Поздравление Свидетелей Иеговы с Новым 2019 годом от Руководящего Совета.

Поздравление с НГ_2

Дорогие братья и сестры!

    Какая же вам выпала великая честь носить имя Владыки Вселенной, Иеговы! Какая же великая честь выпала и нам, нескольким людям, входящим в Руководящий Совет, быть Его представителями перед вами на Земле! Наше положение уникально, вечно и нетленно. Нам это положение даровал сам Иегова и потому Мы с нескрываемой гордостью носим имя  Его "Верного и Благоразумного раба".

    Дьявол неустанно старается уничтожить имя Бога и вместе с этим именем дискредитировать Нас, его верных помазанников и представителей. Народы, находящиеся под его правлением, постоянно Нам угрожают нападками, судебными процессами, травлей в средствах массовой информации и прочими каверзами и происками. Вавилон Великий, мировая империя ложной религии, из ненависти к Божьему имени удалил его во многих переводах Библии. Но Мы его восстановили под действием святого духа Иеговы в нашем "Переводе Нового Мира". Дух действовал настолько мощно, что Мы вынуждены были его восстановить в Новом Завете даже там, где его в рукописях никогда не стояло и даже в местах, где не цитировался Ветхий Завет, в том числе в тех местах, где по контексту речь шла об Иисусе Христе. Это было такое мощное действие святого духа и Мы не могли ему противиться.

    Нет сомнений, что в прошлом, 2018 году Иегова щедро благословил Наши усилия по провозглашению благой вести. По всему миру было дано огромное свидетельство во славу имени Иеговы. Новое высшее число возвещателей - 8 579 909 человек - единодушно проповедует всем и обучает искренних людей, которые стремятся найти легкие решения множества своих ежедневных проблем.

   Мы хотим от имени Руководящего Совета вас ободрить и потому хотим рассказать, каких успехов наша организация добилась согласно отчётам с 1992 года.

   1992 год был примечателен тем, что в тот год количество часов проповеднического служения перевалил за 1 МИЛЛИАРД часов. В 2017 году это число перевалило за 2 МИЛЛИАРДА часов. В 2018 году эта цифра опять немного увеличилась.

.
Из Ежегодника СИ 1993 года (за 1992 год)

В 1992 году высшее число возвещателей было 4 472 787 человек.

   В 2018 году этот показатель был 8 579 909 человек, через пару-тройку лет он будет ровно в 2 раза больше, чем в 1992 году.

.
Из Отчета СИ 2018 года

Число общих и специальных пионеров было в 1992 году - 605 610 человек.

    В 2018 году это число - 1 267 808 человек, больше, чем в тот далекий год, в 2 раза с лишним. Правда тогда у всех них была норма сильно выше, чем у современных общих  и специальных пионеров, но это уже не важно. Мы специально уменьшили нормы часов, чтобы мотивировать бОльшее число возвещателей брать пионерское служение и повышать показатели в отчётах.

   В 1992 году было 4 278 127 изучений библии. В эти благословенные Иеговой 90-е годы крестилось ежегодно более 300 000 человек. В 1992 году на 1 крестившегося приходилось 3404 часа проповеднического служения.

   В 2018 году было 10 079 709 изучений, но крестилось 281 744 человека. На каждого из крестившихся теперь тратится 7300-7500 часов проповеднического служения.

   Как же это ободряет всех нас! Сатана достиг успеха только в том, что мы стали активнее ему противодействовать, тратить больше, чем в 2 раза  времени на одного крестившегося, нас стало больше почти в 2 раза за последние 16 лет, мы стали начинать почти в 2,4 раза больше изучений, у нас стало в 2 раза больше общих и специальных пионеров, и козни Сатаны терпят крах.

   В эти последние дни мы должны особенно сплотиться и проявлять ещё больше активности. Сатана будет давить на служителей Бога ещё сильней.

   Конечно, после того, как с 2017 года Мы перестали выпускать "Ежегодники", Мы убрали ряд столбцов из наших отчётов, по той причине, что всякие "умники" начинают лгать на народ Бога и смущать его своими "анализами". Чтобы этого не было, Мы просто решили не публиковать больше ряд данных в таблицах. Но как вы можете видеть из последнего Ежегодника 2017 года, примером нашей "ревности в служении" является Япония. В ней на 1 крестившегося приходится уже почти 38 000 часов!! Вам, с вашими 7 300 или 7 500 часов, ещё далеко до ревности братьев из Японии. Так что потенциал у всех - огромен.

   Братья и сестры из Японии, как и большинство японцев всегда хорошо откликаются, когда на их чувство вины и долга надавят и ободрят их действовать активнее. Кто-то начинает действовать активнее в реальной жизни, а кто-то на бумаге, в отчётах из собраний, районов, филиалов. Мы, братья из Главного Управления в США одобряем этот подход. Более того, Мы стараемся брать с наших японских братьев пример, потому что по отчёту в Ежегоднике 2017 года в Нашей стране (США) на одного крестившего было всего 9567 часов служения. Японские братья и сестры задали такую высокую планку, что в ближайшие годы вряд ли Мы сможем её достигнуть. К тому же они эту планку поднимают всё больше. Поэтому, у нас у всех есть к чему стремиться и о чем в своих молитвах просить Иегову.

   В нашем служении нужно отметить особенно эффективные новшества, которые Мы, братья из Руководящего совета, ввели некоторое время назад. Это служение на улицах со стендами и показ на планшетах видеороликов Общества. Эти два вида служения - оказались особенно эффективными и настоящими благословениями для братьев.

   Как оказалось, многие возвещатели даже стали получать больше радости от того, что теперь можно спокойно постоять со стендами, на улице, а то и посидеть с комфортом, полазать спокойно в интернете и сделать на этом часы служения. Теперь им не нужно приставать к людям, обивать пороги их домов или ходить по лестницам многоэтажек. Они приняли этот вид служения как благословение от Иеговы.

   Во втором виде служения, в показе роликов, иногда бывают случаи, которые бывают особым благословением. Например, когда у возвещателей, которые вынуждены были купить себе дешевый планшет, часто зависают видео при показе в проповеди. Тогда возвещателю не нужно будет отвечать на острые вопросы своего оппонента, а просто нужно будет извиниться за технические неполадки и дать ему трактат, журнал или просто визитную карточку с адресом нашего сайта. Многие братья и сестры также испытывают радость и внутреннее облегчение от таких случаев.

   Нас иногда пытаются обвинить в излишней навязчивости. Но разве может быть благая весть "навязчивой"? Один человек спросил: "Чем ваша проповедь с тележками отличается от того, что осуждал Иисус в Нагорной проповеди (Матф.6 глава):

   "5 И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою".

   Конечно, мы всегда рады дать ответ такому человеку, искренне задающему такие вопросы. Свидетели Иеговы не молятся на "углах улиц", а тем более "в синагогах".

   Но этот человек спрашивал снова: "А можно ли тогда этот стих понимать так: "И, когда стоишь с тележкой, не будь, как лицемеры, которые любят в публичных местах и на углах улиц, останавливаясь, рекламировать свою организацию, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою"?

   На что мы, с твёрдой верой отвечаем: "Нельзя так искажать библейские тексты! Нужно все в них понимать буквально, особенно, если это притча о "верном и благоразумном рабе".

   Как мы видим, Иегова даже "слабых делает сильными" и любые проблемы превращает в благословение своего народа.

   Даже постоянное число помазанников из года в год нас однозначно ободряет. В 1992-м году их было по отчёту 8 683 человека. А в 2018 году их уже 19 521 человек. Это больше, чем в 2,2 раза!!! И это число ежегодно увеличивается! Скоро у нас, возможно, появится учение, что воскресшим помазанникам не очень понравилось на небе и они решили возвращаться на Землю, что показывает, насколько земная надежда жить вечно в раю на Земле лучше даже небесной надежды. Мы обязательно это постараемся обосновать по библии, и для этого мы обязательно и досконально все исследуем. Информация будет правдива на 120% - не сомневайтесь.

   Пока Иегова позволяет, мы будем и дальше ревностно проповедовать благую весть о Царстве, пользуясь любой возможностью, чтобы на своих участках заставать людей (Матф.24:14; Мар.13:10) От двери к двери, на улицах, в письмах, по телефону, по скайпу, по вайберу, в соцсетях, на Ютубе или неформально, мы стремимся возвещать об имени Иеговы и намерениях его организации как можно большему числу людей.

  Поистине, Иегова добр к нам, он наполняет наши сердца радостью. Он укладывает нас на травянистых пастбищах, ведет нас по многоводным местам покоя (Пс.23:1,2; 100:2,5)

    Будьте уверены, что Иегова и дальше будет благословлять вас, когда в предстоящие месяцы вы будете все активнее действовать в деле Царства.

   С горячей христианской любовью ко всемирному братству, ваши братья

Руководящий Совет Свидетелей Иеговы".



Перейти к Оглавлению блога.

Posts from This Journal by “СИ и праздники” Tag