jw_org (jw_org) wrote,
jw_org
jw_org

Category:

Свидетели Иеговы в Германии: день сурка последние 20 лет. Почему?

День сурка

В Германии, согласно официальной отчётности Общества Сторожевой Башни продолжается "день сурка" уже около 20-ти лет. Напомню вкратце, если в начале-середине 1990-х после того, как произошло объединение двух Германий в одну страну, ещё был какой-никакой рост показателей (как я понимаю, в основном, за счет бывшей ГДР), то к концу 1990-х этот потенциал для роста был исчерпан. Уже с 1996 года организация стала показывать "нули" в отношении роста, потом были и минусовые показатели. С середины 1990-х количество крестящихся ежегодно к началу 2000-х упало примерно в 1,7 раза, сначала с 6000 до примерно 3500, а с 2009 года стало опускаться сначала к отметке 3000, а потом и ниже. С 2010 года только в 2016 году оно превысило немного отметку в 3000 человек.

    При этом, очень интересно, сколько же за все эти годы крестилось людей в Германии как СИ? Если посчитать с 1995 года влючительно по 2019 год - крестилось 91 196 человек. При этом с 1995 по 2019 год количество возвещателей даже уменьшилось - с 165 746 до 164 364 человек.

  Представьте, в Германии всего около 164 тыс Свидетелей Иеговы, при этом они крестили за весь этот период 1995-2019 - больше 91 000 человек. Но только уменьшились числом. Ну да, какой-то процент умер из СИ, небольшой процент "лишили общения", но основная масса просто покинула организацию пробыв в ней какое-то количество лет. Десятки тысяч человек. Просто в ОСБ - "проходной двор", в одну дверь СИ неимоверными затратами и "проповедью" приводят часть людей, а в это же время через другую дверь - такое же примерно количество людей просто уходит.

   Кроме того, есть такой показатель, как естественный прирост или убыль населения страны. Так вот, если верить отчётам ОСБ за этот же период население Германии увеличилось примерно на 2 миллиона человек, примерно на 2,4%. То есть топтание вокруг нулевой отметки долгие годы вообще указывает на то, что "рост" у СИ даже не может быть в равной степени с естественным приростом населения в стране. Текучка в организации, в стране, где находится Главный Офис Сторожевой Башни в Европе - просто огромна.

   Чтобы не быть голословным я покажу таблицу с цифрами из Ежегодников и ежегодных отчётов ОСБ:

.
Статистика по данным Германии

Как вы можете сами видеть, с 1991 года крестилось ещё больше народа - 116 728 человек. А вот прирост организации с 1991 года составил лишь около 10 000 человек по сравнению с нынешним положением вещей.

   Я смотрел статистику по данному блогу и могу сказать, что из Германии регулярно почитывают люди и этот русскоязычный блог. Если в 2015 году их было только 1,4% от общего числа визитов (числом 178), то уже через пару лет количество уже было около 2500 и с некоторыми изменениями держится последние годы). В процентном отношении показатель стабильно растёт, последний год это уже примерно 3,4 % от числа визитов.

  По сравнению с другими странами - обычно первое место занимает аудитория из России, потом - с Украины, Германия занимает обычно или 3 или 4 место, иногда её обгоняют Беларусь или Казахстан. Это при том, что статистика фиксирует заходы и прочтения примерно из 100 стран.

  По сути, этот пост я написал для тех СИ или бывших СИ, которые почитывают этот блог из Германии или других стран. Хотя эти данные могут быть интересны и кому-то ещё, например, в России или в Украине.

  Ну и напоследок видео, которое ярко показывает, как поведут себя фанатики-СИ, если даже старейшина со сцены начнёт говорить неудобную правду об ОСБ со сцены. Это видео, где один из старейшин в Лейпциге заявил на собрании СИ о том, что он покидает данную организацию.

Это видео с русским переводом




А это на немецком

Zeugen Jehovas: Bernd aus Leipzig hat seinen Austritt aus der WTG von der Bühne bekannt gegeben





Перейти к Оглавлению блога.

Tags: Вывод из культа, Религиозный рынок, Свидетели Иеговы и правда об организации, Статистика Свидетелей
Subscribe

Posts from This Journal “Статистика Свидетелей” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments