Сказ о том, как внук-"отступник" ездил в Россию повидать бабушку к родственникам Свидетелям Иеговы.

Может ли религия объединить человечество_2

В этот раз я напишу мало, подробно слушайте в видео с Ютуба.

  Авенир Шустов, который живет в Эстонии, в Таллине, рассказал в подробностях, как он ездил в Россию, к родственникам в Омск, повидать свою старенькую бабушку. История Авенира была раньше опубликована на сайте "Некуда идти".

   Также Авенир неоднократно участвовал в обсуждениях и давал интервью на Ютуб-каналах бывших СИ. Также было интервью с одной из его родных сестер.




Я иногда бываю не согласен с Авениром в отношении некоторых его суждений или высказываний, но когда я вникаю в то, с чем он и его сестра, Руфина, столкнулись в среде своих родственников-СИ, которых у них очень много, я в чем-то понимаю его чувства. По сути, его родственники проявляют оголтелый фанатизм, а никакую не "любовь" или "чувства Христа".

   К сожалению, случаи такого фанатизма у СИ далеко не единичны. Скорее, наоборот, единичны другие случаи, когда люди не боятся нарушать "правила организации" и по-другому относятся к бывшим СИ.

   По поводу поездки я скажу вам - Авенир преодолел более 3000 километров в один конец, чтобы из Таллина в Эстонии, через Санкт-Петербург, потом Москву попасть в Омск. Он сказал, что ему не пришлось спать 2,5 дня.

  Ещё будучи СИ, я бывал в Омске (правда, 1 раз). Из Санкт-Петербурга тогда был (а может и сейчас есть) прямой рейс туда. Но они, по-моему, были редки. Я тогда летел из СПб - на самолете это более 3-х часов. Авениру же пришлось добираться из Таллина в СПб, потом в Москву - оттуда уже лететь в Омск (к сожалению, система авиаперелетов в России в основном идет через Москву).

   Я не буду спойлером его рассказа, озвучивать результат его поездки, напишу только пару слов таким СИ, как и его родственники-СИ, которые массово на него злятся, что он "опозорил организацию" своими рассказами и интервью. Свидетели Иеговы, трудно вообще представить, что больше вашего оголтелого фанатизма в отношении разных правил организации и вашего отношения к родственникам бывшим СИ и другим исключенным - может опозорить вашу любимую организацию! То есть вы сами, своими фанатичными словами и действиями её и позорите, а она вас просто учит, как это нужно делать.

  Вот рассказ Авенира о том, как он ездил в Россию, в город Омск навещать свою старенькую бабушку-СИ и что из этого вышло...





Перейти к Оглавлению блога.

Posts from This Journal by “Лишение общения” Tag