Свидетели Иеговы в Казахстане превратились в подобие Мормонов. Смотрим видео.



Свидетели Иеговы упорно идут по пути других религий и стараются им подражать. Ну или сдирают нынешние приёмы коммерческих корпораций, пытаясь представить свою организацию интересной и успешной для лохов-"инвесторов"-членов данной организации.

   Это репортаж из Казахстана. Деятельность СИ там ограничена в проповеди, но не запрещена, как в России. И потому СИ могут устраивать там с своих "Залах Царства" что-то вроде "Дней пропаганды своего учения" или "День открытых дверей", или, как вариант, "День рекламы своей Организации и Учения".

   Что мне сильно бросилось в ролике в глаза? Единообразие не только в головах, это и так понятно, уже и единообразие в ОДЕЖДЕ! Никогда раньше такого "дресс-кода" не было в обязательном порядке. Да, было раньше: "аккуратная одежда", костюмы-галстуки, юбки ниже колена или вообще чуть не до пола, но РАЗНАЯ. А теперь?

   Смотрим скрины с ролика о "Дне открытых дверей Свидетелей Иеговы" в Казахстане.

.
Казахстан_1
.
Казахстан_2
.
Казахстан_4
.
Казахстан_5
.
Казахстан_3
.
Казахстан_6
.
Казахстан_7
.
Казахстан_8

Вы обратили внимание на единообразие одежды, определенный строгий дресс-код и одинаковость этих СИ?

  Белый верх, чёрный низ, папочки с сайтом в руках, чёрные платки у женщин, у парней галстуки-бабочки одного фасона. Слушайте, нет, они на СИстёр надели тоже галстуки-бабочки одинаковые!

    Не думал я когда-то, когда был СИ, что такое в ОСБ возможно. Есть такая религиозная организация "Мормоны". Тоже имеет свой "руководящий совет" (называется чуть по-другому), СИшки считают их "ложной религией" или "сектой". Когда мы в 1990-е встречали в проповеди в Санкт-Петербурге мормонов-миссионеров (это было не часто, но встречали), обычно присылали молодых парней лет около 20-22-х, которые ходили по двое, как и мы, Свидетели Иеговы. У них были плакетки с именами и надписями "старейшина". У этого "старейшины" еще молоко на губах, а он уже "старейшина". И одеты они были всегда в униформу - белые рубашки, чёрные брюки, галстуки и иногда сумки-рюкзаки. А мы ещё посмеивались над ними: "Они как из одного детдома сбежали! Гы-гы-гы..."

Вот примерно так выглядит дресс-код у мормонов.

.
1_Мормоны
.
2_Мормоны
.
3_Мормоны
.
4_Мормоны
.
5_Мормоны

Как видите, СИ и внешне стали похожи на мормонов. Плакетки (правда на конгрессах только), чёрно-белый дресс код теперь, ну вместо галстуков придумали "галстуки-бабочки". Кто это вообще придумал - одинаковый дресс-код для СИ?

  Можно ещё сравнить это с дресс-кодом коммерческих организаций. Например, Сбербанка.

.
Сбербанк_1_1
.


Бейджики-плакетки, одинаковые юбки-галстуки-платки, туфли, даже длина юбок) И улыбки)))))

Религия Свидетелей Иеговы такова, что там всегда нужно будет соблюдать какой-либо строгий или чуть менее строгий дресс-код. Юбки выше колена - недопустимо. Брюки для женщин - только изредка, но нельзя на собрания или в "служение" (проповедь), татуировки - нельзя(!!), слишком яркий цвет волос - тоже, неформальный внешний вид мужчин - длинные волосы, бороды, слишком необычная одежда - нельзя, почти всегда. Будут капать на мозги или в личных разговорах давить.

Внимательно наблюдайте, анализируйте, не отключайте совсем свое критическое мышление, как последнюю страховку от полной зависимости и делайте сами выводы. Желаю удачи! И тогда кто-то о вас вряд ли пошутит, что вы как "из одного инкубатора")

  И так символично: чёрно-белая одежда, чёрно-белое мышление ("свои" и "чужие", "святые" и "мирские", "мы" и "они", "Бог" и "Дьявол", "инь" и "янь"). Всё выглядит именно так. Нет полутонов.



Перейти к Оглавлению блога.


Posts from This Journal by “Свидетели Иеговы и другие религии” Tag