Региональные конгрессы Свидетелей Иеговы 2019: Иосия по библии всё-таки плохо кончил.

Момент из фильма ОСБ
В этом кадре "сторонники Иеговы" ведут "жреца Ваала", которого должны будут убить. И сын этого жреца Ваала, стоя "на правильной стороне Иеговы" будет это, по сути, одобрять и никак не будет препятствовать. Именно поэтому этого жреца в фильме старались выставить максимально мерзким в образе. Убийство показано прямо не будет, но будет подразумеваться.



В данном посте хочу поднять две темы - одну о фильме про Иосию, которую, видимо, ОСБ сделало к региональным конгрессам 2019 года и про "монетизацию истины" разными защитниками ОСБ из числа СИ.

    Давайте сначала про этот часовой фильм. На Ютубе его выложили под названием "Царь Иосия. Люби Иегову и ненавидь зло". Фильм специально разбили на две получасовые части, чтобы показывать одну в субботу после обеда (согласно программе конгрессов), а другую - в воскресенье после обеда.

   Я посмотрел целиком этот фильм. И какое впечатление?

   Ну понятно, что фильм - низкобюджетный. С применением накладывания фона в компьютерной графике. Основная масса сцен явно снималась в студии и в студийных помещениях. Крайне низкобюджетно и "экономно". Да и то правда, зачем тратиться на фильм, если можно сделать на уровне "местной самодеятельности"?

    Пересказывать фильм не буду, не вижу смысла. Вот эти две части на Ютубе.

   Царь Иосия. Люби Иегову и ненавидь зло (часть 1)





Царь Иосия. Люби Иегову и ненавидь зло (часть 2)




Вообще в разговорах царя Манассии и его сына, отца Иосии - какой-то быдляческий тон, со словами "понял?" - это очень показательно. Такое ощущение, что разговаривают какие-то гопники, а не царственные особы.

    Очень напрягли повторения сцен. Такое ощущение, что сценаристы специально решили сделать повторение сцен, чтобы поглубже внедрить определенные мысли и сцены. Постоянно через слово "Иегова, Иегова, Иегова..." СИшно-привычные штампы "поступать ПРАВИЛЬНО" и подобные. Вот да, они так и говорили в древности "поступать ПРАВИЛЬНО", а остальные поступают "НЕПРАВИЛЬНО". То есть не соблюдают ПРАВИЛ, которые им навязывают извне религиозные деятели.

   Надавили в фильме на "раскаяние Манассии", мол, вот какой был злодей и идолопоклонник, но ведь раскаялся-то как!

    Почти всегда в СИшных "драмах" и вот таких "фильмах" есть некие сомневающиеся персонажи, которые потом, в процессе, встают "на сторону истины". Ну то есть технология переубеждения таковых понятна. Они колеблются, тут им надавили на эмоции, тут их подстегнули псевдо-аргументами или страхом, тут показали, что "поступающие неправильно" плохо заканчивают и вот, персонаж уже в клеточке у ОСБ (Общества Сторожевой Башни). Тонкая работа по манипуляции сознанием, если в этом немного хотя бы не разбираться.

    Ну понятно, по закону таких фильмов, жрец Ваала - отъявленный злодей. А вот его сын - потом оказался "на стороне Иеговы".

    Но мне показалось интересно другое. В уста этого жреца вложили слова про "экстремизм Иосии". Я думаю, что в древности вообще таких слов-то не использовали и не знали. Но эта мысль там прозвучала. И дальнейший ход событий показал - так оно и есть. Если до этого, как говорил жрец Ваала, была "свобода вероисповедания", то когда Иосия начал активно притеснять другие культы, тогда пошли погромы, уничтожения имущества, убийства жрецов...

   Правда, хитрожопенькие сценаристы СИ не стали показывать убийства жрецов, как они описаны в библии. Ну не стали и всё. А стоило бы показать, как их казнили, для полного ощущения треша от Ветхого Завета в современном мире "демократии".

    Но треш всё-таки был в фильме, хоть и немного. Это когда Иосия сталкивается с могилами-пещерами, где похоронены "пророки" разных богов. Он приказывает извлечь КОСТИ пророков Ваала и сжечь их, а вот могилу "пророка Иеговы" - не трогать. Короче, приказал сжечь "конкурентные мощи" - предмет идолопоклонства, но "святые мощи" пророка Иеговы - оставил.

    Я вообще никаких "святых мощей" не люблю - ни каких-то религиозных, ни СИшно-виртуальных. Но почему в этом фильме старались это вставить? Если по СИшному учению, умершие попадают в состояние бездействия, почему Иосия взялся уничтожать даже кости умерших? "Умерший освободился от греха", не так разве написано в библии (Римл.6:7) ? Или просто Иосия этого за время общения с пророками, с которыми, якобы, говорил САМ БОГ НАПРЯМУЮ - это так и не узнал?

   Да и обещание того, что Иосию похоронят "с миром" в фильме от "пророка Иеговы" (как в случае ЕСТЕСТВЕННОЙ СМЕРТИ) - выглядит враньём. ( Это во второй части, смотреть внимательно с 19-й минуты до 20-12. Причём, женский голос с 20-00 меняется почему-то на мужской). Про "Тебя положат в твою гробницу В МИРЕ" (с 20-00).

    На самом деле Иосия "плохо кончил" по библии. Я как-то упоминал это в одном из постов, по какой причине он был убит поклонником "языческих богов" фараоном Нехао, который потом поставил на его место одного из более сговорчивых сыновей Иосии, чтобы они проводили его политику, а не самостоятельную. И никакой великий бог Иегова - не вмешался. Потому что его попросту выдумали когда-то.

   Я сейчас процитирую из библии (одно из мест про гибель Иосии, 2 Паралипоменон 35 глава):

    "20 После всего того, что сделал Иосия в доме Божием, пошел Нехао, царь Египетский, на войну к Кархемису на Евфрате; и Иосия вышел навстречу ему.

   21 И послал к нему Нехао послов сказать: что мне и тебе, царь Иудейский? Не против тебя теперь иду я, но туда, где у меня война. И Бог повелел мне поспешать; не противься Богу, Который со мною, чтоб Он не погубил тебя.

   22 Но Иосия не отстранился от него, а приготовился, чтобы сразиться с ним, и не послушал слов Нехао от лица Божия и выступил на сражение на равнину Мегиддо.

   23 И выстрелили стрельцы в царя Иосию, и сказал царь слугам своим: уведите меня, потому что я тяжело ранен.

   24 И свели его слуги его с колесницы, и посадили его в другую повозку, которая была у него, и отвезли его в Иерусалим. И умер он, и похоронен в гробницах отцов своих. И вся Иудея и Иерусалим оплакали Иосию.

   25 Оплакал Иосию и Иеремия в песне плачевной; и говорили все певцы и певицы об Иосии в плачевных песнях своих, известных до сего дня, и передали их в употребление у Израиля; и вот они вписаны в книгу плачевных песней.

  26 Прочие деяния Иосии и добродетели его, согласные с предписанным в законе Господнем,

   27 и деяния его, первые и последние, описаны в книге царей Израильских и Иудейских".


_________________________________

   Ну то есть по описанию, Нехао шёл с кем-то там воевать. Возможно, вообще не с Иосией. И говорит: "Не против тебя иду, а в другое место, дай пройти". А Иосия решил: "Не разрешу пройти фараону, буду с ним воевать". Уж не знаю, какая реально была тогда политическая ситуация там. Может где-то прав был Иосия, а может и нет.

   Но Нехао-то преследовал и свои цели (смотрите, что написано в следующей, 36 главе этой же книги дальше):

   "1 И взял народ земли Иоахаза, сына Иосиина, и помазали его и воцарили его, вместо отца его, в Иерусалиме.

   2 Двадцати трех лет был Иоахаз, когда воцарился, и три месяца царствовал в Иерусалиме. Имя матери его - Амитал, дочь Иеремии из Ловны. И сделал он лукавое пред Господом по всему, что сделали отцы его. И оковал его фараон Нехао в Девлафе, в земле Емафской, чтобы не царствовать ему в Иерусалиме.

   3 И низложил его царь Египетский в Иерусалиме и привел его царь в Египет, и наложил на землю пени сто талантов серебра и талант золота.

   4 И воцарил царь Египетский над Иудеею и Иерусалимом Елиакима, брата его, и переменил имя его на Иоакима, а Иоахаза, брата его, взял Нехао и отвел его в Египет.

   5 Двадцати пяти лет был Иоаким, когда воцарился, и одиннадцать лет царствовал в Иерусалиме. И делал он неугодное в очах Господа Бога своего.

  6 Против него вышел Навуходоносор, царь Вавилонский, и оковал его оковами, чтоб отвести его в Вавилон.

   7 И часть сосудов дома Господня перенес Навуходоносор в Вавилон и положил их в капище своем в Вавилоне.

   8 Прочие дела Иоакима и мерзости его, какие он делал и какие найдены в нем, описаны в книге царей Израильских и Иудейских. И почил Иоаким с отцами своими, и погребен был в Ганозане с отцами своими. И воцарился Иехония, сын его, вместо него".

__________________________________________

   Ну вот смотрите, что написано в "священном Писании". Праведный Иосия был убит, одного из его сыновей поставили на царство.

   И он целых 3 МЕСЯЦА был царём! И так успел "нагрешить", что его Нехао "оковал", "низложил" и привёл его в Египет!

   Ну и в 4-м стихе говорится, что фараон меняет этого "нагрешившего" на другого "грешного" сына "праведника Иосии" - Елиакима (Иоакима) и вот второго "грешника" аж на 11 лет царствования хватило.

   Понятно, что у язычника фараона Нехао были свои "имперские интересы". Он попросту обложил Израиль данью. И поставил своего ставленника, убив Иосию. И никакой Иегова - ему не помешал. А потом стал на троне менять сыновей Иосии, если ему не нравилось, как они себя ведут.

   Но священники, составители исторических книг о "праведниках", сторонниках Яхве-Иеговы, всегда придумывали, как объяснить неуспех или убийство того или иного правителя, с точки зрения "немилости Бога". Раз Нехао так сделал, то Иегова был недоволен, а не "языческие Боги" оказались сильнее слабого Яхве.

   Так что и сам Иосия, и его сыновья - плохо кончили, и никакой Иегова тут вообще был не при чём. Он просто устал и пошёл отдохнуть, заснул на время, наверное.

Апдейт к данному комменту. Стало понятно под кого они подбирали "типаж" и гримировали "главного жреца Ваала". Под Рубеуса Хагрида из фильмов о Гарри Поттере! Вот примеры "совпадений внезапных".

Вот как выглядел Рубеус Хагрид в фильме:


Rubeus-Hagrid-08_2

Rubeus-Hagrid-Wallpaper-hogwarts-professors-32796071-1280-8002_2

А вот как выглядит жрец Ваала в фильме СИ.

Жрец Ваала из фильм про Иосию JW

Или вот, в конце фильма

Момент из фильма ОСБ_2

Согласитесь, что на первом кадре из фильма СИ от образа Хадрида в Поттере почти не отличить)

Если кто-то хочет вопить, что такие "совпадения случайны", то нет, есть и другие аргументы.

Например, в фильме "Возвращение блудного сына" они использовали образ Элвиса Пресли в одном из своих главных героев. Якобы бы без плагиата)

"О фильме «Возвращение блудного сына» или Почему мальчик вернулся?"



Ладно, теперь о "монетизации истины".

   Вот нас, бывших СИ, всяких блогеров или владельцев каналов на Ютубе со стороны СИ обвиняют часто в том, что мы-де работаем только за деньги, у нас есть спонсоры, что мы вообще преследуем корыстные интересы.

   А вот блоги и каналы очень преданного защитника ОСБ - Сергея Иванова.

Ролик "Юные славят Иегову!"




В ролике видно, что на 5 девочек - один парень. Хотя, по статистике рождаемости - должно быть примерно поровну. Но у СИ - это не так, особенно в России-Украине и ряде других стран. И этих парней с малых лет ставят ПО ЦЕНТРУ данного курятника.

