От Бруклина до Майдана. Музыкальный плагиат Свидетелей Иеговы. Часть 3. Посвящается городу Одессе.

  Ну что, господа украинские Свидетели. Американское "царство бога" к вам почти пришло. Только прежде, чем закрывать эту неприятную для себя страницу, советую всё же прочесть. Постараюсь писать сдержанно, насколько это возможно после вчерашних событий в Одессе с десятками сожженных и убитых. И постараюсь показать связь между этими событиями и вашей идеологией, а заодно покажу, чем пользуются ваши идеологи.

   Хотел эту тему поднимать позднее, но, события в Одессе меня подтолкнули писать сейчас. Предупреждаю - тема для вас неприятная, как и многое из того, что пишется в этом блоге. Но это лучше, чем потом считать горы трупов и пожинать плоды порабощенной страны.

  Знаете, ко многому адаптируешься. Даже к восприятию жестокости. Если бы этого не было бы, то психика людей не выдерживала бы. Да, предел у психики тоже есть, но есть и определенная степень защиты. Вот определенная адаптация и есть такая защита. Сначала тебя что-то сильно шокирует, но если такие вещи повторяются, то острота восприятия притупляется, и, несмотря на эмоции, ты можешь быть в состоянии оценивать что-то спокойнее, иногда даже несколько равнодушно я бы сказал. Это и происходит, когда наблюдаешь ваш Майдан и его последствия. Да, иногда я смотрю разные видеоролики о событиях, читаю репортажи, аналитические статьи и сообщения из блогосферы. Я вижу в топовых статьях множество троллей и анти-троллей, вижу тех, кто сеет ненависть и злобу, поносит мою страну, Россию, лидеров этой страны и тех, кто пытается их нейтрализовать в инете. Поверьте, это, как я считаю, страшно неблагодарный труд (нейтрализовывать троллей), грязный и вредный для психики. Но такие профессии тоже нужны. Это часть информационной войны.

  Иногда на роликах видно, как убивали человека. Вот на Майдане бросались булыжниками, стреляли. Смотрю ролик. Какой-то, видимо, беркутовец, без шлема пытается убежать от новоявленных революционеров. Ему в затылок кидают булыжник. Он попадает парню в затылок. Больше он не встает.

   Сегодня смотрел ролики про события в Одессе. Посмотрел на всю злобу и ненависть, посмотрел, как снизу стреляли из огнестрельного по окнам, как кидали "коктейли". Да, стреляли люди в брониках, "фанаты" были в экипировке, в касках, многие с битами, палками и прочим холодным оружием.
В результате - масса трупов и раненых. Масса избитых, которых "революционеры" пытались ударить палками, даже когда они уже были избиты и их сажали в полицейские машины. Революции всегда жестоки и бесчеловечны. Но власть, которая не может найти способы (не только силовые) установить общий порядок - это не власть.

  А теперь вернемся к связи Майдан-Свидетели Иеговы. Эту связь можно выразить двумя библейскими фразами: "Приготовить путь", а потом "не вам сражаться на сей раз: станьте, стойте и смотрите". И пусть вас не смущает тот факт, что в США Свидетелей аж больше 1 млн 200 тыс человек, потому что система выстроена так, чтобы во всех странах работать на определенные силы и, в первую очередь, влиять на массы людей.

  Вы, наверняка, не захотите признавать тот факт, что участвуете в изменении идеологий, мировоззрения и во внедрении новой культуры, активно пытаясь разрушать местную. Вообще это длинный разговор, не в рамках этой статьи. Но кое-что я покажу.

  Начну я с того, что сегодня прочитал в одном Живом Журнале. Причём, обратите внимание, эта запись очень быстренько была отобрана руководством проамериканской площадки в ТОП-25. Вот этот ПОСТ.

  Чем занимается дамочка и сотоварищи? Собирает, якобы, средства для участников Майдана и занимается их обеспечением, попутно их восхваляя в своем журнале. А заодно и "американских друзей"-благотворителей. Читаем в частности:

  "Олег Лисневский, снова выписавшийся после осложнения, несущий службу в одной из лучших сотен Майдана, Львській Брамі - мы оформили ему долларовый счёт. Это сделано по просьбе американских друзей. Они провели благотворительную ярмарку, собрали крупную сумму, передают её на руки нашим раненым.."

  И вот ещё: "Далее мы решили пока выдать на руки Олегу 300 гривен, чтобы он продержался, пока придёт подмога из американского фонда".(это ближе к началу)

А вот ближе к концу опять:

"А наши американские друзья - художники, устроившие благотворительную продажу - скоро передадут определённую сумму, вырученную на этой распродаже, и для Миши.
Также наши американские друзья обещают помочь определённой суммой Сергею Литвиненко".

А ещё там есть такая фраза и фото:

"Валерий Прищепа, шестнадцатилетний герой Майдана".

"Герой" получает "в подарок" (исключительно в подарок) планшет.

Цитата:

"А как раз к приезду Валеры его уже ждал новенький планшет, купленный для него френдом strannic_0777

Вот они знакомятся в моём доме - Валера, это планшет, планшет, это Валера. Фотографирует Санди, поэтому Валера на всякий случай строит глазки".

Журнальчик купившего вообще пустой и создан 10 апреля 2014 года. Местонахождение данного 0777 - в профиле указано - США.

  Если кто не понял зачем "Валера, это планшет, планшет, это Валера" на фото у Санди - это такая форма отчета. Цитирую оттуда же: "Особенно нужны берцы и разгрузки. Обещаю не только зафоткать акт передачи, но и потом рассказать "наглядные" впечатления о деятельности ребят".

Понятно, что с планшетом тоже "зафоткан акт передачи"

  То есть по факту, мы имеем инет-отчет о расходах, с чеками и фотками для тех, кто дает деньги (присылает откуда? угадайте с трех раз), и тут же пишутся "потребности" - что и сколько нужно для "революционеров" и "армии". То есть, "потребности" совмещены с "отчётом". Не будет отчёта, и видимо, не будет следующей партии денег. Внешнее управление. Через инет.  С имитацией "добровольно жертвующих".

Какое отношение всё это имеет к Свидетелям Иеговы?

Да всё просто.

1. Откуда идет идеологическое управление в организации Свидетелей?

2. Откуда идет экономическое управление в организации Свидетелей?

3. Куда требуют ВСЕГДА посылать отчёты? Где они обрабатываются.


Но и это ещё не всё. Какую иделогическую направленность имеет учение Свидетелей Иеговы?

1. Отрицание своего полного гражданства в государстве и ориентация на некое "мировое правительство" (давайте бога не приплетать).

2. Явная симпатия с легким периодическим поругиванием к США и внушение мысли о доминирующей роли этой "мировой державы". Что? Нет?

3. Явная неприязнь к любым другим идеологиям и религиям, которые не контролируются и не изменяются идеологами из Бруклина (а точнее вообще непонятно откуда, даже вефильцы не знают в Бруклине, кто именно пишет какие статьи. Так кто их пишет?)

4. Фанатичные установки в отношении отделения от общества, от местных религий, явный игнор и страх любой критики учений Свидетелей Иеговы и настрой на борьбу и внедрение своих учений под знаменем "библейской истины".


Пока хватит, хотя написать можно много. Все-таки я обещал вам показать ещё кое-что из музыкального плагиата.

Но сначала давайте заглянем в одну Сторожевую башню.

  Одно интересное место находится в Ст.Б от 15 августа 2011 стр.18-21 в статье про ежегодное собрание "Встреча, ставшая исторической". Там говорится про речь члена Руководящего совета Энтони Морриса:

  "В то же время он побудил всех тесно сотрудничать с Руководящим советом, «сомкнуть ряды» подобно воинам, идущим в сражение. «Да укрепляется ваше сердце, все вы, ожидающие Иегову»,— процитировал брат Моррис слова из Псалма 31:24".

Обратите внимание на специфическое выражение "сомкнуть ряды". Часто ли вы слышите или читаете такое?

Потом это выражение появляется через пару лет в Ст.Б.от 15 ноября 2013 года стр.10-14:

  "Приближайтесь друг к другу. Что это означает? Когда на хорошо обученное войско нападает враг, воины смыкают ряды, вставая ближе друг к другу. Тогда труднее прорвать их линию обороны. Сатана все с большей яростью нападает на народ Бога. Сейчас не время бороться друг с другом. Сейчас нужно приближаться друг к другу, не обращать внимания на несовершенство других и проявлять уверенность в руководстве Иеговы.

  Сомкнем ряды, противостоя Дьяволу и демонам! Сейчас самое время последовать призыву псалмопевца: «Будьте мужественны и да укрепляется ваше сердце, все вы, ожидающие Иегову» (Пс. 31:24)".

Обратите внимание - выражения и мысли один в один и даже стих тот же!

  Но самое интересное здесь другое. "Сомнуть ряды" - это выражение из одной известнейшей нацистской песни Хорста Весселя. Подробности можно прочесть по ссылке. По немецки выражение звучит: Die Reihen fest geschlossen


Вкратце:

  Пе́сня Хо́рста Ве́сселя — политическая песня, которая с 1929 была маршем СА, позже, в 1930—1945 гг., являлась официальным гимном Национал-социалистической немецкой рабочей партии (НСДАП). Официальное название — нем. «Horst-Wessel-Lied», также широко известна как «Хорст Вессель», или по первой строчке — нем. «Die Fahne hoch» («Знамёна ввысь»). Активно использовалась в Третьем рейхе (1933-45), в том числе на официальных мероприятиях, де-факто была вторым гимном, так как на всех мероприятиях как правило сразу после гимна «Песня немцев» пели «Хорст Вессель», с 1940 это стало обязательно, символизируя «единение страны и партии».

Русский перевод Юрия Нестеренко

Знамена ввысь! В шеренгах, плотно слитых,
СА идут, спокойны и тверды.
Друзей, Ротфронтом и реакцией убитых,
Шагают души, в наши встав ряды.

Свободен путь для наших батальонов,
Свободен путь для штурмовых колонн!
Глядят на свастику с надеждой миллионы,
День тьму прорвет, даст хлеб и волю он.

В последний раз сигнал сыграют сбора!
Любой из нас к борьбе готов давно.
Повсюду наши флаги будут реять скоро,
Неволе длиться долго не дано!

Знамена ввысь! В шеренгах, плотно слитых,
СА идут, спокойны и тверды.
Друзей, Ротфронтом и реакцией убитых,
Шагают души, в наши встав ряды.

  Во время исполнения первого и четвёртого (повторяющего первый) куплета считалось обязательным поднимать правую руку в знак нацистского приветствия.

  После падения Третьего рейха песня попала под запрет в Германии, Австрии, Франции, Италии, Великобритании, — везде, где она прежде была переведена и исполнялась на родных каждому языках. До сих пор её исполнение в Германии по § 86a уголовного кодекса запрещено[1]. Статья запрещает создание новых переводов песни Хорста Весселя. В Австрии действует аналогичный запрет.[2]"

  Вы согласны, что при такой известности выражения "Сомкнутые ряды" - странно как оно было сначала произнесено Моррисом со сцены, а потом ДВАЖДЫ вставлено в статью из Сторожевой Башни.

Кстати, Моррис - сам ветеран Вьетнамской войны, почему-то сразу после армии стал вдруг активно "служить".

Ну а теперь переходим ко "второй части марлезонского балета", музыкальной.

Я обнаружил, что среди идеологов есть не только поклонники нацистского гимна, но и других нацистских маршей.

Давайте сравнивать. Вот есть такой марш - Die Grenadiere

Вот ролик, где можно послушать его. На всякий случай - ссылка.




Этот марш очень похож на песню 105 из песенника Свидетелей Иеговы от 1984 года, которая называлась "Славь первенца Иеговы".

Сравнивайте (вот ссылка с пением - жмите там 105) Song 105 Hail Jehovahs Firstborn

Или вот по этой ссылке (но предыдущая ссылка показательнее).

Ещё есть сходство еще с одной песней у Свидетелей этого же марша. С песней 2 из песенника 1984 г.

Инструменталка есть на jw.org на диске 2. А склейку части песни с частью немецкого марша можно скачать ЗДЕСЬ

Вам не кажутся странными такие моменты, как слова и схожесть мелодий с нацистскими песнями?

  По-моему довольно очевидно - в данный "винегрет" идеологов идут и популярные весёлые, и детские, и идеологически заряженные мелодии из прошлого. Но, по музыкальному плагиату и явной схожести "Свидетельских" песен я ещё продолжу.

  И ввиду такой схожести возникли вопросы: а кто же это такой любитель немецких маршей и песен? Уж не в Европе ли тоже пишутся статьи для Бруклина? Или какой-нибудь немец времен Рутерфорда переехал в США? Кстати, после войны многие СС-овцы и абверовцы избежали суда и стали работать вместе с американскими спецслужбами.

  А по поводу Майдана, скажу, что новое поколение выросшее на Украине с искаженным пониманием истории и ориентацией на западно-проамериканские ценности сегодня и наливает в бутылки горючую смесь, от которых потом горят люди. И Свидетели Иеговы - внедренцы этой идеологии, хотя прямо не учат стрелять или воевать. Но зато готовят идеологическую почву под маской религии, к тому же делают свой народ и свои государства фактически чужими для принимающих эту идеологию.



Перейти к Оглавлению блога.



#Вениамин_Яковлев_JW#музыкальный_плагиат_свидетелей_Иеговы#Антон_Чивчаловиблейский_уголок

Posts from This Journal by “Деструктивное воздействие” Tag

Да, это уже не смешно: прослушала марш и сравнила с мелодией, песня 105.
Там много в этой религии не смешно. Музыку они точно тырят. Но разбавляют свои нужные фишки, которые нужно протолкнуть разной всячиной. Во времена Рутерфорда многие вещи говорились почти открыто. Буду выкладывать после анализа.
Все марши похожи друг на друга.Это специфический жанр.