Перлы JW NEWS (в Вк): полуторогодовалого ребенка "выгнали из рая" из-за съеденных шоколадок.

В этом посте тоже будут посты из паблика JW NEWS (во Вконтакте), который ведут СИ (из старых постов, выборочно). Они будут не весёлые, но, надеюсь, полезные, чтобы включить кому-то мозги.

   "Семейное поклонение по книге библейских рассказов. Съешь шоколадки с деревьев, кроме среднего дерева - это дерево Иеговы. Младшего (1,5 года) выгнали из рая)"

.
1_Полуторогодовалого выгнали из рая___

_________________________

КОММЕНТАРИЙ:

  Наверное, стоит обратить внимание на выражение лица и жест "папаши", олицетворяющего для маленького ребенка, который ничего не понимает в религии - "справедливость и любовь Иеговы". А ещё - стоит обратить внимание на количество "лайков" к этому фото (577 штук) на тот момент, когда я снимал скрин. В основном - это фанатики-СИ. Я думаю, стоит признать, что у Евы и Адама, судя по лайкам и фото было сознание полуторогодовалого ребенка, а папаша был такой "любящий", что собственных мелких детей не только изгнал из рая, но убил одновременно (по учению СИ).

  На следующем скрине - детей используют для собирания отчетов в собрании СИ. Тут явно отсылка к двойным плакатам, с которыми когда-то ходили СИ во времена Рутерфорда (примерно 1920-1930-е годы). Похоже, что в этом собрании напряг с своевременной сдачей отчётов.

.
2_Детей используют для собирания отчетов

Меня вообще поражает, насколько СИ иногда изобретательны в отношении "воспитания детей в истине". Только вот вопрос: чему они их учат реально? Быть нетерпимыми? Ну про "засолку Барби по-свидетельски" я уже публиковал раньше. А вот другой пример из этого же паблика.

"На семейном поклонении сделали золотого тельца, а Моисей его разрушил".

.
3_Маленького ребенка учат с оружием разрушать идолов___

Давайте от детей перейдем к взрослым.

   Я пару раз писал по поводу того, почему СИ почти нет в Китае. Посты назывались:"Почему Свидетелей Иеговы почти нет в Китае?" и "Канадская Свидетельница Иеговы поехала проповедовать в Китай и там "прозрела". Если кто-то не читал перевод про Амбер Скорах - очень рекомендую, узнаете вживую, как там - "проповедовать в Китае" и почему она стала "зрячей".

Но сейчас переходим к скрину из паблика.

"Китайский региональный конгресс в театре Стенли, Нью-Джерси, США"

.
4_Китайский конгресс в Стэнли, Нью-Йорк, США___

Я думаю, что многие СИ знают, что это за зал, а если нет, подробнее в посте: "Театр Стэнли (США) - зал конгрессов Свидетелей Иеговы: был куплен или лишь арендован? Вопросы к СИ".

Именно в этом зале обычно проводится Ежегодное собрание акционеров Общества Сторожевой Башни.

  Поэтому, стоит обратить внимание на фото "китайского регионального конгресса". Видите, что слева десяток человек стоит? Судя по всему - это речь перед крещением и им задают вопросы, на которые они отвечают стоя. Понимаете, в США, в "главной" стране для ОСБ и мира, в центральном зале, где собираются сами акционеры, на конгрессе крестится всего около 10 человек-китайцев-СИ. Причем, наверняка американцев или тех, кто маловероятно, что вернется в Китай. Такими темпами можно ещё миллион лет проповедовать Поднебесной стране.

   А теперь фото из русского города Иваново. СИ там пару лет назад (где-то в 2015 году) проводили конгресс. Разрешения нормального уже тогда им, видимо, не давали, пришлось организовать "на свежем воздухе" и померзнуть. Но это было ещё до запрета точно.

.
5_Конгресс в Иваново под навесами___

Меня насмешила надпись: "Холодно, НО РАДОСТНО".

   Посмотрите на фото на лица СИ. У кого там видна "радость"? Русские люди разве так "радуются"? Мне кажется, что главное в паблике - это написать "как должно быть по инструкции". Я вижу напряжение, усталость и даже уныние у некоторых. И не вижу ни одной улыбки или радостного лица.

   Пытаются держаться - да, а вот "радости" - нет. Я видел "радостных СИ" много лет. Так что есть с чем сравнивать в России. Это - что угодно, только не "радость".

  Следующий скрин хочется назвать "Скажите после этих фото, что вы - не "зомби"!

.
12_Поднять всем книжечки (НМ на казахском)

Сказали всем поднять "перевод" - все исполнили дружно.

  Дальше смотрим стотысячный стенд-тележку, которые теперь через собрания продает Общество Сторожевой Башни.

.
23_Стотысячный стенд

Следующий скрин о работе медсестры, которая может участвовать в процедуре переливания компонентов крови для спасения жизни:

  "Здравствуйте, все искала и не могла найти, ситуация такая: я будущая медицинская сестра, была на практике, и мне сказали перелить кровь, я отказалась. У нас в статьях пишется, как относиться тем, кому переливают кровь, а вот если ты медперсонал, как быть!? Ведь это моя обязанность.

Помогите разобраться с вопросом.

С уважением, Татьяна.
____________________

   Администрация: В наших публикациях сказано, что Свидетели Иеговы не соглашаются на работу, которая связана с неправильным использованием крови и другими делами, противоречащими Писанию. (См. ..., для
России: ...). И также смотри по этой теме ... (Вопросы читателей).

  Еще, возможно, тебе будет интересен пример одного нашего брата-врача: ... (Я принял точку зрения Бога на кровь), онлайн: ..., для России: ...

2 ноя 11:23"

.
30_Ещё публикация НЕ-учений_2
______________________

"JW News

Bonpoc@jw_ru

   У меня довольно щекотливый вопрос. У одной сестры в туалете увидела на полочке несколько журналов "Сторожевой башни". Спросила зачем. Она ответила, что иногда хочется там почитать, а так и для духовности полезно. Мою совесть это немного преткнуло. Разве можно держать духовную литературу в таком месте? Ведь она дана нам от Иеговы через верного и благоразумного раба!

Катерина
____________________

 Администрация: Уважаемая Катерина, если вас это претыкает, не держите духовную литературу в таком месте.

18 дек в 23:04

.
Духовная литература в туалете
____________________

КОММЕНТАРИЙ:

  Вот как мне кажется, то эта СИстра (у которой в туалете полочка для литературы СИ) - интуитивно правильно определила ей место. Правда, в качестве туалетной бумаги использовать её не получится, слишком "качественная", такая бумага даже горит плохо (проверено многими).

  Ну и напоследок. Тут на видеоканале, о котором я уже писал, появилось видео на тему: "Принижение роли женщин в Собраниях Свидетелей Иеговы"
.



Даже, если я не абсолютно во всем согласен с ней по аргументации, но во многом - согласен. Давайте посмотрим некоторые скрины из паблика JW NEWS:

"Добровольцы на конгрессе в Мексике".

.
Женщины с ящиками на конгрессе в Мексике____

Обратите внимание - на 8 ящиков для пожертвований - 9 ЖЕНЩИН и один "брат", который, видимо, руководит ими. Насколько я помню, даже в РФ всегда братьев-СИ раньше хватало, чтобы расставить на ящики, хотя у нас в разы меньше "братьев", чем СИстер. Вы думаете, что это только в Мексике? Окститесь!

"Конгресс в Алабаме, США"

.
Фото с ящиком для денег на конгрессе___

А что во Флориде, США?
.
Фото с ящиком для денег на конгрессе_2___

Как же так? На 4 ящика для пожертвований всего один "мужжчина" и три СИстры? Это при том, что в США мужчин СИ не одна десятая (или меньше) как в РФ, а примерно одна треть на две трети женщин-СИ.

   Подождите, а где же "братья"-то? Неужто туалеты моют? Или нет, они все готовят речи и интервью. Прямо как сам Христос мыл ноги "апостолам".



Перейти к Оглавлению блога

Posts from This Journal by “Свидетели Иеговы в сети” Tag