Или вот, "пантомима" на тему Армагеддона:





Но вот интересно другое. Что у этого "бескорыстного блогера"-СИ на канале в Ютубе стоит ГЛАВНЫМ ВИДЕО "JW Сайт подарков и полезностей!"



Просто есть ссылка на сайт этого бессеребренника-носителя "Истины".

На сайте есть раздел: "Прайс\цены". Там перечень:

"ПРАЙС / ЦЕНЫ
Общий прайс с ценами на продукцию сайта.


 Еженедельник универсальный, недатированный - 100 руб/шт.

При заказе от 21 шт и выше - 90 руб/шт.
При заказе от 101 шт и выше - 80 руб/шт.


-------------------------------------------------

Календарь Библейский - 200 руб/шт.

-------------------------------------------------

Блокноты двусторонние-"перевёртыши" - 120 руб/шт.
При заказе от 10 шт и выше - 110 руб/шт.

-------------------------------------------------

Магнитные открытки:

Формат А7 (7 х 10 см) - 60 руб.
Формат А6 (10 Х 15 см) - 100 руб.
Формат А5 (15 х 21 см) - 150 руб.

Скидки:

При заказе от 10 шт - 10%
При заказе от 20 шт - 20%
При заказе от 50 шт - 30%
При заказе от 100 шт - 40%

-------------------------------------------------

Блокноты для духовных записей:

Блокнот большой - 160 руб.
Блокнот малый - 140 руб.

-------------------------------------------------


Брелок акриловый, двусторонний:
Цена - 90 руб.


-------------------------------------------------

Компьютерный коврик, гибкий, с ободрительными мыслями:
Размер 18 см Х 18 см.

Цена - 240 руб.

-------------------------------------------------

Часы настенные с библейскими фонами, со стеклом:

Цена - 700 руб.

______________________________________

  Ну тут ясно: ОСБ перестало, видимо, выпускать Календари Библейские, не делают "блокнотов для ДУХОВНЫХ ЗАПИСЕЙ", и компьютерные коврики "с ободрительными мыслями".

   То есть, данный персонаж, действует абсолютно БЕСКОРЫСТНО и просто "раздаёт" СИ за цену себестоимости продукции то, что обозначено в прайсе.

   Или нет? Или, всё-таки, продаёт, используя "социальные связи в Обществе Сторожевой Башни"?

   Самое смешное, что этот СИшный "антибиотик" является автором статьи, которую очень любят пиарить СИшки в сети:"То, о чём отступники не любят говорить…"

   И вот этот вот "носитель истины" - торгует этой истиной "вразнос".

   Монетизация истины проходит успешно. Способов её много. Этот - один из самых простых. Так что там с обвинениями блогеров из бывших СИ в корысти?



Перейти к Оглавлению блога.

Posts from This Journal by “Мифы Свидетелей Иеговы” Tag

Сжигали вроде бы кости не пророков, а просто левых мертвецов, какие попались под руку. Просто царь впечатлился рассказом о пророке, и решил его могилу не трогать, в отличии от остальных. По Библии по крайней мере. И исключительно в целях "осквернения" святилищ - похоже, поклонники Ваала считали места, где были сожжены кости, нечистыми.

А вообще - я просмотрел этот фильм мельком с вашей подачи - не показано даже намёков на то, что жрецы Ваала устраивали человеческие жертвоприношения и ритуальные оргии. Да и сами были не прочь в храм Яхве со своим уставом лезть, а то и надоумить царей на расправу над жрецами Яхве. Было бы и историчнее, и расправа над ними вызывала бы вряд ли однозначное одобрение - но всё же совсем другие чувства, чем "выгдядет как борьба с экстремистской тоталитарной сектой".

Ну и разумеется, люди древнего мира наверняка даже слов вроде "свобода подразумевает ответственность" не знали. Там ИМХО всё проще было - Яхве наслал проказу на Ассирийцев, Яхве освободил Манассию из тюрьмы, значит Яхве хороший Бог, и вообще цивильный, его храм в большом городе, где много вумных свитков, а в жертву максимум животных приносят. А Ваалу - сколько не приноси жертв, сколько под кустом не трахайся - дождя не будет, значит, он плохой, долой его.