Ответственные за пытки Свидетелей Иеговы попали под "невъезд в США" как и их ближайшие родственники.

Виновные в пытках должны быть наказаны

Прочитал сегодня эту "новость" и на фоне беспредела, по которому громят разные организации и штабы Навального по всей стране (более 200 обысков в 40 городах России) - новость интересная.

   Этот пост уже о СИ, не о политике. Ну Госдепу вроде бы такие вопросы "не по статусу", НО... Некоторым ярым сторонникам пыток и ИХ БЛИЖАЙШИМ РОДСТВЕННИКАМ - аукается уже.

Оригинал на инглише.

Гугл-перевод статьи.

   "Департамент публично назначает Владимира Петровича Ермолаева, главу Следственного комитета в городе Сургут, Россия, и Степана Владимировича Ткача, старшего следователя в Следственном комитете Сургута, Россия, в соответствии с разделом 7031 (c) Департамента за 2017 финансовый год Закон об ассигнованиях на государственные, иностранные операции и связанные с ними программы в связи с их причастностью к грубым нарушениям прав человека. В разделе 7031 (с) предусматривается, что в случаях, когда государственный секретарь располагает достоверной информацией о том, что иностранные должностные лица причастны к серьезной коррупции или грубому нарушению прав человека, эти лица и их ближайшие родственники не имеют права на въезд в Соединенные Штаты.

   Департамент располагает достоверной информацией о том, что Ермолаев и Ткач были причастны к пыткам и / или жестокому, бесчеловечному или унижающему достоинство обращению или наказанию Свидетелей Иеговы в Сургуте, Россия. 15 февраля 2019 года сотрудники Сургутского следственного комитета во главе с Ермолаевым и Ткачем подвергли по меньшей мере семь Свидетелей Иеговы удушению, поражению электрическим током и жестоким избиениям во время допроса в штаб-квартире Комитета. Эта жестокость резко контрастирует с мирной практикой Свидетелей Иеговы, которые были подвергнуты уголовному преследованию за свои религиозные убеждения в России после решения Верховного суда 2017 года, подтверждающего их неправомерное назначение в качестве «экстремистской организации».

   Несмотря на отсутствие угрозы для национальной безопасности России, более 60 Свидетелей Иеговы в настоящее время ожидают суда по уголовным обвинениям в тюрьме или под домашним арестом, и еще около 250 в настоящее время находятся под следствием. В феврале 2019 года Свидетель Иеговы Деннис Кристенсен получил шестилетний тюремный срок только за то, что исповедовал свою веру. Свидетели Иеговы также часто сталкиваются с конфискацией имущества, полицейскими рейдами, дискриминацией и другими формами давления со стороны государства. Эти события подчеркивают все более репрессивную обстановку, с которой сталкиваются религиозные меньшинства в Российской Федерации, что привело к тому, что министерство добавило Россию в Международный контрольный список свободы вероисповедания в 2018 году.

    Россия должна прекратить свою несправедливую кампанию против Свидетелей Иеговы и немедленно освободить более 200 человек, которых она в настоящее время заключает в тюрьму за осуществление своей свободы религии или убеждений. Мы также призываем российские власти положить конец культуре безнаказанности за пытки и привлечь должностных лиц к ответственности за злоупотребления, в том числе совершенные против Свидетелей Иеговы в Сургуте".

________________________________________

  В это же время очень радикальный паблик по борьбе с СИ во Вконтакте публикует это так:

"За стенами Сторожевой Башни. Свидетели Иеговы

вчера в 23:31

   Госдепартамент США ввел санкции в отношении двух сотрудников регионального управления Следственного комитета в Сургуте, обвинив их в причастности к пыткам и нарушениям прав членов религиозной организации "Свидетели Иеговы" (запрещена в РФ).

   Как указывается в сообщении на сайте Госдепартамента, под санкции попали глава регионального следственного отдела Владимир Ермолаев и старший следователь отдела Степан Ткач. В соответствии с решением ведомства, им и их ближайшим родственникам запрещен въезд в США.  https://www.bbc.com/russian/amp/news-49656443

    Регулярные упоминания СИ госдепом США в контексте нарушений американских прав диктовать всему миру "закон божий" в их оригинальной трактовке, выдает корпорацию ОСБ как родное и близкое несправедливо обиженное духовное детище, требующее сурового отмщения.

.
Из паблика в Вк_
_______________________________________

КОММЕНТАРИЙ:

Нам тут пытаются втереть, что есть какие-то особые "американские права", а, мол, в РФ - так быть не должно. Но простите - пытки, это никак не "соблюдение прав" ВООБЩЕ НИГДЕ. Ни в США и так не должно быть в РФ. Взял 51 статью Конституции РФ и пусть доказывают. Это право людей. А работа следствия КВАЛИФИЦИРОВАННО И ЗАКОННО собрать доказательства, а не пытать задержанных ради галок в отчётах и дырок в кителях-погонах.

   Очень бы хотелось, чтобы таким лицам, как эти указанные выше и ИХ БЛИЖАЙШИМ РОДСТВЕННИКАМ запретили бы въезд не только в США, но и в страны ЕС и разные другие, какие только возможно. Потому что должны соблюдаться права человека, особенно в отношении граждан, которые никого не убили, не изнасиловали, не применяющими силовые методы воздействия. Да, я против СИ, но и против насилия над СИ в таком вот формате. Нельзя сажать людей только за то, что они "неправильно мыслят". Нельзя пытать только за то, что какой-то мерзкий пролоббированный кем-то закон - объявил людей преступниками на пустом месте, всех, без разбора.

   А если кто-то не в курсе - я писал о пытках СИ тоже (и не только я) в своем блоге:

Путин "разобрался в ситуации" со Свидетелями Иеговы: им стали давать сроки и стали пытать.

Ответ силовиков Сургута на сообщение о пытках Свидетелей Иеговы - голимая пропаганда.

Где были адвокаты для Свидетелей Иеговы, когда их "подзащитных" пытали? Часть 1.

Где были адвокаты для Свидетелей Иеговы, когда их "подзащитных" пытали? Часть 2.

Реакция бывших Свидетелей Иеговы на сообщения о пытках СИ в Сургуте - новая лакмусовая бумажка.

Ещё о пытках Свидетелей Иеговы или Заколдованный Сургут, куда "ничего не поступает".

Пропагандист Анфимов С.В. решил забанить оппонента из-за аргументов о пытках СИ.

Новая версия от покрывателей пыток Свидетелей Иеговы в Сургуте.

Чем занимаются российские спецслужбисты? Охотой и пытками Свидетелей Иеговы.

   Как вы видите, я много-много раз поднимал тему неправомерных пыток и недостоверной информации вокруг этого со стороны российских СМИ и пропаганды.

   Я даже удивился, прочитав про такие вот "санкции точечного типа", против чиновников довольно низкого уровня и их родственников. И считаю такую позицию правильной. Нельзя не реагировать на такие вещи. Если Россия на них не реагирует внутри, пусть реагируют тогда другие страны.

   И дело вообще не в том, что я, якобы, "на стороне Госдепа". Мне нет никакого дела до Госдепа и его политики. Где Госдеп США и где моя жизнь? Как, наверняка, и тех, кто читает этот пост. Меня интересует соблюдение прав человека В РОССИИ. Раньше - оно было лучше. Сейчас - вообще треш и много нарушений, с каждым годом всё больше и больше. Как официальных, так и неофициальных. А с СИ тоже треш. Уже примерно лет 10 и всё идёт по наклонной, к ухудшению ситуации.

    Я писал и ещё раз пишу: я - противник и критик СИ. Но есть методы борьбы с СИ "нормальные", а есть - "незаконные" и "жестокие". Многие бывшие СИ со мной не согласятся, потому что никак не могут пережить свои "внутренние травмы" и "неврозы". Но, ребята, это рано или позднее нужно признать. Или вы, считаете, что ваших родных (к примеру), которые СИ - нужно арестовывать за религиозные взгляды, заводить уголовные дела, сажать или блокировать счета, приравнивая их к террористам и лишая их средств к существованию? Что дальше? Расстрелы? Думаю, что всё-таки большинство из таковых читатателей - разумные люди, а не какие-то пропагандисты с неврозами и паранойей, что везде "проклятые госдеповцы" и "враги России" пытаются навязать тут свою "политику")

Всем привет!


Пы.Сы. - Скоро и меня, похоже, запишут в "экстремисты", как и Егора Жукова в Москве, который никогда не призывал к насильственным действиям, а был всегда за мирные акции протеста. Куда всё катится?!  Да, я подписан на Егора Жукова давно) Хороший парень, умный, судят ни за что. У него блог на Ютубе. Защищает его и Илья Новиков (из ЧГК), которого я очень уважаю за интеллект, честность и позицию.

Пы.Сы.- 2: У чуваков "пригорело" или "бомбануло" сразу же!

«Зуб за зуб: Россия ответит на санкции США из-за «Свидетелей Иеговы»



Перейти к Оглавлению блога.


Posts from This Journal by “Репрессии СИ в России” Tag