Цирк уехал, клоуны остались (JW Бредкастинг за январь 2019 года, Ежегодное собрание ОСБ, часть 1).

1_Стивен Летт
Это один из "членов Руководящего Совета Свидетелей Иеговы" - Стивен Летт. СИ, вы реально верите, что он адекватен, глядя на подобные кадры?


В Бредкастинге за январь 2019 года решили сделать смонтированную передачу с Ежегодного собрания ОСБ. Конечно же, закрытую утреннюю часть для "избранных", где заслушиваются наиболее интересные отчёты по деятельности ОСБ они вовсе не показывают никогда. То есть финансовые отчёты, показатели, планы на будущее, будут ли дальнейшие сокращения в Вефилях и прочие важные вещи - никому из СИ с закрытой части Ежегодного собрания "имеющих право голоса при внутреннем голосовании" - не показывают обычным СИ. А кормят их "духовной манной кашкой" с ложечки.

Вот немного про эту манную кашку я и хочу написать.

    Первую речь поставили от Главного Клоуна из Руководящего совета - Стивена Летта, который всегда строит уморительные рожи. Я даже хочу его назвать "Лупоглазик", больно смешно он таращит частенько глаза.

    Так вот, наш Лупоглазик рассказывает в речи признаки "духовного рая" и как в наше время, оказывается, у СИ есть этот самый "рай". И вот он доходит до животных, зачитывает стихи, а потом из книги ОСБ толкование, что, мол, люди-то из числа СИ и есть эти "символические животные", которые из "хищников" и бандитов превратились в мирных животинок, которых можно теперь пасти и стричь, стричь, стричь...

   С 9-13 он говорит: "Честно говоря, если бы я не вырос в "истине", вы бы тоже не обрадовались встрече со мной". А перед этим он говорил: "Сейчас вы изменились, но в прошлом многих из вас я не хотел бы встретить в тёмном переулке!"

   Судя по его речи, многие "вефильцы" это люди с криминальными наклонностями, но "завязавшие" после того, как "узнали истину". А вот что хотел Главный Клоун сказать фразой: "Честно говоря, если бы я не вырос в "истине", вы бы тоже не обрадовались встрече со мной" - остается только догадываться. То ли то, что у него внутри тоже криминальные наклонности, то ли то, что если бы не "истина", то он тоже многим бы из криминала "показал где раки зимуют". Дедушка-то, оказывается, ОГО-ГО!!

   С 11-00, продолжая свою речь, рассказывая про "границы духовного рая", наш Лупоглазик обозначил эти "табу" для СИ: 1. "Перестаньте общаться с теми, кто исключен из собрания! (не удивлен, что это ПЕРВОЕ "табу, которое они считают самым важным). 2. "Выйдите из Вавилона Великого и не возвращайтесь". (это про другие, "ложные" религии). 3. "Мы не от мира" (шарахаться от всего "мирского").

   Согласно Лупоглазику "сатана смог выманить Адама и Еву" из их "райского дома" и теперь он же пытается сделать это с "каждым СИ". Только в библии написано иначе: что Бог выгнал тех, кто перестал ему слепо верить, за инакомыслие. Сатана никуда за пределы рая людей не "выманивал".

В ролике с 22-20 - снова проехались по "отступникам". Правда из далекого прошлого.

   С 23-40 начинается рассказ Брежнева из Руководящего Совета Геррита Леша (уж больно похожи они). Только вот если один возглавлял Коммунистическую Партию СССР, то другой один из "политбюро" американской секты, которая тайно боролась с коммунизмом, хотя открыто этого не признает.

Колин ролик, один из немногих, будет тут показателен.
.



Геррит Леш рассказывает, как он из Австрийского филиала "заботился о ряде стран в Европе". Вот и карту они нарисовали:
.
Карта из рассказа от Геррита Леша

Какие мы страны тут видим? Чехословакию, Венгрию, Югославию, Болгарию, Румынию и Албанию.

   Далее он рассказывает: "Мы печатали миниатюрные книги на тонкой бумаге. Так можно было ввести в эти страны больше литературы".

.
Миниатюрные книги на тонкой бумаге

Далее он рассказывает, что СИ-"братья" перевозили данную литературу в СОБСТВЕННЫХ АВТО, будучи "курьерами". И если возникали проблемы с таможней и погранслужбами, то им "устраивали допрос". Но, как говорит Геррит Леш, "НО ЭТИ БРАТЬЯ БЫЛИ СПЕЦИАЛЬНО ОБУЧЕНЫ И ЗНАЛИ ЧТО ГОВОРИТЬ, ЧТОБЫ НЕ ВЫДАТЬ НИКАКИХ СЕКРЕТОВ О НАШЕЙ РАБОТЕ".

   Возникают вопросы: 1. Кто именно печатал литературу? Организация за рубежом или "отдельные частные лица"? 2. Кто организовывал работу "курьеров"? 3. Кто "специально обучал что говорить, чтобы не выдать никаких секретов о нашей работе" этих самых "курьеров"? Тоже "частные СИ-лица"? Или все-таки ответственность за организацию запрещенной деятельности должна лежать на руководителях организации?

   Вообще, складывается ощущение, что из СИ готовили каких-то "троллей-шпионов". То есть деятельность тайная, фактически такая же как шпионская, но при этом можно всегда заявлять - "мы просто верующие, библии нам не достаточно, мы помрём тут все духовно без "пищи от Раба из Бруклина".

   Дальше Геррит Леш рассказывает об "агентах спецслужб", целью которых было стать СИ, стать старейшиной и "узнать ВСЕ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ". И им это УДАВАЛОСЬ! А как же "святой дух" и его действие, спросите вы? Как же Иегова "допустил" такое? Ведь "старейшины" и "служпомы", включая "пионеров" назначены "святым духом". Ну то ли "святой дух" проспал, то ли его тоже "завербовали" спецслужбы.

   Потом он рассказывает, как в Румынии им удалось "присоединить обратно раскольников-СИ". Около 5000 человек. Но вот что интересно, в 2001 году произошли переговоры в российском Вефиле Василия Калина с "оппозиционерами". Судя по всему, они закончились ничем. Я публиковал об этом пост со ссылками на видеозаписи, которые сделали "раскольники".

   Пост назывался: "Интересные моменты из видео разговора Василия Калина с "оппозицией" Свидетелей Иеговы с Украины."

   Да и до сих пор существуют СИ, которые не относятся к настоящему "Обществу Сторожевой Башни" в Уорвике.

   Вот один из примеров: "Федот да не тот". Разновидности Теократических Организаций Свидетелей Иеговы."

   С 33-30 Главный Клоун Стивен Летт продолжил вести Ежегодное собрание ОСБ. Он объявил о просмотре 1-минутного трейлера мультика ОСБ про Колю и Соню. И они показали трейлер.

   То, что было потом, иначе как манипуляцией и цирком назвать невозможно. Вот представьте, в зале сидит масса ВЗРОСЛЫХ и даже далеко не молодых людей, детей вообще там НЕТ, им показывают 1-минутный трейлер и говорят: "Когда же мы с нашими детьми сможем его посмотреть? Рады сообщить, что не пройдет и полгода как новый мультфильм будет представлен вашему вниманию." Потом он ещё раз повторяет про эти "меньше полгода" и о, оказывается, что им покажут детский мультик от ОСБ, которые длится (внимание, фанфары!) "ПОЧТИ 9 МИНУТ!", а покажут его прямо сейчас. И все рады по уши, все хлопают довольные.

.
С ежегодного собрания СИ 2018_1

После "премьеры" этого чудотворного творения ОСБ, Главный Лупоглазик делает объявление, что мультик-то появится в переводах в ближайший понедельник, спустя уик-энд, аккурат через 2 дня после собрания.
.
Стивен Летт после объявления о мультике

Это реально рожа, которую он состроил после этого объявления. Ну чем не клоунада?)

   Теперь самая интересная часть - это интервью Самуэля Херда (члена, опять же, Руководящего Совета) с 4-мя "высокопоставленными СИ из разных Вефилей". Самое любопытное в этом бредкастинге. Сейчас поймете почему.

   С 46-30 Самуэль заявляет, что, мол, когда ему самому стукнуло 80 лет, он было хотел "скромно удалиться от дел", но тут встали другие парни из "молодого" Руководящего Совета СИ (которым самим часто так же лет) и сказали: "Пока ты в здравом уме - не надейся". И Самуэль Херд проявил необычайное смирение и остался на посту "члена Руководящего Совета". Так что вопросы по поводу того, почему сам Руководящий Совет не подает по возрасту в отставку - снимается автоматически. Ведь Фредерик Френц жил и состоял в Руководящем совете ОСБ до 99 лет! Зато это касается других, нижестоящих. Вот первая картинка, обратите сразу внимание на первый красный овал.

.
Интервью Самуэля Херда_1

Как мы видим, один из трех интервьируемых вынужден заглядывать в смартфончик. Потом мы ещё увидим, как он его пытается прикрыть его в ходе интервью или подсмотреть в него.

  Далее, в интервью рассказывается, что в 2014 году филиалы получили письмо, где рассказывается, что когда "координатору (руководителю) комитета Филиала" исполняется 80 лет, он должен передать свои обязанности другому брату, которые его моложе.

   Ну теперь он будет не "координатором" (начальником), а просто "членом комитета филиала" или "заслуженным членом Вефиля" на содержании ОСБ.

    Теперь обратите внимание на этого чудика из Вефиля Великобритании. С 49-20 он рассказывает, что, "в том письме говорилось, что если координатору нет ещё 80-ти, но он чувствует, что пора передать дела более молодому сотруднику, Комитет (филиала) должен рассмотреть его просьбу". Далее он говорит, что ему было "ВСЕГО 75, но Я УЖЕ ТОГДА ПОНИМАЛ, ЧТО ПРОЙДЕТ ЕЩЁ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ и начнётся строительство НОВОГО ФИЛИАЛА В ВЕЛИКОБРИТАНИИ. А потом - ПЕРЕЕЗД. И обязанностей у меня будет невпроворот. Я знал, что грядут большие перемены и РЕШИЛ, ЧТО СТОИТ УСТУПИТЬ МЕСТО БОЛЕЕ МОЛОДОМУ БРАТУ (все равно так и так по возрасту уходить придется!!!)"

   Вся хохма в том, что он говорит: "Поэтому, я не стал дожидаться 80-ти лет, и сложил с себя обязанности координатора в 79!!!"

   Можно бурно аплодировать. Молодец, все предусмотрел. Да и то правда, лучше уйти в 79, чем в 80 передавать массу обязанностей.

   А самое смешное, что дальше говорит Самуэль Херд:"Это поступок по-настоящему СКРОМНОГО ЧЕЛОВЕКА!" То есть это - "пример СМИРЕНИЯ" и никак не меньше.

   Дальше они обсуждают пример Верзеллия. А давайте и мы почитаем про этого персонажа. Я буду цитировать из Синодального перевода:

2 Царств 17 глава:

"27 Когда Давид пришел в Маханаим, то Сови, сын Нааса, из Раввы Аммонитской, и Махир, сын Аммиила, из Лодавара, и Верзеллий Галаадитянин из Роглима,
28 принесли десять приготовленных постелей, десять блюд и глиняных сосудов, и пшеницы, и ячменя, и муки, и пшена, и бобов, и чечевицы, и жареных зерен,
29 и меду, и масла, и овец, и сыра коровьего, принесли Давиду и людям, бывшим с ним, в пищу; ибо говорили они: народ голоден и утомлен и терпел жажду в пустыне".

В этой же 2-й книге Царств 19 главе:

"31 И Верзеллий Галаадитянин пришел из Роглима и перешел с царем Иордан, чтобы проводить его за Иордан.
32 Верзеллий же был очень стар, лет восьмидесяти. Он продовольствовал царя в пребывание его в Маханаиме, ПОТОМУ ЧТО БЫЛ ЧЕЛОВЕК БОГАТЫЙ.
33 И сказал царь Верзеллию: иди со мною, и я буду продовольствовать тебя в Иерусалиме.
34 Но Верзеллий отвечал царю: долго ли мне осталось жить, чтоб идти с царем в Иерусалим?
35 Мне теперь восемьдесят лет; различу ли хорошее от худого? Узнает ли раб твой вкус в том, что буду есть, и в том, что буду пить? И буду ли в состоянии слышать голос певцов и певиц? Зачем же рабу твоему быть в тягость господину моему царю?
36 Еще немного пройдет раб твой с царем за Иордан; за что же царю награждать меня такою милостью?
37 Позволь рабу твоему возвратиться, чтобы умереть в своем городе, около гроба отца моего и матери моей. Но вот, раб твой сын мой Кимгам пусть пойдет с господином моим, царем, и поступи с ним, как тебе угодно.
38 И сказал царь: пусть идет со мною Кимгам, и я сделаю для него, что тебе угодно; и все, чего бы ни пожелал ты от меня, я сделаю для тебя.
39 И перешел весь народ Иордан, и царь также. И поцеловал царь Верзеллия и благословил его, и он возвратился в место свое".


   Обратите внимание, что Верзеллий "ПРОДОВОЛЬСТВОВАЛ ЦАРЯ...ПОТОМУ ЧТО БЫЛ ЧЕЛОВЕК БОГАТЫЙ". А Кингам - был его сыном, вероятно, наследником богатства отца. Вот и все его "библейское достоинство". Вот цитата, где Кингам упоминается:


2 Царств 19 глава:

"37 Позволь рабу твоему возвратиться, чтобы умереть в своем городе, около гроба отца моего и матери моей. Но вот, раб твой сын мой Кимгам пусть пойдет с господином моим, царем, и поступи с ним, как тебе угодно.
38 И сказал царь: пусть идет со мною Кимгам, и я сделаю для него, что тебе угодно; и все, чего бы ни пожелал ты от меня, я сделаю для тебя.
39 И перешел весь народ Иордан, и царь также. И поцеловал царь Верзеллия и благословил его, и он возвратился в место свое.
40 И отправился царь в Галгал, отправился с ним и Кимгам; и весь народ Иудейский провожал царя, и половина народа Израильского".

Вот и вся инфа про "праведного Кингама", СЫНА богатого Верзеллия.

   Так и чем отличился этот самый Кингам, кроме того, что был сыном богатого Верзеллия, который какое-то время "продовольствовал царя"?

   Что-то мне сдается, тут странный пример приводят на весь мир из Руководящего Совета. Давайте, мол, "продовольствуйте царей", тогда и сынки ваши попадут куда?.. Правильно, к царскому двору, с которым мы сравниваем Вефили.

Вообще забавно посмотреть на иллюстрации "Верзеллия"

.
Верзеллий на иллюстрации ОСБ

Обратите внимание на перстень Верзеллия на иллюстрации, а также на перстни других членов Руководящего Совета и некоторых высокопоставленных СИ. Забавное "совпадение", не так ли?

Теперь давайте посмотрим на фото "координатора филиала в США" из интервью.

.
Координатор комитета филиала в США

Попробуйте определить марку и стоимость его часов. Часы - золото или "под золото", как и браслет. Оправа очков - позолоченная или "под золото". На левой руке - перстень, скорее всего золотой, на правой - видимо, обручальное кольцо.  У других "старичков" такого я не заметил. Намного скромнее.
.
Часы и перстень

А теперь давайте послушаем чудика из Великобритании (вот его фото):
.

Он рассказывает очень интересные вещи, если быть немного внимательным и думать. Он сказал, что ему было 75 лет, когда они получили письмо в 2014 году. То есть он где-то 1939-1940 года рождения.  Отсюда и будем исходить. Далее, с 58-20 он начинает рассказывать и говорит, что в 1983-м году они были с женой вынуждены вернуться в Англию из-за проблем её здоровья. До этого они все время были в Африке: Бурунди - 4 месяца, Уганда - 10 лет, Кот-Дивуар - ещё 10 лет. Итого, более 20-ти лет миссионерской "африканской" жизни. Через несколько лет его жена-СИ умерла. Он не говорит от чего именно она умерла, но Реймонд Френц рассказывал, как на миссионерской работе сажается здоровье, особенно в "далеких нецивилизованных странах". Сколько бы было этому "англичанину СИ" в 1989 году, когда он женился на другой СИ вновь?

    Около 50-ти лет всего! То есть, его первая жена, наверняка что-то подцепила в Африке, и умерла моложе, не дожив до 50-ти. А этот "англичанин"-джентельмен-СИ женился на другой СИ, явно моложе. Согласно его рассказу она была "внештатным сотрудником Вефиля" и считала, что "единственный способ стать постоянным сотрудником филиала - выйти замуж за "вефильца". Он так и говорит об этом.

Посмотрите как Херд ржет над этим моментом у англичанина.

.
Херд ржет над рассказом англичанина

Посмотрите ещё на одного, который смеется при этой истории. Это координатор из американского Вефиля.
.
Координатор из филиала США (при рассказе англичанина)

Мне кажется, что тоже весело, ну а что: УГАНДошив служением в Африке в УГАНДЕ и Кот-ДИВУАРЕ, по 10 лет в каждой стране, свою жену, возраста до 45-50-ти лет, он потом женился на СИшечке, которая фанатично хотела стать "вефилянкой"-СИ и ради этого выйти замуж за любого "вефильца". Что-то мне подсказывает, что она может быть его моложе на 10-20 лет, если не больше.

    Ой как весело-то! Это же реально смешно, правда? Старичок-моховичок-зажигалочка! А СИстра-то какая "умница", сообразила, что нужно попасть в Вефиль через брак с вефильцем, который там ошивается уже не один год.

    Обратите внимание, как один из именитых интервьюируемых постоянно прячет смартфон, в котором вынужден подглядывать ответы:

.
Прячет смартфон

И опять все верноподданически и дружно хлопают в адрес выступавших.
.
С ежегодного собрания СИ 2018_2



Перейти к Оглавлению блога.

Posts from This Journal by “Общество Сторожевой Башни” Tag

Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: jw-org.livejournal.com/219675.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.