jw_org (jw_org) wrote,
jw_org
jw_org

Categories:

Рольф Фурули - подлец или заблудший? Как раскрученный в интернете "независимый" автор нанес удар.

105709_original

Я, к сожалению, сейчас не могу писать так много, как раньше. В силу объктивных причин. Но иногда очень хочется или высказаться, или указать читателям, как СИ, так и бывшим СИ, и родственникам СИ на важную тему и её обсуждение.

Рольф Фурули - это имя разные Чивчаловы и "антибиотики" (кто в теме по СИ, тот поймёт о чем это тут пишу) - пиарили на протяжении многих лет и пытались оправдать доктрины Сторожевой Башни. Ну как же, он же "учёный" (других учёных поносить или критиковать ОСБ было можно), написал книгу в защиту доктрин ОСБ, хотя и псевдонаучную. Правда, нужно сказать, там Фурули попытался обойти ряд "острых углов" и писал иногда очень "обтекаемо".

И тут, ба-бах, и я, пусть и с опозданием, но читаю статью на сайте "Некуда идти" про позицию этого Рольфа Фурули.

Человеку нынче уже 78 лет и, к концу жизни его "бомбануло". Он пишет книгу. Если в статье описано всё точно, то хотя пытается оправдать свою религиозную принадлежность к СИ, но при этом он высказывает массу критики в адрес Руководящего Совета ОСБ и ряда доктрин ОСБ (Общества Сторожевой Башни).

Но лично я, когда читаю, фрагменты и даты по биографии Фурули - у меня возникает много вопросов. Я сам много лет состоял в организации Свидетелей Иеговы и слепо заблуждался. Лишь иногда срабатывало какое-то критическое мышление. Но посмотрите, что в истории отношений с организацией у данного персонажа.

"С 1965 по 1972 год он работал районным надзирателем Свидетелей Иеговы (circuit overseer), причем на тот момент стаж его членства составлял менее пяти лет, что говорит об отношении руководства организации к людям с образованием, которых в ОСБ катастрофически не хватает (лишь 63% Свидетелей имеют аттестат о среднем образовании, а высшее образование среди тех, кто "родился" в этой религии, крайне редко)."

Смотрите, с 1965 по 1972 год (как раз шла накачка "армагеддоном" к 1975 году) он "работал" районный надзирателем в ОСБ. Ну допустим, тогда он ещё в близкий армагеддон верил слепо.

Далее: "С 1972 по 1974 год он трудился на ниве областного надзирателя (district overseer). В 1974—1975 годах участвовал в проведении курсов для старейшин".

Да, он также мог верить и в близкий вот-вот "армагеддон" 1975 года ещё и в это время. И проповедовать другим об этом.

"По состоянию здоровья ему пришлось покинуть эти посты, и с 1975 по 2010 год он являлся председательствующим надзирателем одного из собраний в Осло. В 2010 году он переехал в город Ларвик на юг Норвегии, где продолжил свою деятельность в качестве Свидетеля Иеговы."

Обратите внимание - с 1975 года (когда НЕ СОСТОЯЛСЯ НИКАКОЙ АРМЫЧ от "пророчеств" Руководящего Совета) он, "в возрасте Христа", 33-х лет, аж "по состоянию здоровья" покидает разъездную работу.

Знаете, конечно, это могло быть и из-за здоровья. Но уж как-то сильно это совпало с тем, что это пришлось на 1975-1976 годы, когда не состоялся "армагеддон" и люди массово стали задавать "неудобные вопросы" разным там "надзирателям" в собраниях, особенно "районным" и "областным". А потом ещё несколько лет был массовый отток из собраний из-за лжепророчества и его подогрева Обществом Сторожевой Башни.

И тогда Фурули просто "свинтил". Но при этом он продолжил как оставаться СИ, так и защищать доктрины организации. В том числе написал книгу: "Как богословие предвзятость влияют на перевод Библии".

Лично моё мнение (сугубо субъективное), что Фурули подлец и лицемер. Он мог бы со своим научным складом ума начать говорить ещё в середине-конце 1970-х о заблуждениях ОСБ и лживых доктринах. Но где он это делал?

Зато теперь, уже почти на "смертном одре" он "вдруг" начал критиковать Руководящий Совет. За это время "армагеддон" и "близость Нового Мира" и рая - переносилась Руководящим Советом неоднократно. Теперь, Фурули устал ждать и верить. Но боится отказаться от своей веры, как неправильной или как от заблуждения. Ограничившись критикой Руководящего Совета. Мол, религия-то хорошая, правильная, а вот только "бояре" плохие, чушь иногда несут.

Мне вспоминается тот самый рассказ, что были СИстры, которые некоторое время, как добровольцы работали в ОСБшных домах для престарелых "служителей ОСБ" в Германии. По их рассказам, получается, что одинокие старики, которые отказались от того, чтобы иметь детей до Армагеддона, потому что "вот-вот будет "армыч", которые были разными там "разъездными служителями", "специальными пионерами" и "миссионерами", теперь ругаются и проклинают это ОСБ. А что они ещё могут говорить, если их надоумили обманывать массы людей годами, они в это даже могли сами верить, а потом они просто "вышли в расход"? Руководящий Совет десятками лет обманывает постоянно, защищают социально только себя любимых и близких к себе. А остальным - ни рая, ни обещанного "близкого армагеддона", ни детей-внуков, ничего!

Если Рольфа Фурули прорвало - я ни разу не удивлюсь. Только даже и у него будет лишь небольшая часть правды, а скорее всего - много лжи и заблуждений. Но и это уже очень показательно. Нельзя верить ни единому слову ставленников организации Сторожевой Башни. Особенно, которых пытаются пиарить разные блогеры, типа Антоши Чивчалова, разных "издателей", которые свинтили в США или в Европу "от репрессий", типа Кабанова и прочих Ярославов Сивульских и Василиев Калиных.




Перейти к Оглавлению блога.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments