Цунами информации в интернете смывает руководителей Свидетелей Иеговы.

Цунами_2

На протяжении многих десятилетий руководители ОСБ довольно сильно использовали мощный аппарат своей религиозной пропаганды. Внутри организации за критической информацией и общением с бывшими членами - установили контроль. В критические дискуссии публично - обычно никто из представителей организации СИ не вступает, ибо себе дороже.

   Как-то один человек сказал: "Такое количество пропаганды сможет остановить только такой же поток встречной критики". И вот, с развитием и распространенностью интернета, такая возможность из "предположений" стала реальностью.

Я приведу яркий пример того, как это реально работает.

    Давайте возьмем, к примеру, видеоканал Ллойда Эванса на Ютубе. Через несколько дней, а точнее, 6 марта этого года, будет ровно год, как он разместил на своем видеоканале ролик "Все, что вам надо знать о Свидетелях Иеговы за пять минут."

   На тот момент у него было около 21 000 подписчиков. Это легко увидеть на специальных сервисах, типа "socialblade.com"

  За год, количество его подписчиков выросло более, чем в 2 раза, но главное, что этот ролик за 1 год набрал более 742 000 просмотров!

    Отчасти, это благодаря тому, что там сделаны нормальные субтитры на 8 языках: "Английский, Армянский, Испанский, Немецкий, Польский, Португальский, Русский, Французский".




Вот представьте только - видеоблогер, с парой десятков тысяч подписчиков, запилил 5-минутный видос (напомнило мне учебную пятиминутку у СИ на Школе Теократии) и за год его посмотрели более 742 000 человек! И это ведь не единственное видео, которое вообще на эту тему существует в интернете. Их сотни, тысячи, даже, может быть десятки или уже сотни тысяч.

   Это, считайте, что этот один видеоблогер с помощью этого видосика, более, чем 700 000-чам человек в сети, "раздал анти-трактат" в формате видео против порабощающих учений Общества Сторожевой Башни.

   А сколько это людей, если сравнивать с международными или просто региональными конгрессами СИ? Ну, допустим, большой конгресс собирает 60 тысяч человек на большом стадионе. Так вот это количество просмотров - это почти 12,5 таких стадионов. Превосходный результат! Какой СИшный видеоблог или частный паблик может похвастаться таким количеством просмотров (исключая места паломничества в отношении официальных сайтов СИ) ?

   Вот на кой прессовать СИ в России, когда у этой организации дела идут в реальности все хуже и хуже? Зачем бросать огромные людские ресурсы, время, бюджетные деньги, зачем сажать не-преступников в СИЗО и под домашние аресты, зачем "закрывать" людей, которые хоть какую-то пользу приносят государству в виде налогов, зачем их пытать, выбивая "признания", зачем грабить этих людей, изымая их собственность в виде электроники, зачем вообще из них делать "гонимых" и создавать им ореол "мучеников", который эксплуатирует организация в лице руководителей? Зачем вообще все это?

   Сколько там в Сургуте "накрыли" возвещателей? Якобы, знают, что их около 400 сотен, а задержали несколько десятков? И да, все сразу же "перевоспитались" и "переубедились", а заодно "переобулись", особенно после пыток. Верх идиотизма!

    А тут "какой-то" видеоблогер запилил видос и его посмотрели более 742 000 человек всего за год. Да, на нескольких языках, ну и что? Я как-то считал и у меня выходило, что примерно половина ВСЕХ СИ на Земле говорят всего на ДВУХ языках - английском и испанском, причем на испанском (насколько я примерно помню) - где-то на миллион больше СИ говорит. Русскоязычная аудитория по моим прикидкам была около 330-350 000 человек примерно в мире. Если считать с родственниками, то до 500-700 000 человек. Но так можно и англоязычную аудиторию (и испаноязычную) на тему СИ увеличивать в несколько раз.

   Но, Россия - не такая страна. Ей нужно больше треша, больше скандалов, в том числе в ЕСПЧ и на международном уровне. И заплатить за это все руководство России готово за счёт обычных налогоплательщиков. Правильно, зачем вообще мозгами думать, если можно платить за чужой счёт, да ещё при этом украсть.

   Вот в очередной раз "служебные шавки-журналиЗды" из Life.ВРУ написали вчера: "СМИ: В Сургуте "Свидетели Иеговы" били друг друга, чтобы обвинить следствие".

   Правильно, побои сняты, следы и синяки есть, а объяснений у садистов из СК и ФСБ - нет. Потому они (СИ) просто потом встретились (якобы) и отдубасили друг друга, под руководством адвоката-хитреца, а заодно себе следов от электрошокеров наставили. А чо?

   Сегодня уже в URA.ВРУ - очередная отмазка для силовиков: "В ХМАО запугивают участников обысков «Свидетелей Иеговы». В дело вмешались силовики".

  Цитата: "Спустя несколько дней мужчина увидел в собственном почтовом ящике записку с угрозами. «На вырванном из еженедельника листе бумаги были написаны угрозы на кириллице и латинице. Я получил уже несколько таких сообщений."

   «Везде один и тот же стиль. Записки, в которых написано: „тварь фсб-шная, умри, сдохнешь“. Сейчас будут проводиться почерковедческие экспертизы, проверяться камеры наблюдения, будет сниматься эпителий с самих записок», — рассказал «URA.RU» руководитель сургутского Следственного комитета Владимир Ермолаев."

   Этот Владимир Ермолаев уже должен быть под следствием за применение пыток в отношении задержанных. А он тут "интервью" раздает, мерзавец! Да, и кто ему вообще поверит в эту лажу. Любой, кто читал даже "Записки о Шерлоке Холмсе" или смотрел фильм хотя бы, понимает, что нужно на принтере или из "газетки" вырезать буковки для угроз, а лучше, вообще ничего не писать. Какой-такой "эпителий" с этих записок? Из каких таких "Еженедельников"? Да лучше сразу бы написали - мы собираемся оформлять новые уголовные дела, фальсифицируем их в отношении родственников тех СИ, которые подали жалобы о пытках, чтобы иметь новый рычаг давления на подследственных.

   Кто-то вообще верит в тот бред, что несут эти "силовики" и эти, очень лояльные к ним издания? Очередные Петров и Баширов. Умнее ничего придумать не могут. Шпили-вили.




Подозреваю, что у Ермолаева будет или "шпили-вили" от посланников Бастрыкина, а если нет - уже в ЕСПЧ. И правильно все это будет.

А я возвращаюсь к теме интернета и СИ.

   Юристы СИшек в Главном Управлении ОСБ ничуть не лучше "шпили-вили" из СК в нашем ХМАО (Ханты-Мансийском Автономном Округе). Такие же тупые, как я понимаю.

   Они последнее время очень активно подают разные требования к соцсетям, типа Фейсбук, Ютуб и Гугл, чтобы выявить тех, кто через эти соцсети публикует утечки. Часто материалы-инсайды публикуются даже быстрее, чем они появляются в открытом доступе для самих СИ, или они вообще не предназначены для "рядовых СИ".

   Общество Сторожевой Башни (ОСБ) стремится предотвратить эти внутренние утечки, но чем больше оно это делает, тем больше становится копий и критики. Об эффекте Стрейзанд в интернете они вообще, видимо, не читали.

   Когда-то у меня был российский пример, ещё когда Вася Калин и Ко сидели в Солнечном, как они, по инструкциям ОСБ пытались заткнуть рот одному из критиков СИ в рунете: "Как Вася Калин и Общество Сторожевой Башни Свидетелей Иеговы (в РФ) пытались Яндекс запугать".

   С годами утечек стало только БОЛЬШЕ. И они стали происходить БЫСТРЕЕ. И распространяться ещё БЫСТРЕЕ.

Матфея 10 глава (25, 26 стихи):

   "Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его?

   26 Итак не бойтесь их, ибо нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано".

Марка 4 глава:

"22 Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, и ничего не бывает потаенного, что не вышло бы наружу".

Луки 8 глава:

  "17 Ибо нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы.

   18 Итак, наблюдайте, как вы слушаете: ибо, кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что он думает иметь".

В 12 главе опять повтор этой же мысли:

   "1 Между тем, когда собрались тысячи народа, так что теснили друг друга, Он начал говорить сперва ученикам Своим: берегитесь закваски фарисейской, которая есть лицемерие.

  2 Нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, чего не узнали бы."

   Как я вижу - ни руководители ОСБ (Свидетелей Иеговы), ни руководители РПЦ в России - не верят вообще в слова Христа из евангелий. Одни - скрывают все, что только им хочется скрыть, а другие - не верят в то, что информационное разоблачение будет достаточным, чтобы "победить еретиков и сатану".

   Две лживые организации, которые решили потягаться друг с другом и с другими. Все вокруг "еретики", все "лжецы", а они сами все "белые и пушистые". Но у кого есть больше "связей" на высоком уровне, тот и "главнее", типа.


Перейти к Оглавлению блога.

Posts from This Journal by “Свидетели Иеговы и другие религии” Tag

А почему вы думаете, что волна должна их смыть? Вон про руководство католиков каких-нибудь побольше негатива известно, а уважаемые (почти) во всех христианских религиях древнеиудейские цари вроде Давида вообще были откровенными грабителями, рабовладельцами и многожёнцами до кучи. И что-то никого не смыло.
> А почему вы думаете, что волна должна их смыть? <
Потому что СИ - не католики. У католиков одна "целевая аудитория", а у СИ - другая. У католиков есть масштаб и слияние с властью, накопленные столетиями, как и богатство, у СИ - этого намного меньше. Вообще при вскрытии пластов негативной информации - ОСБ может тупо разориться через суды или стать "убыточным предприятием".