jw_org (jw_org) wrote,
jw_org
jw_org

Category:

Когда религия (организация) мне изменила - я её отослал (аналогия).

1


Организация Свидетелей Иеговы любит говорить о том, как она судит "блудников". Не менее 40 000 в год, а скорее всего - давно намного больше. Она не пишет публично про количество "отступников".

   Но у бывших СИ (Свидетелей Иеговы) тоже есть свое мнение.

    Это мнение - об ИЗМЕНЕ ОРГАНИЗАЦИИ И ЕЁ РУКОВОДСТВА. После которого действующие СИ могут послать подальше эту организацию с её практиками.

   Организация СИ и её Руководство обычно считают, что идейные "отступники" = хуже "блудников" буквальных. Вторых - можно часто повинить и простить формально, оставить искупить свою вину "проповедью", а вот с первыми так вовсе не получится.

Ну так давайте поймем и то, что ИЗМЕНЫ разного КАЧЕСТВА.

    Господин библейский Давид - любил многоженство, но остался почему-то "другом Бога", хотя был даже повинен в заказном убийстве Урии - жену которого он забрал себе и даже с помощью прелюбодеяния. Урия был потом убит по приказу Давида, а он - "праведник".

   Его сын Соломон - очередной царь-праведный мерзавец. Набрал себе гарем, но убивал своих врагов, которым мог обещать безопасность. Ну яблоко от яблони, далеко не падает.

   Авраам - уж этот прародитель точно должен был быть свят-свят-свят. Тоже были наложницы у него.

   Даже прародитель Христа и потомок Аврааама Иуда пользовался блудницей и был разоблачен. Но при этом он все равно остался в "прародителях" Мессии (Христа).

   Никто из священников не послал подальше таких "правителей" с гнилой этикой. Евреи признали их для себя годными. Гнилыми, но годными для большинства "овец". То же самое повторяют и Свидетели Иеговы.

   Для примера того, как лицемерно ведут себя евреи, я могу привести современный пример. Пусть даже не все евреи, а их правительство в Израиле. На днях они отправили от Израиля некие верительные грамоты, видимо, признавая Лукашенко, как старого-нового гауляйтера Беларуси.

   Для меня лично (я лишь высказываю свое мнение не-еврея) - это было чрезвычайно странно. Я был сильно удивлен и зол. Скажите, евреи, или нет, правительство Израиля, почему вы поддерживаете диктатуру и фашизм, в пользу Лукашенко? Может и нам стоит поддерживать старые идеи еврейских погромов и холокоста, потому что евреи поддерживают полностью аналогичные действия против граждан других стран? Как это вообще возможно стало?

   Я почему-то уверен, что не все евреи Израиля, далеко не все, разделяют такую позицию своего израильского правительства, так же как и русские - часто не согласны со своим, российским правительством по многим вопросам.

   Мне кажется, что евреи ещё не забыли, что любой фашизм в Европе или иной стране может распространиться на соседей очень быстро. Быстрее, чем они смогут моргнуть и оказать сопротивление.

Последствия от подобного распространения - большинству известны.

   Когда я понял, что религия меня обманывала (изменила) - я её отослал. Она сделала вид, что инициатива исключения была за ней. Она не могла признать, что её "бросили" и "послали на три русские буквы".

   Мое представление было такое: существует некий внутренний договор О ДОВЕРИИ между РЕЛИГИЕЙ и ВЕРУЮЩИМ. Обычно его можно обозначить ВЕРОЙ, но речь идет о взаимном доверии. В какой-то момент я стал понимать, на основе фактов, что религия меня обманывает. Доверие было разрушено или почти разрушено. Как повела себя религия (в данном случае представители Общества Сторожевой Башни)? Они пытались как-то вернуть доверие к религии? Нет! Они были заряжены на то, чтобы обвинить человека, который не собирался слепо доверять Обществу Сторожевой Башни.

   Если говорить проще, всё обстоит не так, как преподносят религиозные функционеры. Когда-то Я ВЫБРАЛ религию, а не она меня. Я поверил ей, потому что она клялась быть "настоящей" и "верной". Ей поверил и попытался верить дальше. Но это оказалось - враньем! Она оказалась - лживой, лицемерной, с попытками манипуляций. Я что должен был с ней делать? Правильно - такую религию можно отослать или "послать" подальше.

   Если Вы считаете, что соглашение "религия-Вы" - это неравноправный акт, то глубоко ошибаетесь. Если в Вашем представлении религия - это "начальство", которое, может угрожать Вам увольнением или уволить без поддержки, то можете жить с этими представлениями. Но если Вы считаете, что начальство в Вашей религии должно "соответствовать" - то требуйте от них ответов на свои вопросы.

   И тогда, получив другую информацию, мы сможем понять, кто и кому оказался "блудник". И кто для кого явно "раскаявшийся мытарь".

Я отослал от себя ту религию, которая себя выставляла очень праведной, но на деле оказась г.вном!
________________________________



Перейти к Оглавлению блога.
Tags: Еретики в литературе и в истории, Религиозный рынок, Хитрость идеологов организации, Царство бога, Что стоит религия Свидетелей Иеговы?
Subscribe

Posts from This Journal “Еретики в литературе и в истории” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments