jw_org (jw_org) wrote,
jw_org
jw_org

Categories:

Об "этом поколении": очередные противоречия лжеучения Свидетелей Иеговы.

Я даже не буду вдаваться в историю того, сколько раз руководители Свидетелей Иеговы меняли понимание выражения "это поколение" и сроки, с ним связанные.

     Сейчас я просто прокомментирую две вещи: противоречие СЛОВ (объяснения) и СХЕМЫ, которая при этом используется. И вы поймете, что за бред или манипуляции несут те, кто это всё снимает для СИ.

Вот ролик




В нем есть вставка из очередного бредкастинга ОСБ с Девидом Сплейном, который озвучивается голосом Сергея Черепанова (ну очень похож).

Смотрим слова:

     "Для того, чтобы быть частью ЭТОГО ПОКОЛЕНИЯ, кто-то должен был бы получить помазание ДО 1992 ГОДА. Тогда он был бы СОВРЕМЕННИКОМ некоторых помазанников из ПЕРВОЙ ГРУППЫ. Повторюсь: мы не говорим, что брат Френц (Фредерик) был последним из этой (ПЕРВОЙ) группы. Но мы используем его пример для наглядности, чтобы понять, как определить "ЭТО ПОКОЛЕНИЕ". Любой христианин, помазанный ПОСЛЕ 1992 ГОДА, будет "помазанником", НО не будет частью "этого поколения". Ведь Иисус сказал..."

А теперь внимание НА СХЕМУ:

.
Схема_2

Стрелки и отметки - МОИ.

   Обратите внимание - на схеме обозначены периоды. Первый - с 1893 по 1914. Примерно 3 периода по 7 лет. Между 1914 и 1992-м годом масштабирование примерно сохраняется. Это ещё около 11 периодов по 7 лет. Между 1893 и 1992-м годами - 100 лет.

   Они на схеме обозначили "это поколение", как тех, кто получил "помазание" с 1914 года по... примерно 2000-й год. А ещё точнее, ДО примерно 2000-го года.

   Ах, нет! Это "первая группа" получала "благодать" помазания до 1992 года, а вот умереть она должна - да, вы правильно поняли ПО СХЕМЕ - около 2000-го года.

  А те, которые не умерли, то они и вовсе не помазанники из "первой группы". Как и этот очкарик, Девид Сплейн, который распинается с переводом голосом Черепанова в ролике.

   А почему именно 1992 год, а не позднее, в середине 1990-х, когда руководители стали как перчатки менять понимание "род сей"? Потому что в 1992-м году умер главный многодесятилетний идеолог ОСБ - Фредерик Френц?

Я бы на месте Сплейна рассказал немного иначе:

   "Для того, чтобы быть частью ЭТОГО ПОКОЛЕНИЯ, кто-то должен был бы получить помазание ДО ГОДА, обозначенного нами "ПЕРЕМЕННОЙ Х". Тогда он был бы СОВРЕМЕННИКОМ некоторых помазанников из ГРУППЫ "ПЕРЕМЕННОЙ Y". Повторюсь: мы не говорим, что брат Френц (Фредерик) был последним из этой  "ПЕРЕМЕННОЙ Y" группы. Но мы используем его пример для наглядности, чтобы понять, как определить "ЭТО ПОКОЛЕНИЕ". Любой христианин, помазанный ПОСЛЕ "ПЕРЕМЕННОЙ Х" ГОДА, будет "помазанником", НО не будет частью "этого поколения". Ведь Иисус сказал..."

   Ну и да, нужно ещё гвоздик один добавить из библии: "7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти" (Деян. 1:7)

    Даже по религиозным меркам эти американские мошенники пытаются не только "вычислить сроки", но и других ввести в заблуждение. "8 Он сказал: берегитесь, чтобы вас не ввели в заблуждение, ибо многие придут под именем Моим, говоря, что это Я; и это время близко: не ходите вслед их". (Луки 21:8)



Перейти к Оглавлению блога.

Tags: Бывшие СИ, Изучение и псевдоизучение библии, Конгрессы СИ и бредкастинги, Мифы Свидетелей Иеговы, Хитрость идеологов организации
Subscribe

Posts from This Journal “Конгрессы СИ и бредкастинги” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments