Энтони Моррис из Руководящего Совета Свидетелей Иеговы "поднял" тему алкоголя в Вефилях ОСБ.

Энтони Моррис - Член РукСова СИ

На днях я и другие блоги бывших СИ публиковали посты на тему закупки крепкого недешевого виски в большом количестве членом Руководящего Совета Энтони Моррисом. Вот мой пост на эту тему: "Руководители Свидетелей Иеговы: Как Энтони Моррис много виски покупал на пожертвования."

   Как я понял, что многие СИ за рубежом заинтересовались этой темой. Также её стали обсуждать бывшие СИ. Некоторые бывшие вефильцы стали рассказывать что они сами видели и в чем участвовали, когда были вефильцами.

  Вот один из таких интересных роликов бывшего СИ, который служил в Вефиле в Бруклине, ещё до продажи зданий.




Вообще, в идеале, было бы хорошо, если бы кто-то перевел и озвучил голосом или хотя бы субтитрами на русском языке. Ну или хотя бы самое главное.

   Он рассказывает, как он наблюдал и был участником употребления алкоголя в Вефиле. Как убирал однажды после выходных большое количество посуды из-под алкогольных напитков в "общежитиях" СИ, которые работали в Вефиле.

   А "вишенкой на торте" его ролика стал рассказ, как они распивали алкоголь "под обед" прямо в Вефиле. Я когда посмотрел фотки и почитал авто-субтитры в переводе просто сильно офигел (удивился).

   На столе в Вефиле у них оказался алкоголь, налитый в бутылку из-под минеральной воды с русской этикеткой (на фото видно) "Липецкая". Вроде, если не путаю, он говорил, что это было где-то в 2014 году. Он считает, что там был какой-то "русский коньяк", потому что на вкус был необычен для американца (они привыкли что есть виски - у виски явно вкус другой). И я думаю, что он почти прав. В бутылку из-под русской минералки была налита какая-то жидкость явно "коньячного" цвета, как это видно на фото. И, я уверен, что это не был какой-то "холодный чай")))

Вот пара скринов с его ролика.

.
Алкоголь в бутылке из-под минералки в Вефиле США_1
.
Алкоголь в бутылке из-под минералки в Вефиле США_2

Так же он рассказывает, что в штате Нью-Йорк разрешено употреблять алкоголь только с 21 года, а вот в Вефиль можно попасть с 18-ти лет. Во время обеда у них эта бутылка из-под "русской минералки" ходила по кругу, а в это же время за их столом был парень-СИ, которому не было 21 года и он не пил.

  Как-то я публиковал в прошлом пост: "Обеденное вино в Вефилях и передача "символов" у Свидетелей Иеговы на Вечере."

Там было вот это фото, которое я взял из паблика СИ в Вк:

.

Знаете, я очень уважаю винодельческие вкусы и мастерство французов. Сколько я пробовал разных вин, пусть не очень дорогих - французские, по моему личному мнению - лучше всех других. Они умудряются даже в дешёвых винах сделать что-то приятное и "букетное" на вкус. Чувствуется определенное мастерство. Очень редко попадались примитивные вина, которые ничем не выделялись.

   Вопрос несколько лежит в другой плоскости: насколько руководители ОСБ и их "духовные птенцы" их "гнёзд"-вефильцы разумно пользуются пожертвованиями и сколько они вообще пьют алкоголя в "Домах Бога" (как называют Вефили)?

   Недавно Ольга Кудрявцева (Назарихина) давала русскоязычному каналу на Ютубе две части интервью. Она была СИ, в прошлом служила пионером, у неё сестра служила в российском Вефиле и она сама, будучи у неё в гостях имела доступ на склады Вефиля.

Смотрите с 1 ч. 02 минуты что она рассказала о Вефиле, когда она там бывала:




Она рассказывает, что в Вефиле были стеллажи (полки) с большим количеством алкоголя множества марок и разной крепости: множества марок водки, коньяков, вин, множество марок пива. И все это в довольно большом количестве.

  Эти самые стеллажи с надписями я видел в одном из репортажей после закрытия филиала ОСБ в России.

И давайте теперь сложим все это в одну картинку.

   За какие деньги покупается этот алкоголь? Вефильцы, в большинстве своем, получают маленькие деньги на "карманные расходы" за счёт "пожертвований".

   На какие деньги покупал недешевый виски Энтони Моррис почти на 800-850 $ за один раз?

   На чьи деньги покупался алкоголь для Вефиля в России? Водка, коньяки, вино, пиво?

  За чьи деньги покупался алкоголь во Франции для ежедневного (или другого) употребления во время обедов?

   Насколько я понимаю, что вефильцы - не только "служители Дома Бога", но и довольно бедные люди. И содержатся, по Уставам ОСБ за счёт пожертвований. Они поощряют в мульфильмах детей отказаться от мороженого и пожертвовать им лишние центы (копейки и рубли).




Или вот здесь



И как все это совместить с тем, что рассказывают и показывают в видео очевидцы? Это похоже на "скромность" и "воздержанность"?

   Интересно, что Джозеф Рутерфорд, которого очень любят пиарить руководители СИ - был алкоголиком и любителем виски. Когда в США ввели "сухой закон" этот "президент" разразился брошюрой: "АНТИАЛКОГОЛЬНЫЙ ЗАКОН и ЛИГА НАРОДОВ. Порождение Бога Или Дьявола. Кого? ДОКАЗАТЕЛЬСТВО БИБЛИИ"

Якобы, эта брошюра была издана тиражом в 70 МИЛЛИОНОВ экземпляров в 1930 году.

   Сам же Рутерфорд получал контрабандное виски из... Канады. О чем нам известно из письма Уолтера Солтера - управляющего Канадским Вефилем того времени.


"Как только, по милости Господа, пелена упала с моих глаз, я был поражен тому, каким я был слепым в своих действиях, веря в то, что ОСБ - канал Бога для раздачи своевременной пищи домашним и что ты как Президент Общества - главный служитель среди его народа и несешь ответственность, и мы должны быть послушны во всем, что ты требуешь делать, наивно полагая, что у меня нет никакой ответственности в этом деле и все, в чем ты не прав и то, что я сделал неправильно по твоему приказу, Господь должен отменить. Именно этой мыслью я руководствовался, когда по твоим заказам покупал ящики виски за 60 долларов, ящики бренди и других спиртных напитков, не говоря уже о бессчетных ящиках пива. Не одну - две бутылки спиртного, а все - для Президента, и ничего не жалко для Президента. Он - любимец Небес, почему он не должен иметь все, удовлетворяющее его желания для удобства. Правда, я тоже пользовался твоим гостеприимством, вернее, должен сказать, гостеприимством Общества, так как это было на деньги Общества, но я принимал в этом участие, как сказал выше, будучи ослеплен идеей, что президент несет ответственность, и поэтому моей ответственности нет.

  Сегодня я вижу, что это мышление было абсолютно неправильным, и что трата денег Общества в этом отношении была неправильным присвоением средств, и я не должен был принимать в этом участие. Я признаю свои ошибки перед друзьями и перед Богом и прошу прощения у них.

  Часто, как я думал об этом сумасбродстве и расточительности и потом думал о многих пионерах, я был в замешательстве, но моя совесть была успокоена верой в то, что Господь использует тебя, чтобы служить его делу и людям, и поэтому не отважился сказать ничего, что, как я думал, могло бы заставить людей потерять доверие к тебе как к служителю Господа".

  Полностью перевод письма читайте по ссылке: "Обличающее письмо Уолтера Солтера, управляющего канадским Вефилем - Джозефу Рутерфорду. Часть 1."



Про проблему алкоголя в Вефиле в Главном Управлении ОСБ писал и адвокат ОСБ времен Рутерфорда Олин Мойл:

"Спиртное.


   Под твоей опекой здесь возникло прославление алкоголя и осуждение полного воздержания как нечто неприличного. Употребляет ли слуга Иеговы алкоголь - не мое дело, за исключением случая, когда нужно подать руку помощи брату, преткнувшимся на этом. Если я являюсь трезвенником – это моё личное дело. Но в Вефиле это уже не так. Здесь, по-видимому, действует определенная политика ломки новичков в отношении спиртного, и выражается возмущение против тех, кто не присоединяется к ним. Существует утверждение: «Нельзя стать настоящим вефильцем, если не пьёшь пива». Вскоре после нашего прибытия было самоуверенно заявлено: «Мы не сможем сделать многого с Мойлом, но мы сделаем человека из Питера [прим. - это взрослый сын Олина Мойла]». Нью-йоркский брат намекнул, что я не находился в согласии с истиной и Обществом поскольку не употреблял спиртного. Сестра из Нью-Йорка рассказывала, что никогда употребляла спиртное и не была его слугой, пока молодые люди из Вефиля не настояли на этом. Брат, который раньше много пил, стал трезвенником после познания истины. Он знал, что один глоток спиртного может спровоцировать возврат к прежнему пристрастию алкоголем, но, несмотря на это, братья из Вефиля настаивали на употреблении спиртного и заключили, что из-за отказа он не находится в согласии с организацией. На трезвенников смотрят с презрением, как на слабаков. Ты публично навешиваешь на трезвенников ярлык «недотрога», а значит, должен взять на себя часть ответственности за подобное отношение членов семьи к Бахусу [богу вина]."

   Целиком перевод читайте по ссылке: "Помазанники Свидетелей Иеговы с дубинками или Как адвокат Общества судился с его руководством. Ч. 1"


Я думаю, что после подобных рассказов и переводов, многие СИ подумают - стоит ли жертвовать последние деньги как "лепты вдовы" на "дело Царства" и как ими распорядятся в Вефилях.

