jw_org (jw_org) wrote,
jw_org
jw_org

Categories:

Паблик стукачей-хейтеров "Не могу выйти за стены Сторожевой Башни" снова отличился. Стук-стук...

Цензура_1

И снова отличился паблик "патриотиотического ворья" и стукачества. Я об этом паблике уже писал не раз. На этот раз, эти экстремисты анти-СИшники (да-да, я считаю организаторов этого паблика такими же экстремистами как и самих руководителей ОСБ), потому что они сеют ненависть и пытаются задавить свободу слова по своим личным или "государственным" (как они пытаются прикрываться) мотивам. На самом деле ничего там "государственного", кроме вреда - нет. Есть личные обиды, зацикленность, невозможность даже разобраться в себе, но они во всем винят СИ и уповают на "силовиков", которые их "вылечат" от недуга, если они будут уничтожать и сажать за решетку СИ (причем, вполне себе рядовых СИшек, а вовсе не шишек даже из российского Вефиля, которые им недоступны, не говоря уже про руководство американского Главного Управления Общества Сторожевой Башни).

Посмотрите, что они тут вывесили в паблике. Вот скрин.

.
Из паблика хейтеров-СИ

И что же там такого "ретранслируется" в том самом паблике в Вк?

   Конечно же, информация о продолжающихся арестах, судах, отправок здоровых вполне СИ в психушку на экспертизу за то, что человек сам, являясь и СИ и юристом, занял активную защитную позицию в городе, который отметился уже историей с пытками СИ - в Сургуте.

   Про эффект Стрейзанд эти админы паблика, думаю, не читали вообще ничего. А если читали, то они вдвойне тупее, потому что делают такие "обращения".

"Свидетель Иеговы из Сургута направлен в Екатеринбург для прохождения беспрецедентной месячной психиатрической экспертизы

26 января 2020 г.
Ханты-Мансийский АО


Тимофей Жуков_Сургут

16 января 2020 года судья Сургутского городского суда Татьяна Слюсарёва вынесла постановление, по которому верующий из Сургута Тимофей Жуков должен отправиться в Екатеринбург и лечь в психиатрический стационар на беспрецедентный срок — до 30 дней, что сопоставимо с заключением под стражу.

   Верующему предписано к 5 февраля прибыть в Свердловскую областную психиатрическую больницу (Екатеринбург) для прохождения экспертизы. Решение суда пока не вступило в законную силу, так как 20 января Жуков обжаловал его в Судебную коллегию по уголовным делам Ханты-Мансийского автономного округа — Югры.

   Хотя психиатрическое обследование фигурантов уголовных дел — стандартная практика, обычно врачи лишь убеждаются в их вменяемости и способности самостоятельно защищать свои права. Процедура проводится в амбулаторном порядке. Однако следователь Гусельников назначил 21 (!) психиатрическую экспертизу в условиях стационара только лишь по факту исповедания религии Свидетелей Иеговы. Подобная практика не имеет прецедентов в современной истории гонений на последователей этой веры.

   Тимофей Жуков является опытным юристом и занимает активную позицию по защите себя самого и помощи другим пострадавшим от действий силовиков. В своей жалобе на решение судьи Слюсарёвой он обращает внимание на то, что в качестве основания назначения стационарной судебно-психиатрической экспертизы приведены религиозные убеждения, что является формой дискриминации и политических репрессий.

   Еще одно основание следствие усмотрело в том, что в ходе предварительной амбулаторной экспертизы обвиняемый отказался отвечать на некоторые вопросы, ссылаясь на ст. 51 Конституции РФ. Это якобы позволяет усомниться в его вменяемости. В материалах дела цинично утверждается: «Оценить сомато-неврологическое состояние испытуемого из-за его отказа от участия в экспертизе не представляется возможным».

   В апелляции Жуков обращает внимание и на другие процессуальные нарушения: закрытость судебного заседания, ошибки в производстве материалов, невозможность ознакомиться с материалами дела, нарушение права подсудимого на защиту.

   «Мое помещение в психиатрический стационар… является актом политических репрессий в отношении меня и других граждан, исповедующих религию свидетелей Иеговы, развернутых в Российской Федерации рядом высших должностных лиц, — говорится в тексте жалобы. — […] Продолжение указанных репрессий в отношении меня вызвано исключительно реакцией следователя Гусельникова и судьи Слюсарёвой на реализацию мной права, предусмотренного ст. 51 Конституции РФ, не свидетельствовать против себя, с целью вынудить меня дать показания либо из страха, либо в результате принудительного введения психотропных препаратов».

   В настоящее время 21 житель Сургута ожидает суда только из-за того, что верит в Бога Иегову (см. подробности в «деле Логинова и других в Сургуте»). Повышенное внимание к этому сибирскому городу привлекли пытки, которым силовики решили подвергнуть мирных граждан из-за их веры. Религия Свидетелей Иеговы в России не запрещена".

Ссылка

__________________________________

КОММЕНТАРИЙ:

Явно, что кому-то в России, в том числе из администраций таких вот "пабликов" очень хочется, чтобы репрессии против СИ, заключение под стражу, обыски-аресты, помещение в психушку (где за неделю при желании из человека здорового могут сделать "овоща" препаратами) - проходило бы "тихо и без шума", особенно в тех городах и областях, которые уже отметились сообщениями о пытках.

    Но такие люди ничем не отличаются от лидеров Общества Сторожевой Башни, которые вводят и поддерживают яростно цензуру в отношении инакомыслия. Даже они хуже, чем СИ, потому что те, хотя бы не поддерживают буквальных пыток, арестов и посадок на многие годы, по сути, лишь за религиозное инакомыслие. Такие паблики как этот воровской паблик "За стенами Сторожевой Башни. Свидетели Иеговы" нужно однозначно закрывать за их позицию сеяния религиозной ненависти и требований поддерживать репрессии.

Вот некоторые посты на тему этого паблика и о пытках в Сургуте:

"Воруют, безбожно и втихаря. Паблик "За стенами Сторожевой Башни. Свидетели Иеговы" в Вк".

"Ответственные за пытки Свидетелей Иеговы попали под "невъезд в США" как и их ближайшие родственники."

"Чем занимаются российские спецслужбисты? Охотой и пытками Свидетелей Иеговы."

"Новая версия от покрывателей пыток Свидетелей Иеговы в Сургуте."

"Ещё о пытках Свидетелей Иеговы или Заколдованный Сургут, куда "ничего не поступает".

"Как доказать в суде, что пытки Свидетелей Иеговы в Сургуте БЫЛИ."

"Реакция бывших Свидетелей Иеговы на сообщения о пытках СИ в Сургуте - новая лакмусовая бумажка."




Перейти к Оглавлению блога.

Tags: Блоги о Свидетелях Иеговы, Бывшие СИ, Деструктивное воздействие, Репрессии СИ в России, Свидетели Иеговы и государство, интернет и Свидетели
Subscribe

Posts from This Journal “Репрессии СИ в России” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments