jw_org (jw_org) wrote,
jw_org
jw_org

Categories:

Выборы 8 сентября в Санкт-Петербурге: ШУЛЕРСТВО УЖЕ НАЧАЛОСЬ!

Умное голосование


До выборов в Санкт-Петербурге ещё 10 дней, а шулерство на выборах началось задолго до них. Оппозиционные каналы в основном освещают больше обстановку с выборами и событиями вокруг них в Москве, про Санкт-Петербург говорят, но не так много.

   А дела у нас, в СПб обстоят с муниципальными выборами не намного лучше московских. И я сейчас покажу наглядно, почему стоит поучаствовать в своих регионах, где 8 сентября будут выборы, в "Умном голосовании", чтобы максимально выдавить представителей Единой России.

   Я сделал сводную таблицу и не одну, произвёл кое-какие несложные расчёты и напишу по этому поводу некоторые выводы в статье. Если интересно - прочитайте и поймёте.

   У нас будут одновременно с выборами "губернатора" проходить выборы в местные органы власти на муниципальном уровне по 111 округам. Участков, конечно, намного больше, один округ может иметь от 1 до 10 участков разного размера.

   Я посчитал, примерное количество зарегистрированных депутатов и потом посмотрел по районам, где и как регистрировали или не регистрировали от разных партий. На лицо определенные тенденции, хотя в разных районах и даже на разных участках в одном округе - ситуация может быть различна.

Вот основная сводная таблица по районам города.


Сводная таблица по районам СПб (кандидаты в муницип.депутаты)
.
Как вы понимаете, я посчитал зарегистрированных кандидатов от партий, а также отдельно  разного рода самовыдвиженцев, о которых стоит написать ниже отдельно, а также скрытых единороссов, которые идут под видом самовыдвиженцев, хотя они члены ЕдРа.

   Давайте посмотрим на результаты. Единороссы в большинстве округов зарегистрировали по 5 кандидатов, кое-где 4 официальных, кое-где по 1 (но это редкость). То есть их всех регистрировали, в то время как другим кандидатам даже от "парламентских" партий - КПРФ, ЛДПР, Справедливой России (СР), Яблоку - отказывали.

   Вообще из 321 участка я насчитал только 44, где все партии смогли зарегистрировать хотя бы по 1 кандидату, тогда как у ЕР там идут 4-10 кандидатов. На остальных 277-ми там от 1 до 4 нулей. То есть, говоря проще только 14% участков имеют более-менее кандидатов от всех партий, а на 86% участков там нет кандидатов от 1 или нескольких партий сразу. И это часто не вина этих партий, потому что попросту их на эти участки не пустили, отказали, сняли кандидатов через суд или выдавили ЕЩЁ ДО ВЫБОРОВ.

   Также из таблицы видно, что от ЕдРа 10% кандидатов идут скрытно, под видом "самовыдвиженцев". То есть, настроенные против ЕдРа люди не будут знать, скорее всего, об их партийной принадлежности, если заранее не погуглят (но многие ли будут гуглить?)

   Как видно из таблицы, даже такое "зачищенное поле" от множества кандидатов из разных других партий, даёт в среднем только официальных единороссов уже в 30% от всех кандидатов. На самом деле - провластных кандидатов гораздо больше.

   Очень многие провластные кандидаты идут тоже как самовыдвиженцы. Это очень значительная группа на этих выборах. Она очень разнообразная. Там есть как провластные кандидаты, так и оппозиционные разного рода. Туда же вошли и представители "Партии Роста", "Коммунисты России" (не путать с КПРФ) и прочие политики, есть много бюджетников, служащих госучреждений, работников даже силовых структур и работников администраций, которые формально не принадлежат к ЕдРу, но обычно абсолютно провластные местные зависимые от властей и начальства люди.

   То есть, по факту, таких людей будет примерно половина (если не больше) от 34% самовыдвиженцев. То есть ЕдРа и провластных, не считая кандидатов от системной и несистемной оппозиции) будет около 47% или более. Скорее всего больше половины точно.

   Несмотря на то, что общее количество официальных единороссов в процентах от общего числа кандидатов, у которых получилось вообще зарегистрироваться для выборов - по расчёту 30%, но мы видим в правой крайней колонке, что в 10 из 18 районах СПб процент единороссов выше даже этого "среднегородского".

   Я выделил это красным цветом. Максимальное значение в Петроградском районе, где вообще зачистили оппозицию почти под ноль. Там 65% только официальных единороссов, а по факту их будет 80-90%. То есть жителей просто лишают любого вообще выбора до выборов. Минимальный процент - 21% в Центральном районе.

   Самое забавное, что в Центральном районе самый большой процент и количество скрытых единороссов. Там из 104 единороссов скрытно идут на выборы аж 45. То есть целых 43 % кандидатов от ЕдРа в этом районе (центре города) предпочитают не ассоциировать себя с партией ЕдРа на выборах.

   Давайте я просто наглядно покажу, как выглядят полностью или в значительной степени зачищенные округа под кандидатов ЕдРа. Я возьму самые яркие примеры.

Петроградский район.


1_Петроградский район

Вот красные нули - это количество "зарегистрированных" членов от других партий. Точнее - их не допустили или выдавили до выборов.

Вот другой район - Петродворцовый.


2_Петродворцовый район

А вот Московский район. Обратите внимание на округ "Пулковский меридиан" - он вообще зачищен под кандидатов ЕдРа

3_Московский район

А вот часть Выборгского района

4_Часть Выборгского района

Образование Сергиевское - тоже зачищено. Я даже выделил рамкой для наглядности.

И такая ситуация чуть в меньшей или похожей степени по всем районам города.

   То есть ещё ДО выборов нам просто пытаются навязать ЕдРо и сунуть побольше кандидатов от ЕдРа, а других попросту не допустить. В реальности при равных возможностях - оппозиционных кандидатов должно быть намного больше, как от других партий, так и самовыдвиженцев. Их попросту не хотят регистрировать даже на муниципальных выборах.

   Кто-то сомневается теперь, что нужна действительно стратегия Умного голосования, которая направлена на то, чтобы разрушить такое шулерство властей и ЕдРа?

   Вот у нас в СПб протолкнули 5 лет назад 90% муниципальных депутатов от ЕдРа. А также сделали потом высокий фильтр для губернаторских выборов - в 10%. То есть, чтобы кандидат смог участвовать в выборах губернатора ему нужно собрать определенный процент подписей от муниципалов. А они почти все из ЕдРа. И получается, что людям опять показали фигу: не так, так вот так вас надуем. Хотите "выборы" губернатора - будете выбирать из тех, кого мы вам подсунем и разрешим.

  Кроме того, значительная часть муниципальных бюджетов просто исчезает без какой-то видимой пользы для обычных жителей районов.

   Так регистрируйтесь на сайте Умного голосования, потом участвуйте в том, чтобы не дать ЕдРу опять нас облапошить. После 8 сентября в СПб и в других регионах (как и в Москве) узнаем, удастся ли ЕдРу снова взять верх и монополию. Хотя я уверен, что будут и другие шулерские приёмы власти на этих выборах, будут и вбросы, будут и псевдо-подсчёты и много чего другого. И потом в СПб станет ясно, сколько получит ЕдРо, хотя даже при количестве кандидатов от Едра в 30% по городу и зачищенных округах от конкурентов.

   Если вдруг, сайт Умного голосования не будет в какой-то момент работать - не удивляйтесь, зайдите позднее. Перед выборами и во время выборов его могут и класть и пытаться блокировать, о чём уже предупреждалось.

Для СПб есть ещё один сайт.



Перейти к Оглавлению блога.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments