"Божья роса" по-русски в 21-м веке: что это такое и как она выглядит?

Золотов и Божья роса

В русском языке есть такая пословица: "Им хоть ссы в глаза - всё "Божья роса". Есть и другой вариант пословицы: "хоть плюй в глаза — и то Божья роса".

Значение:

   о бесстыдстве, людях без совести и чести; также о дураках и глупости ◆ Ему хоть плюй в глаза, а он говорит: божья роса. ◆ Однако прошедшему огни и воды финансовых игрищ Козлову, похоже, хоть плюй в глаза — всё божья роса. ◆ Дураку хоть плюй в глаза, а он: это божья роса.

  То есть понятно: есть те, кто плюют или "ссат", а есть те, на кого плюют или "ссат". Конечно, обычно это о "дураках и глупости".

И как это выглядит в России в 21-м веке?

   Руководитель НацГвардии (в РФ почему-то РосГвардии) решил, пока его оппонент (оппозиционер Алексей Навальный) отсиживает 30 суток ареста, "вызвать" его на "дуэль".

Выглядело это в видео примерно так (осторожно, заткните уши, перевод):




При этом, этот "охранник Путина" забыл сказать, что за акции 9 сентября, проведенные в разных городах РФ, его ведомством, совместно с МВД и прочими прихлебателями было задержано (по данным ОВД-ИНФО):

>  623  Санкт-Петербург
>  184  Екатеринбург
60  Краснодар
43  Омск
48  Москва
23  Пермь
22  Казань
20  Тверь
17  Уфа
15  Хабаровск
13  Томск
13  Белгород
12  Челябинск
12  Липецк
10  Новосибирск
9  Псков
7  Ставрополь
7  Волгоград
6  Владивосток
5  Саранск
5  Комсомольск-на-Амуре
5  Тюмень
4  Ростов-на-Дону
4  Якутск
4  Набережные Челны
4  Магнитогорск
4  Тамбов
3  Наро-Фоминск
2  Кемерово
2  Новокузнецк
2  Красноярск
1  Иркутск
1  Ярославль
1  Тольятти
1  Кострома
1  Нижний Новгород
1  Орёл
1  Астрахань
______________________

ИТОГО: больше 1195 человек

  Больше половины из них - задержали в Питере! В городе 3-х революций! В городе, который во время ВОВ пережил Блокаду более 900 дней! Даже в Москве задержали всего 48 человек, что почти в 13 раз меньше! А ведь Москва больше Питера более, чем в 2 раза, не говоря уже про область.

   В виду того, что Путин упорно уклонялся от любых "сатисфакций" и, вопреки, сохранению офицерской чести, даже боялся произносить имя "оппозиционера", то можно подумать, что Путин - просто трус. А вот Золотов, тот - просто герой, вызвавший обличителя воров на целую "дуэль" куда-то там на "ринг" или "татами" и пообещав "сделать из него отбивную (котлету)" публично.

   И я не удивляюсь, что после разгона противников "пенсионного грабежа" в России, появился "глава ведомства", которое просто нагло доит народ и живет за счет налогов, имея основной задачей гнобить и метелить этот самый народ только за то, что тот чем-то не доволен и по решению власти.

   Золотову - лучше было бы застрелиться, но так - не позориться. В смягченной форме - он  мог бы застрелиться "карьерно", заявить об уходе в отставку, после изобличения в коррупции, если у него нет веских аргументов против. Но у него есть аргумент - давайте бить "американских гнид", "я с него лично спрошу за базар", "я ему морду набью". Конечно, таких фраз не было, но мы-то по-русски можем понимать суть, не так ли?

    Вот оригинальное выступление этого "охранника режима Путина" и обличителя "американских агентов" с отключенными комментариями на канале.

ОБРАЩЕНИЕ ДИРЕКТОРА РОСГВАРДИИ




Уже посмотрело это только на этом канале больше миллиона, из них 85% - дизлайков, только 15% лайков, из последних наверняка 2\3 как всегда купленные.

  Народ хочет ответов от чиновников, а получает аресты, угрозы, оскорбления.

    Да, и за что арестовывали людей в Питере и в других городах? За то, что власть ссыт в глаза, а люди не хотят видеть в этом "Божью росу"?



Перейти к Оглавлению блога.

Recent Posts from This Journal