jw_org (jw_org) wrote,
jw_org
jw_org

Categories:

Я давно ждал этих слов! (простите, не сдержался)

Я сейчас почти не пишу в блог, но продолжаю иногда смотреть материалы на каналах бывших СИ.

То, что рассказано в этом ролике - правда. Я не знаю всех фактов, но то, КАК это обычно бывает - знаю.




Я могу рассказать личный опыт, я был около 12 лет убежденным и очень активным СИ. За эти годы я лично присутствовал на нескольких похоронах как СИ, так и родственников СИ. Так что я могу рассказать, что видел и чувствовал там лично.

Мои наблюдения:

1. СИ посещают похороны даже своих соверующих очень неохотно. Если это не какой-то известный старейшина или известная личность в среде СИ - это будут единицы СИ, хотя могло бы придти пол-собрания в количестве 40-50-ти человек.

2. На похороны родственников СИ, которые не были даже СИ - вообще большинство СИ не приходит. Даже ради поддержки родных СИ.

3. Два раза хоронили инвалидов-СИ. С инвалидных колясок. Мужчин. Одного из них СИ регулярно возили на конгрессы.

Все было хуже среднего. Приходило очень мало людей. Да, это было в будни (прощание в крематории), но могли бы отпроситься с работы, если бы хотели. Большинство - не захотело. Приходили только близкие (не-СИ) и самые близкие единицы друзей из СИ. Никаких старейшин не-друзей - не было! Все они послали этих немощных на три буквы!

А вот с популярными персонажами из среды СИ дело может быть иначе. Старейшины или известные СИшечки. Тут могут согнать и пару-тройку собраний на прощание.



Перейти к Оглавлению блога.


Tags: Для родственников и друзей СИ, Критика Свидетелей Иеговы, Мифы Свидетелей Иеговы, Что стоит религия Свидетелей Иеговы?
Subscribe

Posts from This Journal “Что стоит религия Свидетелей Иеговы?” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments