Общество глазами Свидетелей Иеговы (мультфильм Утро на Малбэрри Стрит)

Оригинал взят у jw_russia_org в Общество глазами Свидетелей Иеговы (мультфильм Утро на Малбэрри Стрит)

Уже несколько лет как существует мультфильм, который нравится многим Свидетелям Иеговы. Называется он "Утро на Малбэрри Стрит". И на русский язык его тоже перевели. Из него хорошо видно, как Свидетели видят общество людей, которые не хотят разделять их религию и "изучать библию".


Перед тем, как его посмотрите (если еще не видели), справка.

1. Малберри стрит - одна из улиц Нижнего Манхэттена (Нью-Йорк)
2. Малберри стрит - американский низкобюджетный фильм ужасов, вышедший в 2007 году. В этом фильме главные виновники ужасов крысы и крысолюди.

  Уж не знаю, что именно имел ввиду создатель мультфильма, но хочется надеяться, что первое. Бруклин, где у Свидетелей Иеговы находилась основная масса из нескольких десятков объектов и основные офисы тогда, десятилетиями существовали напротив от Манхэттена, где находится Уолл-Стрит и эта улица. По проливу проходит оживленная паромная переправа, на ряде зданий Свидетелей были установлены многометровые светящиеся в темное время рекламные названия, которые бы были видны с паромов и даже с противоположного берега в оптику. Об этом даже есть у Свидетелей ролик, где показано, как они это планируют и устанавливают.

  Но главное в мультфильме другое. Не столько название. Важно, какими изображены Свидетели и какими изображены другие люди, глазами Свидетелей.

Вот ссылка на Ютубе:




"Но в выходной короткий,
К тебе под дверь вот-вот,
С утра и НЕИЗБЕЖНО,
Сам знаешь кто придет..."


Люди представлены "злыми", "сердитыми", глупыми, обманщики, а в конце почему-то слушателем Свидетелей стал ребенок.

  Такой взгляд, который здесь отражен, довольно стандартен для многих Свидетелей. И непонятно, почему религиозное коммивояжерство, да еще в выходной с утра, должно радовать людей. Ну а про обучение детей, без согласия родителей и их участия, я вообще молчу.



Перейти к Оглавлению блога.



#Бруклин_Уорвик_JW#библия#свидетели_Иеговы#сторожевая_башня

Featured Posts from This Journal