течение двух лет, и мы знали, что этот шаг- неверный!! Они ( Комитет) уже приобрели станок WoodHoe за $ 1 600 000, которые оказался просто бесполезной, никчёмной вещью, которую они не могли даже потом продать. Я знаю это точно, потому что меня попросили, чтобы я попытаться наладить работу этого станка. Я сделал это, но качество станка было таким, будто печатали резиновым штампом! В итоге этот станок простоял там в течение нескольких лет, в то время как гиды хвалились, что мы печатаем 100 000 книг в день. В конечном итоге, мы печатали и 200 000 книг, и все было не плохо, но многие станки поломались, а остальные были проданы Вефилем за бесценок - за полцены. Были попытки продать станки покупателям в Китае, но план провалился.

    Тем не менее, мы знали, что стоимость ремонта (реставрации) 60 старых станков значительно превышает сумму, которая была необходима. Был проект, в котором предлагалось отказаться от всех старых станков, и купить совершенно новые офсетные станки Harris (те, которые мы уже использовали для печати "Моя книга библейских рассказов") всего лишь за $ 12 млн, мы могли бы купить двенадцать станков, которые заняли бы место всех 60-ти старых, и при этом они дали бы более высокую продуктивность и более высокое качество печати, и трое из нас стали вместе тайно сотрудничать, чтобы сравнить стоимость этого проекта. И мы лихорадочно высчитывали стоимость, разговаривая с "мирскими" экспертами по печати.

   Позднее надзиратель печатного цеха предложил это Комитету Главной типографии и тайно представил копию проекта одному из членов Руководящего совета (он до сих пор служит в Вефиле), в случае, если они решат отказаться от этого. Ну и, конечно, они отклонили это, смеясь и считая наше предложение "потугой самоуверенных молокососов". Тем не менее, всё же пара членов из Руководящего совета не посчитали,что возможность сэкономить $ 48 миллионов - это глупость и дурачество, и спустя некоторое время, после того, как ничего не было слышно по этому вопросу от Комитета Главной типографии, они всё же просили их об этом. Затем Комитет представил проект Руксовету, предварительно проверив все цифры с нами, и, таким образом, они, наконец, осуществили этот план. Нет, конечно же, никому из нас не сказали "спасибо ". Мы не были этим удивлены, к тому же, мы были заняты другим - мы выяснили, что Руководящий совет знает что-то об учении 1914 г и о Временах язычников, но никому об этом не говорит.

   Хотя это было самой дорогой ошибкой, которую чуть не совершил Руксовет, всё же были и другие ошибки, о которых не знает никто, даже среди работников штаб-квартиры. В конце 70-х годов были предприняты усилия, чтобы ввести новую компьютерную систему фотонабора, которая была гораздо сложнее тех, что в настоящее время используется вне ОСБ. Оборудование было арендовано у IBM примерно за 30 000 $ в месяц, но при этом всё это просто стояло "мёртвым грузом" в течение года, из-за проблем с программами и персоналом. Почему персоналом?

   Дело в том, что в Вефиле, надзирателем отдела может быть поставлен человек, который в этом совершенно ничего не понимает. Он просто может пользоваться авторитетом в Вефиле. И если такому покажется, что другие служители, которые меньше его рангом, пытаются ему что-то посоветовать, предложить, указать, как делать, он может оскорбиться, обидеться, и это обернётся проблемой для "советчика" (как правило, это «новый мальчик» приехавший в Вефиль, который не привык к такой негласной "травле " и "порядку" в Вефиле, и частенько это обстоятельство заставляет его в разочаровании покинуть Вефиль).

   Многие, расстроившись, оставили служение в Вефиле из-за тех проблем с компьютерным обеспечением в 1979-1980гг. Наконец, в Вефиль был приглашен компьютерный эксперт, который налаживал операционную систему, и за это ему платили зарплату в несколько тысяч долларов. Он перевёз всю семью поближе к Вефилю, живя в частной квартире и устроив своих детей в школу поблизости.

   В Сторожевой башне от 1 февраля 1982 года упоминается о проекте Towers Hotel, а также о расширении печатного дела и компьютерного оборудования. Конечно, никаких упоминаний о вышеуказанных деталях и инцидентах сообщено не было.

   Для того, чтобы стало возможным покрыть расходы на приобретение дополнительного оборудования, стоимость журналов Сторожевой Башни и Пробудитесь увеличилась с 10 до 15 центов за экземпляр по состоянию на 1 сентября 1981 года.

   В настоящее Сторожевая Башня использует другие отели в Brooklyn Heights, которые были якобы приобретены частными СИ- предпринимателями, которые согласились дать кредиты для Вефиля, давая свои средства в оборот, пока их следующий проект не будет завершен. Что это за здание? Это совершенно новый 31-этажное здание в непосредственной близости от офисного комплекса на 30 Columbia Heights!

   С 1 сентября 1984 года, стоимость экземпляра Сторожевая Башня и Пробудитесь поднялся до 20 центов (цена также поднялась до 25 центов в сентябре 1987 года)!


Перевод отсюда.

За перевод данной статьи благодарю "Присциллу Летт". Переводчики статей в моем блоге  всегда были бесплатными, им никто не платил. А больше мне и сказать нечего читателям.


Перейти к Оглавлению блога.

Posts from This Journal by “Экономика организации” Tag