Родителям "керченского стрелка" российские власти решили выписать штраф. (Фото 18+)

Росляков (смерть)
Надо признать, что это фото с другого ракурса действительно похоже на то, что он мог застрелиться. Не в подбородок, конечно, скоре через рот. Смущает только рука, которая далеко от спускового крючка ружья. Но если он застрелился, то сложно по фото сказать, в каком именно положении. Если сидя - возникают большие вопросы по "нетронутости полок". Если лежа, то почему около него пара книг. Очень жаль жертв этого безумца. Если он хотел уйти сам из жизни, за что нужно было брать жизни других, особенно почти ровесников?



В сети за эти дни уже появились ролики с отцом Владислава Рослякова, который устроил бойню (один или с кем-то ещё) в своем колледже, есть даже короткий ролик, где пытаются спросить его бабушку. Нет только пока (я не нашел) никаких роликов с его матерью, якобы Свидетельницей Иеговы или в прошлом СИ.

   Что же все-таки известно о его родителях? Сведения в разных статьях в сети несколько противоречивые. Но папаша в интервью говорит, что он - "православный", а вот мать была СИ. Папаша этот, которого в СМИ называют "инвалидом" - реально выглядит очень странно. То ли он больной на голову, то ли бухающий (пьющий), то ли и то и другое одновременно. Он сказал, что не живет с ними уже 8 лет.

   То есть, получается, что Владу Рослякову было примерно 10 лет, когда родители стали жить раздельно. Потому информация о том, что они развелись, когда Владу было 10 лет ("в третьем классе") - думаю, соответствует действительности, а вот "в пятом" - вряд ли.

  Причина развода - отец пил по-чёрному. У него стала, якобы, съезжать крыша, и он стал бить родственников, не написано пока бил ли он жену и ребенка, но бил "дедушку и бабушку" Влада, тоже непонятно, с чьей стороны - своих ли родителей или родителей жены. Якобы, такие вещи рассказали соседи. Предполагаю, что жену он бил также, потому что они уехали от него на съемную квартиру.

Проскочила информация, что, якобы, отец когда-то был в Афганистане (ещё в СССР).

   Мать же Владислава описывают как тихую, "забитую" женщину, которая работала санитаркой на маленькую зарплату. Якобы она увлеклась учением СИ несколько лет назад (другие источники пишут, что аж 20 лет она уже СИ), что чуть не с 4 лет Влад "бунтовал" и отказался ходить на собрания. По другим отзывам соседей, что она водила его на собрания СИ и они даже, якобы, распространяли литературу СИ (что делали все СИ спокойно до запрета).

Пишут также, что, якобы он получал "повышенную стипендию":

   "Подростки, знавшие Владислава Рослякова, вспоминают его как тихого молодого человека. По их словам, он три года обучения получал повышенную стипендию, которая дается либо за отличную учебу, либо за научные, культурные и другие достижения.

   «Парень со странностями, тихий, незаметный. Последний год сильно замкнулся, стал нелюдимым. Жил в своем мире», — отметил один из учащихся политеха."

Там же в статье приводится отзыв его подруги:

  "В то же время подруга молодого человека вспоминает, что в колледже он терпел издевательства со стороны сверстников.

   «Владислав постоянно говорил мне, что он часто ссорился с окружающими. Он рассказывал, что потерял доверие к людям, когда его одногруппники начали унижать его за то, что он не такой, как все», — рассказала RT 15-летняя Злата.

   Она утверждает, что Росляков говорил ей о своих планах отомстить за все издевательства. К тому же он заявлял, что из-за психологического давления со стороны одногруппников он «не хочет жить».

   «Когда мы с ним общались, все было хорошо. Он был добрый и отзывчивый, помогал мне, когда было плохо. Мне жалко людей, которых он застрелил, и мне очень жаль, что он покончил жизнь самоубийством. Он был очень хорошим другом», — отметила школьница."

Ссылка на источник
______________________________

Знаете от чего меня "бомбануло"? Вот от этого:

   "Как писали «Известия», ссылаясь на неназванный источник, за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей родственников керченского стрелка оштрафуют на 500 рублей. Собеседник издания уточнил, что на родителей Рослякова оформили протокол об административном правонарушении, но вручат его только после похорон студента."

  Я специально погуглил юридические комменты и дату рождения Влада Рослякова.

   Какие, нахрен, штрафы "за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей родственников" для СОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО? Это касается родителей несовершеннолетних. А ему, судя по сообщениям в СМИ и по дате рождения было 18 лет на момент совершения преступления.

"Биография "Керченского стрелка" Владислава Рослякова

  Владислав Росляков родился в Керчи 2 мая 2000 года, учился на четвёртом курсе Керченского политехнического колледжа и жил с матерью на улице Нестерова в Керчи".

Источник

  Если он родился 2 мая 2000 года, то 2 мая 2018 года - ему стукнуло 18 лет. О каких "штрафах" по поводу "родительских обязанностей" может вообще идти речь?

   То есть наши чиновники во власти этими "штрафами" для "инвалида" и "санитарки" хотят сказать, что они выдали разрешение на оружие несовершеннолетнему? Или у нас уже задним числом стали оценивать "ненадлежащее исполнение родительских обязанностей"? Ну давайте тогда выписывать штрафы и наказывать уголовно всех родителей, чьи взрослые дети совершали преступление. А что? Казна для казнокрадов пополнится.

   По сообщениям в СМИ мать Рослякова хотела покончить с собой (я писал об этом в предыдущих постах) "Разбирая трагедию в Керчи: почему СМИ активно полощут Свидетелей Иеговы и чем это может быть чревато?" , а российские власти решают ей выписать ШТРАФ. Хорошо, что не 10 000 рублей, а только 500. Санитарке с мизерной зарплатой в онкодиспанцере. Которая уж точно от государства не получит ни полмиллиона, ни миллиона рублей, как семьи жертв.

   Я не оправдываю то, что произошло, но сам подход со стороны чиновников РФ меня поражает. Правда, во времена Сталина, её семью бы просто посадили на 10-15 лет без права переписки, чтобы умерли в лагерях или просто расстреляли бы как "врагов народа".

Неужели недостаточно того, что сын её "наказал" тем, что устроил?

  Да, и "православный" папаша, бьющий родственников - это, конечно, "благотворный" фактор в "патриотическо-духовном" воспитании Влада Рослякова.

   А вот как расценить "повышенную стипендию" за последние годы у Влада? Как "ненадлежащее исполнение родительских обязанностей"? Мать-одиночка, растящая сына на мизерную зарплату, сын учится в колледже, а виновата "секта"? Что-то у меня тут не очень стыкуется.

    Самое интересное, что СИ (официальные сайты) пока не дают вообще никаких данных по этой женщине и принадлежности её к Свидетелям Иеговы. А ведь прошло уже несколько дней, а информацией ОСБ (Общество Сторожевой Башни) владеет 100% на предмет: "является ли она СИ сейчас или нет... Когда именно она крестилась и стала СИ (если она СИ)". Затихарились, отмалчиваются. Подтверждать принадлежность к СИ им не выгодно, а опровергать они явно не спешат (или нечем опровергнуть инфу). Имейте в виду, действующие СИ, что абсолютно также могут поступить и с вами, если что-то произойдет и вы будете каким-то боком "причастны".



Перейти к Оглавлению блога.

Posts from This Journal by “Свидетели Иеговы и государство” Tag