Сколько недвижимости у организации Свидетелей Иеговы в США?

Здание складского комплекса под студии ОСБ
Здание складского и офисного комплекса, которое ОСБ прикупило рядом с Паттерсоном (США) для "расширения видео-аудиозаписи".


Прежде, чем ответить на вопрос, которым озаглавлена статья, я хочу показать и рассмотреть одно видео Общества Сторожевой Башни, которое появилось где-то в декабре 2017 года и называется: Чего достигла наша организация Расширение отдела аудио и видеозаписи в Паттерсоне

Вот пара вариантов его на русском на Ютубе (видео одинаковые).




Или



Посмотрите и послушайте сами, как ОСБ пытается объяснить "экономную покупку" огромного здания с офисными помещениями под "расширение видеостудии". Кстати, у чиновников ОСБ ВСЕГДА объяснения нелогичных и очень затратных покупок недвижимости - это "расширение" и "руководство Иеговы".

   Ролик датирован 2017 годом, в нем говорится (в частности), что раньше отдел, отвечавший за фильмы и ролики, еще "лет 5 назад" (то есть до 2012 года) делал за год 1 фильм и несколько роликов для различных целей. А вот в 2016 году они уже стали "штамповать" по 1 ролику в день (ибо их за год они назвали более 350-ти).

   И вот они рассказывают как они "закупились" новым огромным складским комплексом с офисными площадями. Три этажа, 6500 м2 складской площади, 1850 метров квадратных - офисной. Плюс, как видим на видео - довольно большая парковка. Заплаченную сумму они, конечно, не называют. Как, впрочем, и всегда. Зато говорят об "экономичном расходовании пожертвований", а то не дай бог, кому-то придет в голову мысль, что за пожертвования ОСБ опять закупило лишнюю недвижимость, которую позднее выгодно продаст.

   Такое ощущение, что они собрались там устроить новый Голливуд. Подумайте сами, что такое 1850 метров офисной площади. Вот представьте себе, например, комнату в 50 метров квадратных (то есть где-то 5 на 10 или примерно 7 х 7). И вот таких больших офисных комнат на этой площади - 37 штук.

   Про три этажа и 6500 метров складской площади - я вообще молчу. Ещё они решили тратить средства на "декорации", шитье костюмов, реквизит, аппаратуру, содержание работников, ремонты от "мирских фирм" и ради чего? Ради того, чтобы снимать сотни роликов, мультиков, бредкастингов и мозгопромывочные фильмы? То есть раньше несколько фильмов на видеокассетах хватало, чтобы показывать другим, а теперь - нужны сотни роликов и десятки-сотни фильмов?


СИ из ролика

Вот этот чиновник ОСБ из отдела Видео-аудиозаписи, с именем Тимоти Фиглински, говорит в конце ролика, что "Иегова" может сделать их теми, кто будет выпускать БОЛЬШЕ ВИДЕО. Когда я это слышу, то понимаю, что корпорация Общества живет только одними "цифрами" и "целями": больше, БОЛЬШЕ, ЕЩЁ БОЛЬШЕ!

   Ну а теперь, давайте посмотрим схему из внутреннего ролика ОСБ (которые были слиты в сеть), где говорится о количестве недвижимости и количестве некоторых подразделений ОСБ в США.

.
Недвижимость организации Свидетелей Иеговы в США

Для тех, кто не очень понимает инглиш. На зеленом сверху: 48 Залов Конгрессов, 6221 Залов Царства, 536 "резиденций" (жилые здания), 1 объект "библейской школы", 4 "филиала", мест расположения 6379, всего зданий 9127.

   Внизу обозначены количество бригад (групп), обслуживающий персонал, разные люди работающие в строительных отделах. Всего показано 1010 человек, все они также обеспечиваются за счёт денег организации (пока они работают на этих местах).

   Если кому-то интересно, то несколько видео из Вефиля, где преподносятся внутренние речи и показываются другие графики о "капитальных ремонтах", новых зданиях, мелких ремонтах и целях организации, например, на несколько лет вперед по поводу строительств и ремонтов - можете скачать по ссылке из облачного сервиса. Заливал не я, но если ссылка перестанет работать, то видео могу залить в другое место и дать новую ссылку. Речи и графики на инглише, как понимаете сами.

   Когда-то у меня был пост: "Зачем Обществу Сторожевой Башни филиалы с площадью в сотни гектаров?" Мне кажется, что довольно многие, прочитав цитаты из литературы ОСБ задались теми же вопросами, что и я.

   Когда Общество Сторожевой Башни пишет, что оно "экономит" и "разумно" использует пожертвования - это вранье. Потому что покупки показывают, что ОСБ часто покупает явно ИЗБЫТОЧНЫЕ площади, скупает здания пачками, объясняя это "расширением", а потом хвастается в публикациях, как Иегова "благословил их" и какими "дальновидными" они, якобы, оказались.

   В качестве одного из примеров (новых) я хочу привести цитату из Ежегодника СИ 1998 года о покупке зданий в Японии во второй половине 1970-х годов (после лжепророчества об Армагеддоне в 1975, когда у ОСБ было много денег).

"Ежегодник 1998 года - Япония

Руководство Иеговы при переезде

   К тому времени, когда были посвящены новые здания в Нумадзу в 1977 году, возвещателей было более 40 000. Филиалу было дано указание поискать участок земли, площадь которого на 300 процентов больше, чем в Нумадзу. В Эбине, на полпути между Нумадзу и Токио, находилась старая текстильная фабрика с прилегающим участком земли площадью 7 гектаров. Это было на 1 600 процентов больше, чем в Нумадзу. Но одобрит ли Руководящий совет такой шаг в стране, где цены на землю невероятно велики? Цена за этот участок была в два раза выше той, что Соединенные Штаты заплатили России за Аляску в 1867 году. Какое-то время ответа из главного управления не было. «Затем неожиданно из Нью-Йорка приехал брат Бэрри с Максом Ларсоном, надзирателем бруклинской типографии Общества, чтобы посмотреть на земельный участок, и нам дали добро,— говорит Тосио Хонма.— Сейчас, оглядываясь назад на рост возвещателей за последние 20 лет, мы благодарим Иегову за то, что под его руководством мы купили этот огромный участок».

   В январе 1979 года началось строительство двухэтажной типографии, офисного здания, трех жилых зданий со 161 комнатой, Зала Царства и двух небольших зданий с мастерскими. Для того времени это был один из крупнейших строительных проектов за всю историю Свидетелей Иеговы.

   Многие семейные люди с навыками в строительном деле оставили свою прежнюю работу и переехали с семьями в Эбину или близлежащие города, чтобы участвовать в строительстве. Одним из них был Ёсиаки Нисио. Когда он в первый раз получил приглашение поработать на проекте водопроводчиком, он только что переехал в маленький городок на острове Сикоку, где была бо́льшая потребность в возвещателях. Так как у него было трое маленьких детей, не было работы и денег, он сначала отказался. Но когда по экспресс-почте он получил третье по счету приглашение, он решил, что это Иегова говорит ему поехать. Они с женой обсудили этот вопрос, и она предложила, что в его отсутствие сама будет содержать семью. «Когда я приехал в Вефиль, мне сразу же сказали, что нас пригласили всех пятерых! Невероятно!» — вспоминает Ёсиаки. Трое детей выросли и стали пионерами, а один из них сейчас служит в вефильской семье в Эбине.

  «Мы часто видели, как Иегова открывает двери в связи с этой стройкой,— вспоминает Джеймс Манц, председатель Строительного комитета.— Перед нами были, казалось, непреодолимые стены. Правительство префектуры Канагава издало самые строгие во всей стране законы о контроле за загрязнением. Нас предупредили, чтобы мы не сливали ни капли сточной воды в канал, который проходил по участку. Но Иегова открыл для нас путь. На старой фабрике для охлаждения машинного оборудования брали воду из трех колодцев. Эту воду сливали в канал, и соседи использовали ее для орошения своих полей. Когда соседи услышали, что этот источник воды скоро исчезнет, они пошли в мэрию и пожаловались: „Нам для полей нужна вода с этого участка“. Поэтому городские чиновники изменили свое решение и установили минимальный объем воды, которую мы должны были сливать в канал ежедневно, чтобы снабжать ею фермеров. Помимо очищенной сточной воды, которую мы сливали в канал, нам нужно было качать воду из своих колодцев, чтобы удовлетворить нужды фермеров».

   15 мая 1982 года на посвящении завершенных зданий Иегове присутствовал Фредерик Френц, бывший президент Общества Сторожевой Башни. Также в программе посвящения принимал участие Лойд Бэрри, который приехал со своей женой Мельбой. Когда брат Бэрри брал интервью у 14 выпускников 11-го класса Школы Галаад, его бывших сокурсников, получивших назначение в Японию, все присутствовавшие чувствовали, как сильно он любит японских братьев.

Прогресс в количестве и качестве

   Увеличивалось число возвещателей, увеличивался и спрос на литературу. В октябре 1979 года, еще до посвящения зданий в Эбине, филиал приобрел свою первую офсетную рулонную машину. Эта машина весила 75 тонн, была длиной 20 метров и могла печатать 300 цветных журналов в минуту. Удовлетворило ли это наши потребности?

   «В 1981 году,— вспоминает брат Манц,— к нам приехал с зональным посещением брат Ярач. Он заметил, что мы работаем на этой машине в две смены, и посоветовал попросить разрешения на покупку второй. Мы не решались попросить о второй машине, потому что думали, что с одной работать экономнее. Однако через месяц мы получили указания из Бруклина заказать вторую офсетную рулонную машину. В то время мы не осознавали, как она послужит нам в будущем. Но когда ее доставили в мае следующего года, нам нужно было немедленно напечатать полный «Перевод Нового Мира» на японском языке для областных конгрессов, которые должны были пройти всего через два месяца. Для тех конгрессов нужно было также выпустить книгу «Ты можешь жить вечно в раю на земле». И снова мы ощущали руководство Иеговы. Мы ни за что не успели бы напечатать журналы, Библии и книги на одной машине».

   Третья печатная машина — мощная «Мицубиси» — была установлена в 1984 году. Она была снабжена двумя рулонами и четырьмя однокрасочными секциями в дополнение к одной чернокрасочной секции; она могла печатать 1 000 журналов в минуту. В то время это была самая скоростная печатная машина в стране, и она стала предметом разговоров мирских полиграфистов. Итики Мацунага, получивший специальное обучение по управлению машиной, пришел в восторг, видя, как она работает на максимальной скорости. «Но,— сказал он,— еще больше поражает то, с какой огромной скоростью разойдется напечатанная весть».

   Но как эффективно обработать 60 000 журналов в час? Со временем братья из машинной мастерской разработали и собрали электрическую конвейерную систему, которая перемещала журналы от печатной машины через гидравлическое прессовальное устройство и трехножевую резальную машину к упаковочной секции. Надзиратель процесса объясняет: «Печатная машина поглощает каждые 20 минут рулон весом в полтонны, а на другом конце линии журналы упаковываются прямо в готовые к отправке картонные коробки с этикетками». За пять минут бумага с рулона проходит через печатную и резальную машины и попадает в картонную коробку. Благодаря такой поточной системе сокращается число работников и не требуется много места для складирования.

  Высококачественная печать, ставшая возможной благодаря этому оборудованию, улучшениям в художественном оформлении и лучшему качеству бумаги, сделала наши журналы намного привлекательнее. Возвещатели с большой охотой предлагали их в служении.

Открытие нового цеха

    Примерно 30 лет типография Общества в Бруклине снабжала Японию книгами, необходимыми для распространения в проповеди. Но когда начались работы по строительству новой типографии в Эбине в 1978 году, было принято решение о том, что японский филиал начнет сам выпускать книги.

...

Дальнейшие дополнения, чтобы приспособиться к росту

   Словно быстро растущий подросток, теократическая организация в Японии быстро выросла из размеров филиала. В феврале 1984 года было объявлено о дальнейшем расширении филиала: о строительстве шестиэтажной типографии и восьмиэтажного жилого здания; у обоих зданий запланирован подвальный этаж. Новая типография должна была быть площадью почти в 22 500 квадратных метров — в два раза больше, чем первая типография в Эбине. В новом жилом здании должно было быть 128 комнат для добровольных работников Вефиля.

   Строительные работы по расширению филиала начались в сентябре 1984 года и закончились в феврале 1988 года. За это время количество возвещателей превысило 100 000 человек, и рост продолжается. Благодаря этому проекту филиал получил все необходимое, чтобы не только удовлетворять всевозрастающие потребности японского поля, но и помочь в печатании литературы для других стран. 13 мая 1989 года новые здания были посвящены Иегове, Тому, кто дал рост, потребовавший строительства этих зданий.
....

Помощь Региональных строительных комитетов

   Несколько десятилетий собрания строили Залы Царства так, как умели, опираясь на местные ресурсы, поэтому у них возникали строительные, юридические и другие проблемы. Большинство собраний не обращало внимания на то, как сочетаются цвета. Бо́льшую часть рабочих составляли неквалифицированные добровольцы, и поэтому требовалось много времени, чтобы завершить строительство. Месяцы, даже годы, уходили на осуществление строительных проектов, страдала духовность собрания и особенно тех, кто принимал участие в строительстве. Но настала пора обратить внимание на методы скоростного строительства, которыми пользовались в Соединенных Штатах.

   В сентябре 1990 года в районе Токио был образован первый Региональный строительный комитет. Позже было образовано еще семь, чтобы позаботиться и о других регионах страны. В марте 1991 года в Накаминато (префектура Ибараки) был построен скоростным методом первый в Японии Зал Царства. Несмотря на сильную бурю во второй день, из-за которой строительство временно приостановилось, 120-местный зал был закончен всего за четыре дня.

   В Японии уже не 8, а 11 Региональных строительных комитетов, помогающих в строительстве 80—100 Залов Царства ежегодно. Из-за высоких цен на землю были построены здания с двумя Залами Царства и залы со стоянкой для машин на первом этаже. Поскольку на острова Окинава часто обрушиваются тайфуны, Региональному строительному комитету пришлось изменить чертежи зданий.

   За день до того, как собрание Котинды на Окинаве должно было приступить к строительству скоростным методом, брат, пожертвовавший землю, скончался. Его похороны назначили на 16 часов в воскресенье в еще непостроенном к тому времени Зале Царства. В той местности брата хорошо знали, поэтому о его похоронах сообщили в газетах и по радио. Видя только бетонный фундамент на строительной площадке, люди спрашивали: «Неужели вы и в самом деле успеете построить здание к похоронам?» Да, зал был закончен вовремя, и многие люди, в том числе некоторые юристы и политики, собрались там, чтобы прослушать погребальную речь.

   В настоящее время во всей Японии и на Окинаве построены 1 796 Залов Царства, и из них 511 построены или отремонтированы скоростным методом. Эти залы красноречиво свидетельствуют о делах народа Иеговы и воздают должную хвалу их Богу".
________________________________________

Обратите внимание на хвастовство и сравнения, а также на "заказ".

    "Филиалу было дано указание поискать участок земли, площадь которого на 300 процентов больше, чем в Нумадзу. В Эбине, на полпути между Нумадзу и Токио, находилась старая текстильная фабрика с прилегающим участком земли площадью 7 гектаров. Это было на 1 600 процентов больше, чем в Нумадзу. Но одобрит ли Руководящий совет такой шаг в стране, где цены на землю невероятно велики? Цена за этот участок была в два раза выше той, что Соединенные Штаты заплатили России за Аляску в 1867 году."

   То есть, "Филиалу было дано указание поискать участок земли" в 3 РАЗА БОЛЬШЕ, чем в Нумадзу. А подвернулся участок (ну якобы "подвернулся") в 16 РАЗ БОЛЬШЕ, чем в Нумадзу и, более, чем в 5 раз больше, чем было "дано указание филиалу". И стоил он баснословных денег, потому что в Японии земля очень-очень дорогая. И что делает ОСБ? Оно с удовольствием покупает земельку и здания. Ну а что? Иегова же "благословил". Деньги есть, нужно вкладывать.

   В Ежегоднике за 1977 год в Японии все-таки был указан "рост" в 11%, в 1978 - 9%, в 1979 - 10%, хотя многие страны - минусовали активно.Количество японских СИ тогда "официально" было менее 50 000 человек.

   В наше время Япония пытается показывать, что у неё нулевой "рост", хотя показатели однозначно правленные и рисованные, а вот убытие у японских СИ - очень даже не маленькое. И у них невероятно растет время на подготовку одного СИ, что указывает на неадекватность статистики.

   Сам факт, что руководители СИ постоянно нагнетают "вот-вот, будет Армагеддон", "вы живете в последние дни", при этом сами приобретают выгодно недвижимость, особенно с США, планируют на годы вперед даже когда "близко, при дверях", ломают "старые житницы и строят новые, бОльшие". Все это напоминает просто игру "кто кого обманет, против "кто кого не даст обмануть".



Перейти к Оглавлению блога.

Posts from This Journal by “Конгрессы СИ и бредкастинги” Tag