Свидетели Иеговы: мы можем нечаянно убить при самообороне, но большее нам не разрешают.

Оригинал взят у jw_russia_org в Свидетели Иеговы: мы можем нечаянно убить при самообороне, но большее нам не разрешают.

Хочу показать как Свидетели Иеговы относятся к самообороне. Ведь они везде говорят о "христианском нейтралитете" и постоянно повторяют, что только они показывают, что не хотят воевать с кем-либо. Но налицо двойная мораль. Например, вот комментарий одного Свидетеля, который ведет довольно известный среди Свидетелей блог "Библейский уголок Антона Чивчалова".

По поводу его статей я писал более подробно ТУТ и ТУТ

Теперь покажу его высказывание с "обоснованием" из литературы Свидетелей Иеговы:


Христианин может ударить

При обосновании он ссылается на некий журнал от организации Свидетелей Иеговы, цитируя его в качестве руководства к действию для христиан. То есть, по сути, на чужое толкование неких библейских моментов и стихов.

  Варианты более серьезной угрозы, чем кулаки или палка Чивчалов не рассматривает. Если в Чивчалова и его семью будут стрелять, то он, конечно, прикроется "щитом веры". А вот защищаясь от кулаков - можно "случайно" и убить, разрешили же дяди из Америки. Только вот почему-то американцы воюют обычно не с кулаками и палками против других народов. А вполне таким реальным оружием, очень технологичным, которому невозможно противостоять устаревшими видами вооружений. Но Чивчалов чистит до блеска свой "щит веры" и размахивает "мечом духовным".

  Вот интересно, если нападают на танке и этот танк подбивает ракета в целях самообороны, то с точки зрения Свидетелей Иеговы эта самооборона "оправдана и соразмерна"? Как бы не так! Вот на кулаки, летящие в нос, ещё отвечать можно. А вот на снаряд, который может обрушить дом, или ракету, которая может разрушить квартал или город с десятками тысяч жертв - тут уже "несоразмерно" и "неоправдано".

Вот такая христианская двойная мораль у Свидетелей Иеговы.

  Но если нормальный человек обычно мыслит: агрессор должен получать достойный отпор, который его не только остановит, но и научит, что небезопасно быть агрессором. То мораль Свидетеля - подраться ещё можно, а вот если агрессор технологичен, массовый, то уже нужно покориться. Библия же у Чивчалов "предельно терпимо относится к рабству".


Перейти к Оглавлению блога.



#Антон_Чивчалов, #библейский_уголок,  #свидетели_Иеговы,  #библия

Posts from This Journal by “Антон Чивчалов” Tag