Новая книга "Пасите божье стадо" для старейшин Свидетелей Иеговы 2019 (утечка).

Обложка новой книги Пасите 2019

  Пока в России вокруг суда на Деннисом Кристенсеном и других новых уголовных дел кипят страсти, в ОСБ с 2019 года у старейшин появляется полностью переработанная книга для старейшин СИ со старым названием "Пасите божье стадо".

   На русском, правда, пока утечки нет, да я и не уверен, что перевод даже есть (судя по тому, что новую книгу ОСБ с "Гогом и магогом" ещё не перевели, хотя на английском она была не Ежегодном собрании ОСБ. Но зато сразу же книга появилась на англоязычном сайте JWLEAKS.COM (там же можно прочесть краткую информацию и скачать по одной или всем ссылкам книгу).

Что написано в краткой информации?

Гугл-перевод:

  "Руководящий совет Свидетелей Иеговы разрешил сегодня выпустить 274-страничную полностью пересмотренную и обновленную версию их секретной книги старейшин 2019 года «Пасите Божье стадо».

  В течение нескольких минут после строго контролируемого выпуска книги Пасите она была просочилась в Интернет.

  Всем старейшинам также были даны инструкции о том, что «использование Указателя к письмам для тел старейшин (S-22) и упомянутых в нем писем прекращено. Любые печатные или электронные копии таких документов должны быть уничтожены ».

  Старейшинам, которым требуется печатная копия книги Пастыря (номер позиции 5436 или мнемонический sfl), будет выслана копия, «завернутая для обеспечения конфиденциальности» и доставленная координатору тела старейшин.

   Цифровые редакции книги «Пасите» будут выпускаться каждые шесть месяцев. Значительные корректировки политики будут проводиться раз в два года".

_______________________

  Интересно, что книга стала практически в два раза объемнее, чем предыдущие варианты, начиная с 2010 года. Например, первоначальный вариант был 143 страницы (например, 2015 года), вариант 2017 года содержал 146 страниц, а в 2019 - книга стала содержать 274 страницы, причем, она полностью переработана.

.
Обложка предыдущих версий книги Пасите
Обложка предыдущих версий книги "Пасите божье стадо".



  Судя по комментарию, в книгу стали включать указания, которые раньше были в письмах для старейшин, по-новому систематизировали, а также будут вносить каждые 6 месяцев правки, а значительные корректировки - каждые 2 года.

  Правда, я не думаю, что это полностью отменит письма старейшинам, ведь филиал их печатает столько на "моменты дня", чтобы подчеркнуть, как они "руководят" и насколько их руководство "необходимо". Кроме того, филиалы тоже иногда рассылают письма, приспособленные для конкретной страны или территории. Так что эта книга все равно будет "базовым руководством" для старейшин.

  Если в предпоследней книге "Пасите" было 12 глав, а Индекс в конце начинался со 138 страницы, то в книге 2019 года - глав уже 29, а индекс начинается с 257 страницы (из 274-х).

  Довольно интересен тот факт, о котором написано в описании на сайте "слива". Что каждые пол-года книга будет "подредактироваться", то есть изменяться, будет по 2 редакции за год, 4 редакции за 2 года, 6 редакций за 3, 8 редакций за 4 года и так далее.

  Что за изменения они собираются с такой регулярностью туда вносить - загадка. Многие письма, пока их заменяли - часто держались годами, а теперь каждые полгода будет новый "вариант" книги "Пасите".

  Вообще, хорошо бы для подробного разбора получить книгу "Пасите 2019" уже в переводе ОСБ. Я посмотрел несколько глав - там есть любопытные вещи, если захотите - можете почитать её на английском пока или с Гугл-переводчиком.

   Так что имейте в виду, что скоро на старую книгу "Пасите" (не 2019 года) ссылаться и ориентироваться будет уже не совсем уместно.



Перейти к Оглавлению блога.

Новая книга "ПАСИТЕ".
Эта новость вселяет "надежду" 😉, что до армагеддона ещё очень далеко 😂. Такие изменения на будущее говорит только об одном, чуваки готовятся к долгому бою и всеми силами пытаются удержать падающие стены сторожевой башни. Мне кажется, что они приближаются к точке, где осознали насколько важно сохранить определённую массу людей, которые будут жутко преданными ОСБ до фанатизма. Время все расставит на свои места.