Новая версия от покрывателей пыток Свидетелей Иеговы в Сургуте.

Ермолаев (Сургут) СК_2
На фото - нынешний (сравнительно "свеженький" руководитель следственного отдела по г.Сургут (назначен в декабре 2018) Ермолаев Владимир Петрович. Источник



Следственный комитет в ХМАО вертится как уж на скороводке после скандала о пытка Свидетелей Иеговы и их заявлениях.

  Вот что сказано на официальном сайте Следственного Управления СК РФ по ХМАО (публикация сегодняшняя):

"О ходе проверки, проводимой по заявлениям участников следственных действий по уголовному делу о незаконной деятельности на территории Сургута организации "Свидетели Иеговы"

  В феврале 2019 года в ходе мониторинга СМИ и социальных сетей выявлены сообщения о возможном применении физической силы к участникам следственных действий в рамках расследования уголовного дела о незаконной деятельности на территории Сургута религиозной организации «Свидетели Иеговы». По поручению и.о. руководителя следственного управления по данному факту была организована процессуальная проверка, проведение которой поручено следователям отдела по расследованию особо важных дел.

  Также из других правоохранительных органов поступили заявления от 9 граждан, в которых сообщалась аналогичная информация о том, что неустановленные сотрудники в ходе следственных действий применили к ним физическую силу и пытки с целью получения признательных показаний.

  В ходе проверки установлено, что в связи с оказанием активного сопротивления перед производством обыска в отношении нескольких участников следственных действий сотрудниками правоохранительных органов, в рамках имеющихся полномочий, были применены боевые приемы, что способствовало получению незначительных гематом и ссадин на ногах.

  Остальные телесные повреждения, на которые ссылаются заявители, в том числе повреждения в виде ожоговых ран, якобы полученных от действия электрошокера, согласно заключениям проведенных судебно-медицинских экспертиз не могли быть получены в день проведения следственных действий при обстоятельствах, указанных в объяснениях, а были образованы позже. При этом, у нескольких заявителей, сообщивших о применении к ним насилия, судебно-медицинская экспертиза вообще не выявила каких-либо телесных повреждений.

  Проверка в настоящее время продолжается, однако следствие считает, что действия участников МРО «Свидетели Иеговы в г. Сургут» по распространению информации о нарушении их прав и применении насилия являются попыткой воздействия на следствие и направлены на дискредитацию правоохранительных органов.

  Стоит отметить, что следственные органы нередко сталкиваются с такой «активной линией защиты» фигурантов уголовных дел. И по каждой жалобе на действия следователей, каждому доводу о нарушении прав сотрудниками следственного управления обязательно проводится тщательная проверка".

Источник

__________________________

  Теперь правоохренители вынуждены были ПРИЗНАТЬ наличие "гематом" и "ссадин на ногах" подследственных. И что поставлены они были представителями "правоохранительных органов", но, якобы, при оказании сопротивления при задержании.

  А вот следы от ударов током - это нет, вовсе не их, хотя они и ИХ НАЛИЧИЕ ПРИЗНАЮТ ТАКЖЕ, только говорят, что они вообще к этому не имеют отношения, СИшки, наверное, сами себя били током до шока, выжигая себе следы на нужных местах. Ну ведь коварные же СИктанты, готовы оклеветать благородных и честных следователей в доблестном городе Сургут.

  Я думаю, теперь всякие "отрицальщики" того, что пыток и следов не было - могут закрыть рот, следы УЖЕ ПРИЗНАЛИ ОФИЦИАЛЬНО, осталось доказать причину возникновения.

  А можно теперь сделать следующее: затребовать адвокатам видеозаписи моментов задержания (потому что задерживающие обычно ведут и видеозаписи, заодно опросить понятых (которых обычно готовят те же заранее), опросить всех свидетелей - кто и какое "сопротивление оказывал", что их потом так били по ногам и другим местам, что образовались обширные и долгосрочные гематомы, а не просто синяки. Да и все прекрасно знают, что СИ, кроме как не открыть вовремя двери - никакого "сопротивления" при задержании не оказывают.

  Ну а сказки про "попытки воздействия на следствие" пусть СК оставит себе. Так ЛЮБОЕ сообщение о пытках в стенах СК можно объявить "провокацией" и "попыткой воздействовать на следствие". А в чем это "воздействие" заключается? В отстранении данной бригады следователей? Замена их на новых, которая будет вынуждена ПО ЗАКОНУ доказывать вину подследственных? Вот и все "воздействие". Отстранить и наказать преступников, а назначить тех, кто будет выполнять свою работу ПО ЗАКОНУ.

  Но СК прекрасно понимает, что если они отстранят этих следователей и кого-то из виновных в пытках накажут, тогда они признают, что в СК ХМАО пытки - были. А они упорно не хотят этого признавать.

  СИшки ещё раз доказали, что даже, будучи запрещенными, они все-таки могут поднять информационную волну, если с ними будут обращаться противозаконно.

   А про "боевые приемы при оказании сопротивления" со стороны СИ - даже слышать смешно. Пусть покажут видео хоть одного задержания СИ (из многочисленных видео по задержаниям) где хоть один СИ оказывал какое-либо сопротивление требовавшее применения "боевых приемов", в том числе с сильными ударами по ногам. А если их нет, то это очередное бла-бла-бла... Но ведь мы уже читали, что в СК Сургута заявляли, что "они были готовы к подобным провокациям" со стороны "секты". Значит, у них заранее заготовлены такие "оправдательные" видеозаписи. Ведь не могли же они не понимать, что моменты задержания, после которых последуют такие "провокации" в их адрес нужно как-то парировать, не так ли? Ждем видео из Сургута от следователей с моментами сопротивлений СИ при задержании и доказательствами необходимости применения "боевых приемов", оставивших серьезные следы на подследственных.



Перейти к Оглавлению блога.

Posts from This Journal by “Репрессии СИ в России” Tag