Сторожевая Башня о родственниках и друзьях неофитов-СИ (Выпуск за март 2019 года, для изучения)

Сторожевая башня март 2019 обложка (для изучения)

Руководители Общества Сторожевой Башни все снова и снова настраивают своих членов и будущих "крещёных" членов на разрыв отношений с многолетними друзьями и учат противодействовать несогласным родственникам.

   Статью "Что мешает мне креститься" (стр.2-7) можно по праву переименовать на "КТО мешает мне креститься?"

   Итак, выборочные цитаты, комментарии к ним из этой "ободряющей" статьи.

6-й абзац статьи:

   "6 Влияние друзей. Ванесса, которой 22 года, говорит: «У меня была близкая подруга, с которой мы дружили почти десять лет». Ванесса хотела креститься, однако подруга не поддерживала ее в этом. Ванессе было очень горько. Она рассказывает: «Мне нелегко знакомиться с людьми, и я переживала, что, разорвав с ней дружбу, я никогда не найду такую же подругу»."
___________________

КОММЕНТАРИЙ:

   Итак, некая Ванесса, которой всего 22 года, которая "почти 10 лет" дружила с подругой, боялась, что она должна будет "разорвать дружбу" с ней, потому что та "не поддерживает" её становиться крещеной СИ. Тут ОСБ сразу намекает прозрачно, что с такими подругами, несмотря на длительную дружбу, придется "порвать". Дальше мы ещё увидим, как они это обыграли в статье.

   Скажите, а с какого перепугу Ванессе вообще нужно думать об этом? В других религиях люди крестятся и не парятся вообще такими вопросами, их никто не толкает на разрыв долголетней дружбы, как это делают сектанты-руководители из Сторожевой Башни.

Цитирую 7-й абзац:

    «7 Страх сделать ошибку. Макейле было пять лет, когда ее брата исключили из собрания. Подрастая, она видела, какую боль приносит родителям поведение ее брата. Макейла делится: «Я боялась, что если я крещусь, а потом оступлюсь, то меня исключат из собрания и родителям станет еще больнее».
______________________

КОММЕНТАРИЙ:

   Макейла на примере своего старшего брата явно ощутила, как изменилось отношение со стороны организации и её родителей-СИ к нему после его "лишения общения". И правильно делает, что не крестится у СИ. Наверняка эта Макейла пользуется интернетом и уже усвоила, что такое "любящая мера" из рассказов бывших членов организации. И не хочет "попасть" так же, как её брат. Более того, многие родители-СИ также не хотят, чтобы их дети крестились в организации, именно из практики "лишения общения".

Цитирую 8-й абзац:

   «8 Боязнь противодействия. У Майлза отец и мачеха — Свидетели Иеговы, а мама нет. Он говорит: «Я жил с мамой 18 лет и боялся сказать ей, что хочу креститься. Я помнил, как мама отреагировала на решение отца стать Свидетелем, и переживал, что она начнет чинить мне препятствия».
__________________________

КОММЕНТАРИЙ:

    Давайте прочитаем внимательно. Папаша Майлза развелся с его матерью и вступил в брак с женщиной СИ. А Майлз говорит, что он жил с матерью 18 лет, то есть, видимо, до совершеннолетия. А его отец с "мачехой"-СИ жили отдельно, образуя "ячейку СИ-общества". Я даже допускаю, что мать Майлза развелась с его отцом из-за того, что тот решил стать СИ и сильно изменил свое поведение. И Майлз просто боится, что его мать может так же или подобным образом резко отреагировать на его "крещение" у СИ.

  Позднее мы увидим, чему ОСБ "научило" Майлза в этой же статье, а также учит таких же, как и он.

Уже в 11 абзаце идеологи СИ пишут о Ванессе:

   "11 Правильно выбирайте друзей. Ванесса, о которой упоминалось выше, со временем поняла, что близкое общение с ее подругой мешает ей посвятить жизнь Иегове. Поэтому она положила этой дружбе конец и постаралась найти друзей в собрании. По ее словам, ей помог пример Ноя и его семьи. «Они жили среди людей, которые не любили Иегову,— говорит Ванесса,— однако они близко общались друг с другом». Крестившись, Ванесса начала служить пионером. И вот что она теперь говорит: «Так я смогла найти замечательных друзей не только в своем собрании, но и в других». У вас тоже появятся хорошие друзья, если вы будете в полной мере заняты в работе, которую поручил нам Иегова (Матфея 24:14)."
_______________________

КОММЕНТАРИЙ:

   "Ванесса, о которой упоминалось выше, со временем ПОНЯЛА, ЧТО БЛИЗКОЕ ОБЩЕНИЕ С ЕЁ ПОДРУГОЙ МЕШАЕТ ей посвятить жизнь Иегове. ПОЭТОМУ ОНА ПОЛОЖИЛА ЭТОЙ ДРУЖБЕ КОНЕЦ..."

   Теперь вы понимаете, что ОСБ разваливает дружбу, которая могла длиться 10 и более лет? Но делает это хитро, подсовывая для промывки мозгов вот такие "примеры". Честно говоря, я могу таких сочинить двадцать штук за пару часов и написать "имя изменено". Но так или иначе, промывка мозгов действительно действует, настоящий это пример или выдуманный.

   Только секта может требовать, чтобы дружили "внутри данной ГРУППЫ", где царят определенные религиозные взгляды и требования и писать постоянно о "помехах" со стороны родственников и друзей, которые не разделяют ценности и убеждения этой ГРУППЫ.

Цитирую 15-й абзац про Макейлу, которая боится "лишения общения":

   "15 Макейла, о которой говорилось выше, преодолела страх сделать ошибку, когда поняла, что Иегова с любовью нас прощает. Она признаётся: «Я поняла, что мы все несовершенные и будем ошибаться. Но я также осознала, что Иегова нас любит и прощает на основании выкупа». Любовь к Иегове побудила Макейлу посвятить ему свою жизнь и креститься".
______________________

КОММЕНТАРИЙ:

   Все эти бла-бла-бла о "прощении" ничего не стоят, особенно, когда речь идет о возникновении серьезных вопросов по поводу учений или практик Общества Сторожевой Башни или появляющегося инакомыслия. А если какой-то самодур старейшина, пользующийся влиянием захочет организовать "лишение общения" по личным причинам - и это тоже возможно. Но ведь надо убедить неопытных Макейл, что все будет "тип-топ" в организации. Лишь бы крестилась, а то показатели крестящихся падают периодически.

Цитирую следующий абзац:

    "16 Майлз, который боялся, что его мама будет противодействовать ему, когда узнает о его желании креститься, обратился за помощью к районному надзирателю. «Он тоже вырос в семье, в которой только один из родителей служил Иегове,— рассказывает Майлз.— Он помог мне подумать, как убедить маму, что креститься решил я сам и папа тут ни при чем». Мама Майлза отреагировала довольно остро. В конце концов ему пришлось от нее переехать, но желание креститься у него не пропало. Он делится: «Когда я понял, сколько хорошего сделал для меня Иегова, я был очень тронут. Глубоко размышляя над искупительной жертвой Иисуса, я увидел, как сильно Иегова меня любит. Это побудило меня посвятить жизнь Иегове и креститься»."
_______________________

КОММЕНТАРИЙ:

   И тут мы видим, как хитро ОСБ предлагает "свое решение": 1. "Убедить маму, что креститься я РЕШИЛ САМ (ага-ага, сам-сам))) 2. ПЕРЕЕХАТЬ ОТ НЕЁ, чтобы не сталкиваться с критикой от матери.

   В очередной раз мы видим, как руководители "ободрили" парня и ему подобных, якобы САМИМ принять такие решения. Теперь он будет с отцом в секте.

   Итак, исходя из этой статьи, которую можно смело переименовать в "КТО мешает мне креститься?", мы видим, что в первом случае это близкая подруга, во втором - пример "лишения общения" старшего брата, в третьем - родная мать, которая развелась с мужем-СИ и не хочет, чтобы сын тоже становился СИ.

   Судя по частоте таких статей о нежелании креститься у молодых и об отказе от друзей и родственников не-СИ, равно как и видео-роликов, дела в ОСБ идут, мягко говоря, все хуже. Раньше такого давления на мозги не было.

Вот лишь те примеры, которые освещал я в своих постах:

Главная опасность для Свидетелей Иеговы - это близкие отношения с людьми "не признающими Иегову".

В новой Сторожевой Башне (за ноябрь 2018, для ИЗУЧЕНИЯ) опять проехались по родственникам и друзьям.

Разрушение личных отношений из-за "истины" в роликах Конгресса СИ 2018 "Будьте мужественны".

Региональный конгресс Свидетелей Иеговы 2018: Речь "Плохие и хорошие друзья" (критический анализ).

Бредкастинг Свидетелей Иеговы за июль 2018 года и предупреждение родителям подростков-СИ.

Выбор между верностью секте и собственными детьми у Свидетелей Иеговы у родителей-СИ.

Почему молодежь у Свидетелей Иеговы не хочет креститься (формально становиться СИ)?

   Кстати, последняя тема "Почему молодежь у Свидетелей Иеговы не хочет креститься (формально становиться СИ)?" - была с освещением статьи из журнала Сторожевая Башня (для изучения) за МАРТ 2018 года, через ГОД в таком же выпуске за 2019 год все повторяется. Это ли не систематическая, планируемая "промывка мозгов"?

   Обратите внимание, сколько материалов в печатном и видеоформате за этот 1 ГОД было посвящено разрыву отношений с родственниками и друзьями, которые не согласны с убеждениями СИ!!! Это при том, что я не отсматриваю все ролики и не читаю все публикации. Наверняка я ещё много чего пропустил. Но давление - беспрецендентное в последние годы.



Перейти к Оглавлению блога.

Posts from This Journal by “Дети и Свидетели Иеговы” Tag

Сектантский мем мозга.
Сектантские ветра крепчают. Вибр свирепеет чует, свой крах.
Бедный Майлз... 😢
Почему Майлз жил с мамой? Возможно данные родители судились и суд стал на сторону матери, которая против СИ. Такое происходит когда во время судебных тяжб в США, специальные комиссии по спорам опекунства, исследуют детей данных родителей, чтобы дать оценку их душевно-эмоционального состояния. Если дети начинают делить людей на тех, кто будет уничтожен богом или нет, людей от дьявола и т.д (там много нюансов), то часто папаши или мамаши из числа СИ, проигрывают судебные тяжбы и остаются без детей.
Я думаю, что история Майлза полностью выдуманная... Дескать показать урок: видите, даже живя в таких обстоятельствах, Майлз все равно стал сишкой.