Так для кого Энтони Моррис ЛИЧНО покупал столько недешёвого виски?



P.S. - Подумав немного я решил накидать ещё несколько строк и вопросов по поводу того, что становится известным об употреблении алкоголя в Вефилях ОСБ.

   ОСБ постоянно пытается внушить через публикации мысли, что получение высшего образования - это опасно, в том числе молодежно-студенческая среда, которая в фильмах ОСБ изображается как употребляющая алкоголь на вечеринках.

   Я хочу поставить вопросы: 1. Насколько я понял, алкоголь в разных филиалах даже среди молодых очень даже в ходу. Про это рассказывали и о российском филиале, теперь мы видим рассказы и про Главное Управление ОСБ в Бруклине (до его продажи и переезда в Уорвик).

   То есть молодой человек (или девушка) попадая в Вефиль, может попасть в среду молодых людей, которые запросто употребляют алкоголь, иногда в больших количествах. Англоязычники бывшие СИ в своих роликах рассказывают о таких вещах.

  Вопрос: чем в таком случае, отличается "Вефиль" ОСБ от "мирских общежитий" студентов, если из вефильского общежития после выходных выгребают корзинами тару из-под алкоголя?

  Если верить рассказу бывшего вефильца из США, ролик которого я опубликовал, то молодой парень 20-ти лет, который в штате Нью-Йорк не имел право вместе с другими употреблять алкоголь, оказался в компании людей, которые тайком, ДРУЖНО, делили и распивали алкоголь прямо в Вефиле, используя бутылку из-под минералки, с этикеткой для окружающих непонятной.

  Это мне напоминает хитрость мусульман, которым нельзя употреблять крепкие спиртные напитки. Они наливают водку в чайник, потом разливают как воду или чай. А когда им говорят: "Вам же нельзя по вере!" Такой хитрец из муслимов отвечает: "Аллах, конечно, всё видит, но, может быть, не заметит!"

  Другой момент, уже из интервью от Ольги Кудрявцевой (Назарихиной) про российский Вефиль. На кухне, на стеллажах, судя по всему, всегда имелся определенный ЗАПАС разной крепости алкоголя. От пива, до водок и коньяков. Возникают логичные вопросы: а с какой стати он вообще там был? И кто к нему имел доступ из вефильцев?

  Каким образом этот алкоголь попадал к определенным вефильцам? Проще говоря: любой из филиала мог его получить за плату или без, или только некоторые? Или кто-то покупал за "пожертвования", а кто-то из вышестоящих мог брать бесплатно? Это очень интересные вопросы, на которые хотелось бы услышать ответы от бывших вефильцев в России.

  В любом случае, вефильцы содержатся за счёт пожертвований. Я не говорю ничего о том, что вефильцы вообще не имеют права пить алкоголь. Имеют, как и другие люди. Но если они потребляют много алкоголя, то как это возможно, если они "бедные"? Я уже не говорю о моральной стороне.

  Вефильцев в ОСБ пытаются представлять как "эталон праведности". В собрания вефильцев назначают старейшинами часто потому, что они просто "вефильцы". В результате, мы узнаем о том, что живущие за счет "лепт вдов", центов детей, отказывающихся от мороженого, посылающих "доллары за выращенную курочку" из бедной африканской страны, могут запросто пробухать эти "лепты", детские "центы от мороженого" и показать фигу африканским детям, которые, якобы, посылают единственные и очень ценные у них доллары в стране.


Один бывший СИ, комментируя на своем видеоканале поступок Тонни Морриса поставил очень правильный вопрос (как по-моему): Если бы стоял вопрос рекомендации "брата" на должность "старейшины" и кто-то бы увидел, что он покупает столько крепкого алкоголя единовременно, то стали бы его местные старейшины рекомендовать? Судя по всему - вряд ли!

   Он также высказал мнение, почему Тони Моррис поехал покупать алкоголь в другое место, в другом штате. Он говорил о том, что в США в местном городке, часто все друг друга знают. А ведь Свидетелей Иеговы учат, что нельзя бросать тень на "организацию Бога". Потому, он знает примеры в жизни, когда что-то подобное закупали люди подальше от своего привычного места жительства. То есть Тони Моррис мог поехать не только из-за скидок, но и из-за того, что хотел закупиться не рядом с филиалом ОСБ.

Видео на инглише, если что, включайте субтитры и перевод.




Другая версия в том, что, возможно, он закупился под выпуск Школы Галаад. Но почему только виски? Допустим, что выпуск Школы действительно решили отметить небольшим банкетом. Но где другие напитки? И почему Моррис закупал лично? И разве все любят из алкоголя виски?

Видео тоже на инглише, довольно длинное (обсуждение).




Англоязычный сегмент активно обсуждает тему алкоголя в Вефилях. В любом случае - вопросов много, а ответов на них пока нет.


Перейти к Оглавлению блога.

Posts from This Journal by “Свидетели Иеговы и правда об организации” Tag