Руководители Свидетелей Иеговы: Как Энтони Моррис много виски покупал на пожертвования.

С сайта магазина Ботл Кинг в Нью-Джерси (доставка от 50 $)
На баннере сайта написано, что у этого маркета бесплатная доставка от минимального заказа в 50 $. Почему Моррис решил приехать сам в воскресенье, почти к открытию магазина? Проще было заказать алкоголь с доставкой!  (Возможное объяснение этого, смотрите в P.S. поста).


Тут появилось в интернете видео о том, как человек, крайне похожий на Энтони Морриса из Руководящего Совета, с перстнем на той же руке, что у Энтони Морриса в Бродкастингах СИ, с голосом похожим на голос Энтони Морриса выбирает и покупает много крепкого алкоголя в одном из алкогольных супермаркетов в соседнем штате Нью-Джерси, в сети магазинов "Bottle King" (эта сеть, судя по её сайту работает только в штате Нью-Джерси, в переводе означает "бутылочный король" или "бутылочный царь", наверное, можно ещё перевести как "король бутылок" или что-то в этом роде).

   Якобы, все это произошло в магазине городка Рамсей, самом крайнем, где расположены эти супермаркеты алкоголя, ближайшего к соседнему штату Нью-Йорк, где находится Уорвик и штаб-квартира СИ. Я сам по карте смотрел - он реально самый ближайший, до которого ехать примерно минут 25 от Уорвика, другие - сравнительно дальше находятся.

   Моррис приехал днем, в Нью-Джерси, судя по комментам, продажа алкоголя разрешена в выходной с 11 часов, а в штате Нью-Йорк - с 12 часов дня. Я ссылаюсь на информацию от комментаторов, потому не требуйте от меня 100% точности в этом. Я живу не в США, я живу в России!

   Человек, очень похожий на Энтони Морриса покупал крепкий алкоголь примерно в 11-30 по местному времени.

    Вот ролик, где можно увидеть с переводом и некоторыми его выступлениями, что он говорил или отвечал.




Если кто-то хочет посмотреть на инглише - просим в этот ролик заглянуть.



Утверждают, что он купил "шесть бутылок по $52,99 , итого $318 и шесть бутылок другого виски -$89,99" Это - по ценам "со скидкой". В совокупности этом может быть: "317,94 $ + 539,94 $" = 857,88 $

   При этом, комментаторы утверждают, что члены Вефиля, подобные Энтони Моррису, получают на "карманные расходы", согласно политики Общества от 160 $ до 300 $ в месяц.

   Даже, если брать верхнюю цифру, то Энтони потратил на алкоголь почти в 3 раза больше ежемесячной выплаты с пожертвований простых СИ.

  Вопрос: ДЛЯ ЧЕГО Энтони Моррис купил столько крепкого и недешевого алкоголя? Что за "банкет" он решил сделать? Почему был только крепкий алкоголь, а не было более слабого?

   Я решил посмотреть что за цены в этом алкогольном супермаркете и показать их вам.

   Я не буду из себя строить "знатока алкоголя", я просто немного расскажу о своих впечатлениях.

   Давайте, посмотрим, например, цены на вина в этом маркете, где закупался Энтони Моррис. Некоторые вина начинаются от 5-6 $ за стандартную бутылку в 0,75 л. Обычно, такую бутылку берут "для двоих". Понятно, что 5-6 $ по американским меркам это крайне дешёво за алкоголь, но пусть будет от 10-20 $ за бутылку вина. Да, я считаю, что в США можно наверняка купить нормальное столовое вино в диапазоне 10-20 $ за бутылку. Если я не прав - поправьте меня. Но я сужу по России, где цены и качество намного хуже, чем в США. Сейчас я вам покажу кое-что и расскажу.

    Давайте посмотрим на цены этого маркета со скидками сначала НА ВИНО (я специально поставил с самых низких со скидкой по некоторым странам, чтобы вы могли сравнить). По опыту я могу сказать (даже в России), что можно смело покупать даже ДЕШЕВЫЕ импортные вина (Франции, Италии, Испании, Германии, несколько дороже будут из Чили, Аргентины). Не надо рисковать сильно на дешевых "крымских", "российских винах из импортных виноматериалов", очень проблемные часто вина с "Молдовы". Покупая "российское", "крымское" или "молдавское" почти всегда (за редким исключением) это или пойло, или "кот в мешке". Смело можете покупать европейские (если не подделка), Франция - лучшее по букетам, потом Италия и Испания (как повезет), Германия - не айс, но качество нормальное. Немцы - не умеют делать дешевые вина, а дорогих я не пробовал от них и не думаю, что они могут удивить чем-то (хотя, кто знает?). Чилийские и аргентинские - разные, как повезет, но дороже большинства европейских.

Так вот, давайте сравним, что там по ценам было в этом маркете. Сначала по винам.

Франция:


Французские вина со скидкой




Да, вы не ошиблись, в маркете французские вина начинаются с 6-7 $ со скидкой. При обычной цене 10-12 $.

Теперь смотрим другие винодельческие страны.

Испания:


Испанские вина со скидкой


Нормальная бутылка от 5 баксов.

Итальянские - примерно так же.

Теперь немецкие вина.


Немецкие вина со скидкой

Тоже от 6-7 $ за нормальную бутылку.

Давайте посмотрим Аргентинские вина.


Аргентинские вина со скидкой


Примерно от 7-8 $ за бутылку вина, при том, что ценник может быть от 12-17 $ за бутылку без скидки.

То есть порядок цен вы понимаете в этом маркете.


   Теперь давайте перейдем вместе к анализу цен крепкого алкоголя.  Я не буду тут приводить в пример ВОДКУ (это дешевый в производстве продукт). В США, как я понимаю, из крепкого пьют Виски, в России уважают больше хороший Коньяк. Хотя, кто-то любит и виски, и текилу, и просто водку.

Виски и Коньяк различны по вкусу, по производству, но схожи где-то по цене.

Поэтому я решил сравнить (условно) данные виды алкоголя в США.

Давайте посмотрим на коньяк со скидкой в этом маркете:


Коньяк со скидкой_1

Стоимость "коньяка"-бренди начинается от 15-17 $ за бутылку не 0,5 л, а 0,75!

Наиболее дорогие коньяки в данном магазине:


Коньяк со скидкой_2 (дорогие)


Ценник 100-150 $  это уже потолок за 750 мл (со скидкой, без скидки потолок почти 200$).

А теперь перейдем к виски.

С каких цен начинаются цены на Виски в данном конкретном маркете алкоголя со скидкой?


Шотландский виски со скидкой


Примерно с 19 $ за бутылку в 0,75. И даже, как видите Clan Macgregor стоит по "клубной карте" около 19 $ за 1,75 литра! А без карты - около 26 $!

  То есть последний виски стоит в пересчёте на 0,75 литра - 8,2 $ со скидкой, а 11,2 $ без скидки. То есть столько же, сколько стоит обычное столовое ВИНО.

А вот что покупал, по наблюдениям, Энтони Моррис.


Шотландский виски со скидкой_2

Виски почти за 90 $ за бутылку в 0,75.

А также виски почти 12-летней выдержки:


Виски 12 летней выдержки
Знаете, у меня, как и ряда других людей (как бывших СИ, так и СИ) возникают логичные вопросы.

  1. Почему Энтони Моррис решил закупить не то же вино, а КРЕПКИЙ АЛКОГОЛЬ, в виде Виски?

  2. Почему он решил закупить его в большом количестве? Кого он намерился "угостить" этим алкоголем?

  3. Откуда у Энтони Морриса деньги на этот алкоголь, если он получает из пожертвований (должен получать) намного меньше в месяц, чем он потратил?

   По сути, Энтони, судя по всему, закупил около 9 литров крепкого алкоголя. И не закупил более слабого. Кого он собрался поить им, если он не пьет сам? Наверное, стоит его объяснение ждать в "бредкастинге". Что-нибудь такое про "пикник", про "просьбу братьев" для их "торжества" или прочие отмазки.


Как указано на сайте, то бесплатная доставка от 50$  могла быть сделана в тот же день, если заказ был сделан до 16-00. Если после 16-00, то уже - на следующий день. Исключая ситуации, когда нет на складе достаточно товара для доставки вовремя.


P.S. - Меня тут поправили по поводу того, почему Моррис решил приехать в другой штат США сам. Оказалось, что несмотря на кажущуюся близость пункта доставки, филиал в Уорвике находится за пределами Нью-Джерси, в штате Нью-Йорк. А доставка, согласно зип-кодам (аналог почтовых индексов в России) работает у данной сети магазинов только в Нью-Джерси и не работает уже в штате Нью-Йорк. Так что бесплатная доставка Моррису по правилам сети - не светила. Зип-коды доставок данной сетки:  Ссылка для наглядности.

  Зип-коды штата Нью-Джерси  https://www.zipcodestogo.com/New%20Jersey/

  Зип-коды штата Нью-Йорк  https://www.zipcodestogo.com/New%20York/



Перейти к Оглавлению блога.

Posts from This Journal by “интернет и Свидетели” Tag

О Моррисе
Больше года я не покупал алкоголь и не был в таких магазинах. Но скажу что это очень много денег за алкоголь выложить, я ни разу не видел и не слышал, что бы почти штуку баксов вот так выложить. Минимальная зарплата в среднем в штатах от 1200 при полной ставке. Но даже если 5 штук кто зарабатывает и больше, то все равно не закупают так просто столько крепкого алкоголя, не принято, разве что "косовская мафия или русская" в гостях. Если представить что это годовой запас, то зачем? Опять таки никто на западе не закупается на годы вперед. Кстати, если хотят расслабиться, то многие в пятницу вечером закупаются а в воскресенье уже готовятся в понедельник на работу... И еще в некоторых местах северной Америки, запрещено алкоголь везти в салоне автомобиля, только в багажнике. Может это кому то презент, например, по одной бутылке, но тогда почему сам Антони закупается, обычно есть отдел снабжения в любом вефиле, который неплохо крутится и может схемы проворачивать хорошие. Одни вопросы... Хотя, конечно, никакого криминала, пастор протестанский закупился алкоголем и всё
Re: О Моррисе
> Может это кому то презент, например, по одной бутылке, но тогда почему сам Антони закупается, обычно есть отдел снабжения в любом вефиле <

Это было по-моему в ролике на инглише. Тони не взял подарочных пакетов в маркете, только бутылки. Так что вряд ли это "презент". Экономить на подарочных пакетах - глупо!