Пример того, как фанатичные Свидететели Иеговы относятся к своим детям.



Это видео с канала бывшего СИ, яркий пример того, как фанатичные Свидетели Иеговы - родители относятся к своим детям, которые изменяют взгляды на свою "религию детства" в совершеннолетнем возрасте.

   В данном случае, как я понял из ролика, родители уже совершеннолетней девушки из семьи таких СИ, изгнали её из родительского дома и она,  не имея возможности достаточно зарабатывать (потому что, видимо, и профессии пока нет), вынуждена снимать жилье, работая на пол-ставки и учась. Соответственно, она вынуждена очень сильно экономить и, особенно, на еде. А "праведные" родители-СИ заявили, что они будут помогать, если она вернётся в секту, в противном случае - нет.

   Андрей в ролике высказал свое отношение к "главе семейства", которого знал сам, в том числе в нецензурных выражениях (что и правильно, грубо, но по сути зато). А также он предложил помочь по возможности и дал номер карты Сбербанка (под роликом написан номер). Каждый может решить сам, хочет ли он помочь и имеет возможность это сделать.

   Хотя Свидетели Иеговы обычно отрицают, что это следствие религиозных внушений и практик, сложившихся в организации, но могу сказать, что эти случаи не единичны.

   На канале Сола Скриптура у Сергея Радченко есть интервью с Руфиной Завьяловой, одной из родных сестер Авенира Шустова. В интервью она рассказывает, как из-за позиции фанатичных родителей СИ она была вынуждена даже жить на улице какое-то время.




На самом деле случаев подобного отношения со стороны фанатичных родителей-СИ предостаточно. Почему я пишу "фанатичных", потому что есть достаточно много случаев, когда родители-СИ переступают инструкции ОСБ, оставаясь при этом прежде всего родителями для детей. Но вот сама политика ОСБ в отношении таких детей или, наоборот, родителей - очень мерзкая.

   В своем блоге я неоднократно приводил примеры из литературы и видеороликов ОСБ, а также писем для старейшин, в которых даже не-Свидетели, взрослые дети, попадают под "изгнание из отчего дома", ради "праведности" СИшек.

"Письмо о контроле за взрослыми родственниками не-СИ по требованию организации (02.01.2009)"

  Так что сколько бы СИ не отрицали, что они не поощряют к разрушению родственных связей и отношений, получается, что как раз организация, через учения - поощряет, а старейшины по инструкциями и согласно учениям продвигают это "на местах".

   Так что имейте это всё в виду, и решайте - хотели бы вы помочь данной девушке или нет. А то, что Андрей сказал в ролике "пусть им будет стыдно" - не будет. Пока у них в голове прошивка ОСБ - о стыде говорить не приходится. Они же убеждены, что поступают "ПРАВИЛЬНО". В реальности они даже не представляют, как всё это выглядит со стороны обычных людей.



Перейти к Оглавлению блога.


Posts from This Journal by “Как помочь экс-СИ” Tag