Паблик во Вконтакте "Запретить и уничтожить Свидетелей Иеговы" создан для "добровольного стука".

Для писем - для доносов_2

Интересные вещи происходят в России. Репрессии против СИ со стороны государственных силовых структур продолжаются, более того, они уже становятся массовыми. Для правового и "демократического" государства такие методы борьбы с "неправильно верующими", пусть даже и фанатиками - абсолютно недопустимы.

   Когда-то я писал о паблике в Вк с названием "Бывшие узники Сторожевой Башни" пост "Неправославные уши" паблика во Вконтакте "За стенами Сторожевой Башни" или Vk.com/netsekte."

Этот пост был уже давно. Вот цитата из поста (смотрите полностью по ссылке).


"Как я понял, эта статья стала распространяться на православных и просто новостных ресурсах.

  А теперь я хотел бы показать, "неправославные уши" паблика во Вконтакте, который обещает рассказать "ВСЮ ПРАВДУ О ЗАПРЕЩЕННОЙ В РОССИИ СЕКТЕ СВИДЕТЕЛЕЙ ИЕГОВЫ".

  Делаем небольшой обзор висящих ссылок в паблике. Из 6 ссылок - три на ПРАВОСЛАВНЫЕ РЕСУРСЫ. Остальные три ссылки на ресурсы бывших СИ. Кстати, моих ссылок там нет, хотя я знаю, что участники паблика читают мои блоги и прекрасно знают об их существования. Предполагаю, что православные никогда не подумают повесить ссылки на блоги, где критикуется их религия и действия РПЦ.

  Итак - три ссылки на православные сайты, убедитесь сами: www.ansobor.ru, iriney.ru, www.k-istine.ru.

  Материалы постятся различные, в том числе и фейки иногда, но самое интересное, что с критикой СИ постят и ролики православного "Ставроса", и вранье с участием "православных экспертов" по федеральным каналам, разные оправдательные для РПЦ заявления, как например, с заявлением митрополита Илариона.

  Причем, стоит заметить что скрин для размещения в паблике сделан С ПРАВОСЛАВНОГО РЕСУРСА - ПРАВМИР.РУ
"


Интересно, что в этот паблик иногда постили и мои материалы, сначала это кто-то делал по своей инициативе, выборочно постил, ссылок на первоисточник авторский не давал, потом стали выборочно постить и ссылки на посты, даже висела ссылка на блог JW-REAL.RU, хотя я вообще к паблику никакого отношения не имею. Но тут произошло что-то очень любопытное.

  Я посмел написать пост: "Зачем паблик во Вконтакте "Запретить и уничтожить Свидетелей Иеговы" держит подписчиков за дебилов?"

  В посте я привел пример одной из многих недобросовестных и манипулятивных публикаций в паблике. И знаете, что произошло потом? Ссылка на этот пост (как я и предполагал примерно) появилась в паблике в одном из комментов. Когда инфа дошла до паблика, то 1. Исчезла ссылка на мой блог "JW-REAL.RU" из перечня ссылок в паблике. 2. Админы паблика написали коммент, что я "жизнью обиженный" и чтобы не обращали внимания на "этого ВЕНИКА".

Вот мои "доказательства"(аргументы):

.
Пост 19 июля
.
Коммент из паблика о Венике

Обратите внимание на дату ответа в красной рамке (выделено мной). 20 июля в первой половине дня.

   По сути, в этот же день один из моих блогов, как раз тот, ссылку на который удалил этот паблик и который они "читали" и постили - заблокировали в РФ. Как вы считаете, это совпадение? К тому же, в своих постах в том блоге я показал, что решение некоего Куйбышевского районного суда г.Омска вообще не содержит адреса ни моего ресурса, а только СИшные адреса, да и было это несколько месяцев назад. Логика подсказывает, что 1. Роскомнадзор вряд ли бы сам, без "подсказки" и "стука" стал бы блокировать какой-то там блог, по которому нет данных по документу. А данных по решению суда у них не было. Но и уведомлений я никаких не получал. И вот, такое "совпадение", критикнул "паблик", который за "запрет и уничтожение СИ в РФ" и тут же блокировка на РФ. Буквально в этот же день.

Но давайте посмотрим ещё кое-что об этом "паблике".

Вот их закрепленный пост и текст:

  "Свидетели Иеговы – это тоталитарная секта антихристианской направленности, которая способна нанести ущерб личности и здоровью адепта, его семье, а также государственным интересам страны.

  20.04.2017 года Религиозная организация «Управленческий Центр Свидетелей Иеговы в России» и входящие в ее структуру МРО ликвидированы, в связи с осуществлением экстремистской деятельности (по данным ЕГРЮЛ ЦРО ликвидирована 27.04.2017 г. согласно решения суда).

Мы ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЕМ  ЭТО РЕШЕНИЕ и считаем, что можем внести свою лепту в борьбу с экстремизмом.

   Все имеющиеся сведения в нашем сообществе имеют исключительно информационное назначение и никого ни к чему не призывают.

Эта группа помогает тем:

- кто против распространения секты "Свидетели Иеговы";
- кто пострадал от деятельности СИ
- людям чьи близкие находятся в этой организации;
- кто пытается оттуда выйти, но боится.

  Многие участники группы - бывшие свидетели Иеговы с большим стажем, которые не понаслышке знают о проблемах людей, находящихся под влиянием секты.

Они смогли выйти и начать жизнь заново. Их опыт может быть полезен.

  Цель группы - помощь правоохранительным органам на добровольных началах в выявлении нарушения закона.

   Администрация сообщества не несёт никакой ответственности за содержание и достоверность информации в сообщениях и комментариях, оставленные участниками группы.

  Каждое сообщение отражает мнение только его автора. Ответственность за него, несёт только его автор.

СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО!!!
Разжигание розни между пользователями на почве различия в расовой, религиозной и национальной принадлежности."

.
Верхний пост о целях группы в Вк
__________________________________

Обратите внимание на "ЦЕЛЬ ГРУППЫ - ПОМОЧЬ ПРАВООХРЕНИТЕЛЬНЫМ ОРГАНАМ НА ДОБРОВОЛЬНЫХ НАЧАЛАХ В ВЫЯВЛЕНИИ НАРУШЕНИЯ ЗАКОНА".

   По-моему, все написано очень конкретно. Иудушки, вступайте в эту группу, помогайте ей "на добровольных началах". Вам все написали конкретно. Я только не понимаю, как люди, если у них ещё есть какая-то совесть, могут там тусоваться и "помогать". Это касается прежде всего бывших СИ. Мне очень не нравится эта тенденция "добровольного" или иного "стукачества". Какие-то свои мелкие обиды и разочарования превращать в физическое преследование СИ?

.
Почетный стукач России

Более того, этот проправославный паблик откровенно врет:

  "Мы полностью поддерживаем это решение и считаем, что можем внести свою лепту в борьбу с экстремизмом.

   Все имеющиеся сведения в нашем сообществе имеют исключительно информационное назначение и никого ни к чему не призывают".

   Ну как же "не призываете"? Очень даже призываете. Стучать, "помогать" органам, осуществляете одобрение репрессий против СИ, пытаетесь влиять на общественное мнение в поддержку преследований и беззакония. Как это "ни к чему не призываем?"

Особенно смешно и вот это:

   "Администрация сообщества не несёт никакой ответственности за содержание и достоверность информации в сообщениях и комментариях, оставленные участниками группы."

   Главное, написать, что "админы не несут никакой ответственности за содержание и достоверность информации". А почему тогда так вы яро фильтруете инфу от тех же "защитников СИ"? Например, в отношении моего поста было аргументов в опровержение ровно НОЛЬ. Но зато сказали новым баранам в паблике, чтобы не обращали вообще внимания, ссылочку сразу удалили, а потом вообще блог заблокировали через Роскомнадзор. Ух ты! Ну молодцы, чо!

Или вот ещё:

"СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО!!!
Разжигание розни между пользователями на почве различия в расовой, религиозной и национальной принадлежности."

   По факту, админы этого паблика и занимаются именно "разжиганием РОЗНИ" на почве религиозной (а какой ещё?) Но пишут для отмазки, что ни-ни-ни, они только "объективную инфу" постят и очень корректно.

Типа такой:

.
Преследование СИ

Вам ещё не понятно, кто организовал и зачем этот паблик? И с кем он сотрудничает? Я даже фамилии перечислять не буду некоторых бывших СИ, которым там просто очень, ну очень нравится. И они оправдают в паблике любую ложь или манипуляцию и скажут, что это "нормально". Ладно, у каждого свое мнение, видимо, мне этих людей не понять, как "ярым СИ" не понять меня и подобных мне. Каждый живет по своим принципам и правилам.
.
Стукачей не лечим



Перейти к Оглавлению блога.

Posts from This Journal by “Репрессии СИ в России” Tag

Анастасия.
Так, стоп, я не поняла вас. Допустим, я бывший член секты, я ушла от них, и теперь мне не всё равно, что они дурят людям мозги. Мне не всё равно, что руксовет выцеживает из этих людей последние гроши. То есть, если я, прознав, о наличии в моём районе подобного заведения, подам заявление - я стукачка, так что ли?
Re: Анастасия.
> Допустим, я бывший член секты, я ушла от них, и теперь мне не всё равно, что они дурят людям мозги. Мне не всё равно, что руксовет выцеживает из этих людей последние гроши. То есть, если я, прознав, о наличии в моём районе подобного заведения, подам заявление - я стукачка, так что ли? <

А кто ты по-твоему тогда? Кого ты подставляешь? Высших руководителей СИ, которые в США? Или простых СИ, которые как ты когда-то жертвовали "последние лепты вдовы"? Конечно ты и такие как ты - стукачка. А что тут не понятного?
Более того, все религии, коммерческие фирмы, да и многие другие организации так или иначе обманывают людей в той или иной степени. Давайте тогда будем справедливыми и объявим всех таковых "экстремистами", начнем "сообщать" и преследовать. Это нормально?

Edited at 2018-09-04 01:33 pm (UTC)
Развивая тему
ТО есть я правильно поняла мысль - не борись, не трогай, не твоё дело, на авось повезёт - до самих дойдёт и они уйдут? Прошу прощения, но я не встречала ещё ни одного наркомана, который сам бы слез с иглы - их практически всегда выдёргивать надо. Или что, если я на лавку по торговле дурью заявлю - это тоже стукачество?
Re: Развивая тему
> ТО есть я правильно поняла мысль - не борись, не трогай, не твоё дело, на авось повезёт - до самих дойдёт и они уйдут? <
Вопрос - с чем лично ты борешься в отношении Свидетелей Иеговы? Есть большая разница - бороться за кого-то конкретно и бороться с сектой или учениями. Специалисты говорят, что очень часто родственники "сектантов" подменяют борьбу ЗА КОГО-ТО конкретного общей "борьбой с сектой". Методы таких двух видов борьбы - совершенно различные, в первом случае надо действовать индивидуально, продуманно, подстраиваясь под конкретного человека. У меня были посты и советы на эту тему, где я собрал то, что может быть полезным для родственников и друзей. Но насильно никого из религии, организации или секты - вытащить нельзя. Более того, даже если такое случится физически, то нельзя просто так вытащить из данного человека религиозные верования, страхи, картину мира. То есть нельзя вытащить секту из человека без переубеждения.
> Прошу прощения, но я не встречала ещё ни одного наркомана, который сам бы слез с иглы - их практически всегда выдёргивать надо. Или что, если я на лавку по торговле дурью заявлю - это тоже стукачество? <
Аналогия с наркоманией ложная, потому что хотя религиозная зависимость имеет место быть, но она не приносит физической зависимости, как при употреблении наркотиков, кроме того, в ряде сект, определенные люди ведут даже более здоровый физически образ жизни, чем вели до этого или могли бы вести без религии.
Хорошо, вот мой личный пример - я попалась Тяньши ( не секта, но одного поля ягоды) . Я их биокальцием для глаз так траванулась, что три месяца провалаялась в койке, даже воду пить не могла. Это откровенные шарлотаны, я не имею, значит, права рассказать людям правду, чтобы им не навешали лапши на уши как мне? Я не имею права просить, чтобы подобные лохотроны не существовали?
Пост-скриптум
Извините, но вот эти ваши разоблачающие посты рядовым адептам, как об стену горох. До них словами не дойдёт. Поэтому нет тут другого выхода - офисы надо ликвидировать, тех кто их организует - сажать. А этим несчастным, которые поледней рубашки по милости этих уродов лишились, надо оказывать квалифицированную психологическую помощь. А то и лечение.
Варвару Караулову не посадили же.
Re: Пост-скриптум
Анастасия Резникова
> Извините, но вот эти ваши разоблачающие посты рядовым адептам, как об стену горох. До них словами не дойдёт. <
Откуда ты знаешь, что это не работает? Это очень даже работает. Другой вопрос, что это может работать не с такой скоростью или таким "видимым" эффектом, который хочется некоторым. Но зато более эффективно, особенно в долговременной перспективе.

Не так давно я опубликовал пост: "Аресты Свидетелей Иеговы 2018 в России: почему они вредны и неэффективны. Справка из истории СИ." https://jw-org.livejournal.com/203040.html

Там объяснил почему аресты и гонения не будут работать эффективно, а зато будут приносить вред.

> А этим несчастным, которые поледней рубашки по милости этих уродов лишились, надо оказывать квалифицированную психологическую помощь.<
Лично я не знаю таких у СИ, кто лишился бы "последней рубашки" из-за пребывания в данной организации. Ни будучи в ней, ни после, хотя знаю довольно много чего от бывших СИ и из иноязычных источников. Во всяком случае они не продают какие-то дорогостоящие курсы или "добавки".
Развивая тему.
Ну вы не знаете, я знаю. У меня сейчас временно проживает бывшая одноклассница с маленькой дочерью, лишённые общения. У неё не осталось ни гроша в кармане - всё бросила в пасть этим крокодилам. Но. Даже сейчас, когда её поимели и вышвырнули, как вчерашний мусор, ДАЖЕ СЕЙЧАС продолжает талдычить, как заведённая - я сама виновата, нет, я вернусь, я покаюсь - ну полная клиника. Они приняли мою помощь, так как им податься элементарно некуда, но это... это не опишешь словами, это видеть надо. Я у неё всё равно ничего не понимаю, я богоненавистница, заблудшая овца, и прочие "лестные" эпитеты, смотрит на меня волком, есть выходит, только когда меня нет дома (им же с такими и есть рядом нельзя!), Але ( дочке)тоже послаблений не даёт, стращает - мол, мы тут только ночуем, пока мама в собрание не вернётся, не смотри на неё, с ней вредно общаться. И я не стану занимать позицию, авось пройдёт - нет, не пройдёт. Да, я уже договорилась на принудительное лечение. Девочка пока останется со мной, по счастью у старшей сестры есть знакомые в опеке.
P.S. А про аресты рядовых СИ я ничего и не говорила. Я за закрытие самих контор и привлечение руксовета собрания (уж под статью "Мошенничество" их деятельность точно ложится).
Re: Развивая тему.
Анастасия Резникова
> У меня сейчас временно проживает бывшая одноклассница с маленькой дочерью, лишённые общения. У неё не осталось ни гроша в кармане - всё бросила в пасть этим крокодилам. <
А что конкретно она "бросила в пасть" таким образом, что вообще осталась "без гроша в кармане"?