jw_org (jw_org) wrote,
jw_org
jw_org

Categories:

Годовой отчёт Свидетелей Иеговы за 2019 служебный год: обзор основных изменений за год.

Общий отчет за 2019 год Свидетелей Иеговы

В конце декабря на сайте СИ появился годовой отчёт за 2019 год, который раньше печатался в Ежегодниках, а также одном из номеров Сторожевой Башни за январь, пока не перестали выпускать Ежегодники ОСБ.

    Что же мы видим интересного по цифрам, если сравнить основные цифры с предыдущим отчетом (год назад) и некоторыми другими отчётами? Я кратко сделаю обзор по этому отчёту.

Число филиалов ОСБ - НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ

Число стран и территорий сдавших отчёт - НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ

Число собраний СИ - стало меньше на 242 собрания. Это всего 0,2 % от прошлогоднего количества собраний.

Число присутствовавших на Вечере - якобы, стало больше. Но это, скорее всего, дутый показатель, по ряду стран точно.

   Число участников Вечери (якобы помазанников) - СНОВА УВЕЛИЧИЛОСЬ на 1005 человек сразу (за 1 только год). Это аж на 5,1 % больше, чем год назад. То есть число подмазанников ОСБ нынче растёт в 4 раза быстрее, чем число рядовых "крещёных СИ", согласно отчёту. Во как!

   Ну высшее и среднее число возвещателей, конечно же, увеличилось на бумаге. Это один из самых ключевых показателей "роста" организации. Среднее число увеличилось за 1 год на 110 414 человек, хотя, согласно отчёту за год крестилось аж 303 866 человек новых СИ.

   Число крестившихся - тоже, согласно отчёту выросло. Аж на почти 8 % по сравнению с предыдущим годом. Неимоверный "прыжок" в статистике. Откуда только? Видимо, массово крестятся в бедных странах хитренькие африканцы и латиносы.

   Ну средние числа "пионеров" и "подсобных пионеров" конечно же подросли. Это тоже ключевые показатели "активности". На бумаге они должны расти всегда.

  Количество часов "стояния с тележками" и прочих времяпрепровождений в служении - тоже выросло. Тоже ключевой показатель активности, даже если теперь это пустое стояние или сидение часами, без разговоров, но будет называться "проповедническим служением".

  А вот Среднее Число Изучений Библии (то бишь "конверсия" проповеднического служения в миллиарды часов) сильно упало: почти на полмиллиона, а точнее на 461 527 (или на 4,6%) только за 1 год. То есть сразу по этому показателю, несмотря на "всё выше, выше и выше" ОСБ отлетело на уровень 2014-2015 годов, то есть на 5 лет назад.

   Конверсия доведения от изучения до крещения и так в ОСБ ниже плинтуса: в 2019 она была примерно 3% всего, а тут ещё и почти полмиллиона "библейских изучений" как корова языком слизнула по сравнению с прошлым годом. Из чего можно сделать вывод, что ОСБ в следующем году в реальности не досчитается примерно 14 000 новокрещеных СИ. Согласитесь, не так уж и мало.

   Мое мнение - активная критика ОСБ через интернет блокирует интерес ряда людей на стадии изучения. Скорее всего в этом и есть причина такого значительного падения количества "библейских изучений".

  Число "оплачиваемых служителей" данного культа, несмотря на "сокращения" в Вефилях, снова ВЫРОСЛО, за год более, чем на 500 человек. И расходы на содержание тоже выросли (как обычно), с 214 миллионов $ в 2018 до 224 миллионов $ в 2019 году.

  По странам - не так уж и интересно: Украина - продолжает минусовать ногами из ОСБ, показывая за 2019 год - минус 2%

  Россия входит в "другие 33 страны" откуда ОСБ тайком собирает отчёты, а потом показывает "групповой" общий отчёт. В прошлом году тот отчёт показывал "рост" в 1,3 %, а в этом уже минус 2,1%, то есть разница стала в 3,4 процента в меньшую сторону за 1 год.

  Вот Беларусь отличилась - показала "рост" в 3%, но, думаю, больше из-за беженцев-СИ из РФ, многие не могут получить убежище в развитых странах и едут в Беларусь.

  Армения - минусует, Грузия минусует, Прибалтика или минусует (Латвия и Литва), или как Эстония - показывает "ноль" роста. Казахстан - тоже показывает отсутствие "роста", что не удивительно, думаю, в наступившем году будет ещё хуже у СИ там.

  Из Европейских стран только Турция показала "огромный рост" аж в 19 %, но такие проценты потому высокие, что там возвещателей очень мало - там соотношение 1 СИ к 21 213 жителям с другими взглядами. А всего в Турции СИ около 4000 всего. К слову - даже в Казахстане СИ 17 300 примерно, в 4 раза больше!

   Если посмотреть за счёт каких стран ОСБ показывает "рост", то это бедные африканские и латиноамериканские страны - в основной массе. Европейские страны или минусуют, или на бумаге показывают "нулевой" рост, как и в прошлые годы.

   Но вот большое падение числа "библейских изучений" за короткий период - очень о многом говорит. Думаю, такая же тенденция в РЕАЛЬНОСТИ, а не в дутых ОСБшных отчётах будет и дальше. Если так, то, спустя 10-15 лет у ОСБ будет очень сильный кризис, а может и раньше.

С Наступившим Новым Годом всех!



Перейти к Оглавлению блога.

Tags: Крестилось-убыло, Мифы Свидетелей Иеговы, Статистика Свидетелей, Текучка у Свидетелей Иеговы, Экономика организации
Subscribe

Posts from This Journal “Статистика Свидетелей” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments