Так кто же угробил Машу?

Минут 20-30 назад я закончил читать историю о борьбе Маши за жизнь и её смерти. Хотелось бы отложить пост до завтра, но не смогу. Выпил кофе, буду писать. Постараюсь написать значительно короче, чем автор того текста-истории, который буду рассматривать.

  Основной вопрос будет как в заголовке поста: КТО угробил Машу? Я не медик, я не могу судить о каких-то медицинских позициях и способах только с позиции жизненного опыта. В данном случае я собираюсь отвести себе роль аналитика текста под названием "О том, как Маша боролась".

  Конечно, меня раздражает безграмотность в тексте. Мне доставило, что человек, который его писал умудрился многие названия и имена собственные писать со строчной буквы вместо прописной, в том числе и имя своей умершей "дорогой жены". При этом он умудряется слова "сатана", "организация" и "дьявол" писать с заглавной буквы. При этом автор пишет, что "этот долгий рассказ я писал около месяца". И за это время он не удосужился проверить и исправить массу ошибок. Ну да ладно, оставим это в покое. По сравнению с тем, какие ошибки он допустил орфографические - это вообще ничто.

Текст , который будет анализироваться я спрячу под кат и дам ссылку в другом месте.

  Итак, вкратце, что же произошло. В тексте описывается ситуация молодой семьи Свидетелей Иеговы с позиции молодого мужа. Он попадает в аварию, получает серьезную травму ноги, молодая жена старается помогать и случается несчастный случай и она получает очень большие ожоги. Вера Свидетелей Иеговы не позволяет переливать кровь, что рекомендуют все врачи в ожоговом центре и начинаются "танцы с бубнами" по поводу лечения (по требованию Свидетелей Иеговы, в том числе этой молодой верующей девушки) бескровными методами, метания по поводу доставания и покупки дорогостоящих лекарств, консультаций со сторонними специалистами и через несколько мучительных месяцев девушка 22-х лет, которая имела все шансы на выживание и относительную поправку, все-таки мучительно умирает. Чтение данного опуса от её фанатичного мужа не может никого оставить равнодушным. Так давайте посмотрим прямо в текст, что же он сам там написал? Я лишь буду анализировать то, что есть в самом тексте.

1. В процессе чтения текста создается впечатление, что это - некая Ода Организации Свидетелей Иеговы. Ну давайте я приведу фразы-примеры:

"Меня затрагивало также то что старейшины «песчанокопского», рассказывали о том, что беда с Машей сильно сплотила их собрание. Они наблюдали большой дух единства, как у всех одна большая беда."

"Это было мощным свидетельством для врачей! Мы достали то лекарство которого не было в России да еще в такие сроки!"

"Организация действовала сплоченно. Какое свидетельство было для врачей и то что потом мы принесли следущую партию оксепы, только на немецком языке! "

"И получилась двойная польза, Галина получала свидетельство думая что делает доброе дело для Маши."

"Приезд профессора, снова дал свидетельство врачам о том что мы не фанатики, которым все равно. А те кто действительно борятся за жизнь Маши. "Мы согласны на все, кроме крови".

"Приятно ощущать себя в единой международной организации".

"Речь делали в зале Царств. Он был забит битком. Брат делающий речь еле говорил ее.
Маша победила этот мир. Точно также как Иисус Христос и все его верные последователи. Своими страданиями и ценой своей жизни она сделала немало."

"Она дала мощное свидетельство врачам, они видели что она не фанатка."

"Этот рассказ составлен по просьбе братьев из Вефиля, в солнечном с той же целью – чтобы произошедшее с Машей укрепляло и давало силы христианам."

  Ну что тут скажешь? Трагедия трагедией, а "свидетельство" дается на костях погибших "героев". Какой пафос прёт из этого молодого существа, особенно в адрес "организации" и её деятельности по поводу "свидетельства".

  Также постоянно упоминаются "братья из КСБ (Комитет по Связи с Больницами), которые тоже "танцевали с бубнами", пока девочка мучилась.
Ладно, поехали дальше.

2. Есть в тексте минимум несколько фраз, которые показывают, что шансы на выживание и выздоровление в случае применения переливания крови были очень велики:

"Вокруг нее собралось несколько врачей, позвали заведующего. Хирург работающий 20 лет в ожоговом, оценил «хозяйским» глазом и сказал: "все нормально! Через 2 месяца выпишем домой".

"Маша стала ставить "рекорды", по времени нахождения в реанимации. На наших глазах больные с такой же площадью ожогов и больше, "приходили" - выздоравливали, уходили. А мы оставались. Маше тыкали пальцем на них и говорили. "Вот! Ты бы тоже уже дома была".

"И вот мы толпой (два брата из КСБ и мы втроем)зашли в кабинет заведующего, где Слепушкин, зав. Отделением, хирург и реаниматолог уже присутствовали. Виталий Дмитриевич при них рассказал нам свои наблюдения: у маши наблюдается тенденция заживления некоторых ран, лечение которое она получает - на высоком уровне. Все бескровные препараты которые он только знает используются. И некоторые из них довольно качественные, некоторых у него даже в больнице нет. Т.о уровень лечения высокий. Умереть она в принципе не должна, на определенных условиях все должно идти хорошо. Тем более ему очень понравился ее настрой, Маша цеплялась за жизнь и боролась. Ему понравился ее боевой характер и он сказал, что такая точно выживет."

Вот слова ещё одного хирурга:

"Спросил он за Машу как она. И сказал: "честно я думал, что она уже умерла. Потому что такие ожоги.. Если она до сих пор жива, значит будет жить. Она такая же фортовая как ты, обязательно выкарабкается!" Этим он повторил слова Слепушкина, что раз Машин организм до сих пор борется, значит уже она не умрет. Это было радостно слышать."

Итак, что же мы тут видим. Врачи в большинстве считали, что переливание крови необходимо, практика показывала, что выздоровление и операции проходили успешно именно с применением переливания. "На наших глазах больные с такой же площадью ожогов и больше, "приходили" - выздоравливали, уходили. А мы оставались." - это он САМ пишет. Не я это придумал.

3. Из текста следует, что Свидетели своей позицией по крови буквально "связали руки" врачам, пока они "танцевали с бубнами" ритуальный танец "мы такие молодцы, потому что достаем дефицитные препараты, которые хуже настоящей крови" - время шло. Много времени было потеряно. К тому же Свидетели явно требовали от врачей непривычных и нелогичных для них действий, буквально принуждая их действовать полумерами, когда ничего другого из-за фанатичного отказа уже не оставалось им делать.

  Вот тут надо обратить особое внимание на вот эти "Комитеты по Связи с Больницами" (КСБ). Посмотрите, с кем сравнивают Свидетели себя и врачей, которые имеют образование и большой практический опыт.

"Братья из КСБ принесли врачам стратегию которую предлагала Тюмень, в надежде что это может хоть чем то помочь Маше. С ухмылкой хирург нам сказал: «почему вы все время пытаетесь меня научить?? Вы думаете Тюменские врачи смогут меня чему то научить?! У меня такой гигантский опыт по комбустологии, что я лучше любого врача в России» . Гордость и опыт его не позволял принимать ему что то новое. Он считал себя первоклассным врачем. Маша его сравнивала с гордым фараоном, меня с Моисеем, а Володю из КСБ с Аароном, который был моим «языком», так как по вопросам лечения я был «косноязычен». Себя она сравнивала с израильтянами которые были в рабстве. И что Иегова обязательно раздвинет «красное море» (вопрос с кровью) и она выйдет оттуда. Стратегию которую братья ему дали он даже читать не стал."

Итак, что тут видим в сравнении. Врача они записали в "гордого фараона", само существо, которое являлось мужем Марии - это аж "Моисей", не меньше, его соверующий из КСБ - брат Моисея - Аарон, который потом был у израильтян первосвященником по мифологии. Вы понимаете о чём они?

  В библии за Моисеем стоял сам бог (Иегова), Моисей и Аарон пришли к фараону ТРЕБОВАТЬ выполнения определенных действий. На что фараон им отказывал или предлагал компромиссы. Затем последовали 10 египетских казней.

  Ну а теперь смотрим. Какие-то люди, религиозно убежденные в своей правоте пришли требовать от врачей, чтобы они лечили так, как они им УКАЖУТ.
  Простите, вы кто такие? Единственная, кто могла высказывать законные пожелания, будучи в сознании - это сама совершеннолетняя пациентка, Мария. Но врачи, видимо, надеялись, что удастся как-то заручиться поддержкой родных, которые помогут смягчить позицию Марии. К тому же наверняка понимали, что без поддержки родных ей вообще не светит выбраться.

Но давайте теперь посмотрим на результат. Врачи стали переливать НАСИЛЬНО и вопреки всем требованиям ей кровь? Нет. Результат? Смерть.
И после этого вы будете говорить, Свидетели Иеговы, что были правы? Что какие-то идеологи-толкователи без медицинского образования ЗНАЮТ, как нужно спасать людей в ограниченных условиях и в тяжелых случаях?

  А сколько смертей уже было и сколько смертей вам ещё нужно, чтобы ваша организация изменила свои ненормальные учения, которые она высасывает из пальца из мифологичной библии?

4. Из текста я вижу, что автор упорно пытается переложить вину за гибель "дорогой жены" на врачей и медперсонал. Ну что я могу сказать на этот счёт?
  Мой жизненный опыт показывает, что медицинский персонал иногда бывает довольно грубым, непрофессиональным, нечестным. Но я хочу также отметить, что своими безосновательными требованиями Свидетели умудрились и персонал настроить против себя и против Марии. Именно позиция Свидетелей во многом озлобила людей, которые, видимо, считали, что также участвуют в медленном мучительном убийстве и несут за это также долю ответственности. Другой вопрос как они это выражали. Санитарки выражали одним образом, врачи - другим. Но выражали, как я понял, все.

5. По поводу всевозможных "молитв", слез, и прочих "соплей". Ну как, получили результат? Понравился? "Иегова заботится...", "Иегова поддерживал...". Поддерживал, поддерживал, а потом "устал". Шесть дней работал, а на седьмой - пошел отдохнуть. И так во всём. Что Иегова не начнёт, потом все плохо заканчивается. Разве не так по библии? В раю - не послушали. Через время - потоп, нафиг почти всех людей. Потом ещё и ещё... То плен, то истребление, то 10 колен в плену "избранного" народа потерялись. То одно рабство, то другое, то римское иго...

  Это не злорадство, просто вы думать, Свидетели, не умеете вообще. Вы даже библию не умеете читать. Но зато вы считаете, что во всем офигенные корифеи и имеете "наивысшее" образование. Ну посмотрите на писанину этого существа, называвшегося мужем Марии. Он же пишет с такими ошибками. Слово "брошюра" он пишет через У. Имя жены - часто с маленькой буквы. Зато слово "сатана" или слово "дьявол" с заглавной, хотя это ни разу не имя собственное. Но он же этого не знает. У него "наивысшее" образование! И так у вас и с этой "кровью".

6. А вот давайте посмотрим на "мощное свидетельство". Ох, хотел бы я ругнуться, но воздержусь. Покажу вам ваш идиотизм. Из текста существа.

"Санитарка Галя. Недавно устроившаяся женщина, еще не успевшая стать равнодушной к страданиям находящихся там больных, увидела в какой особенной ситуации находилась Маша. Она видела всю несправедливость по отношению к ней, и то как «заботяться» о ней санитарки из других смен. Галина стала особенно ухаживать за Машей, кормила ее, даже из дому приносила еду чтобы кормить ее. Они приходила к ней просто поболтать и вообще они очень подружились. В ее смену мы были спокойны. О Маше хорошо позаботяться. Маша же не упускала случая при любой возможности давать свидетельство. Конечно в ее ежедневных разговорах о крови и так оно давалось, но кроме этого Маша стала проповедовать санитарке Гале. Она с ней договорилась что мы принесем текущие брошуры и Галя будет вслух их читать для нее! Маша расстраивалась из-за того что ввиду болезни она пропускает духовное, она не могла держать даже журнал в руке. Повернутся даже не могла, только лежала замотанная и все. И даже в этой ситуации она нашла способ «читать» брошуры! И получилась двойная польза, Галина получала свидетельство думая что делает доброе дело для Маши. Доброта Галины проявилась в еще большем масштабе, когда она предложила нам звонить ненадолго на ее телефон и она прикладывала в тихоря от врачей к уху Маши. Каким же это необходимым освежением было для Маши! "

"График работы санитарок был сутки через двое. И один из трех дней мы были спокойнее, зная что сегодня о Маше позаботятся. Мы подарили Галине Библию, чтобы у нее была возможность читать самой и по возможности Маше."

"Санитарка Галя умоляла Машу часами перелить кровь. плакала и умоляла ее. Говорила ей "я тебя не прощу если ты умрешь".

"Хирург подошел и выразил соболезнования, он сказал: "хочу выразить свои соболезнования. Да на протяжении этих 4ех месяцев мы ругались и спорили. Сейчас это не имеет смысла. Мы со своей стороны пытались спасти ее как умеем. Смерть никому не приносит радости. Искренне вам сочувствую". Галина санитарка увидев нас отвернулась и демонстративно прошла мимо. Она нас ненавидела теперь".

Ну что, господа Свидетели, дали "мощное свидетельство"?

А вот ещё одно:

"Понедельник 24 марта 2014 года. Утром мы пришли втроем. Должна была быть перевязка. Вышедший хирург сказал нам: «о! хорошо что вы сейчас пришли, посмотрите до чего довели Машу. » Запустили меня и Машину мать. Тогда я увидел Машу последний раз. Она лежала дрожала и задыхалась. Испуганные глаза бегали, на ней была одета маска. Вокруг нее собралось немало врачей, они что-то делали суетились. Хирург показал на эту «картину» пальцем и сказал: «вот! Она умирает! Это конец, ей осталось жить пару дней. Сейчас ей уже ничего не поможет.» и они сказали нам, чтобы и мы сейчас здесь подписали документ, что мы тоже против того, чтоб ей переливали кровь. Незнаю надеялся ли хирург на то что мы не подпишем,и пойдем против воли Маши, но когда я отдал подписанный документ, он посмотрел с такой досадой словно потеряв последнюю надежду сказал: «молодец! Подписал ты жене смертный приговор. Девчонке 22 года!!!» размахивая руками, он ушел".

  Ну как? Мощно же, правда? Вот я тоже думаю, что теперь врачи долго будут вспоминать, как их несколько месяцев прессовали Свидетели Иеговы и погубили девочку.

7. А знаете, меня совсем не удивляет, что ваши руководители не приходят по приглашению на телевидение, где речь идет о подобных смертях и о применении крови. Они просто НЕ ПРИХОДЯТ. Да потому что сказать им особо нечего. И вопросы там задают неудобные. Гораздо легче потом пускать вот такие "героические истории" для дураков и полуграмотных фанатично настроенных людей и раздувать "миф о стойкости перед лицом мира и сатаны".

8. Надо сказать дополнительно, что современные мракобесы из числа идеологов Свидетелей Иеговы в США давно лезут в медицину. В свое время они активнейшим образом выступали против вакцинаций, потом против пересадки органов. Вот, сварганили учение о запрете переливания крови. При этом они скрывают и то, что касается обнаруженных противоречий в библии, её мифологичности, потому что это же не выгодно. И смерть во имя своих учений они ставят выше ЖИЗНИ.

  Ну давайте подведем итог. Кто же всё-таки ответственен за смерть 22-летней Марии? Ответственны и Свидетели Иеговы, и медперсонал. Свидетели Иеговы - прежде всего американские идеологи-руководители, которые занимаются ложными толкованиями, другие Свидетели поддерживают эти учения, не расширяя своего кругозора, считая, что знают "от бога" больше, чем врачи. А медперсонал ответственен из-за своего отношения к пациенту в данных обстоятельствах. Но основная вина, как я считаю, лежит на Свидетелях Иеговы. По факту - просто принесли девочку в жертву, изображая из себя "спасителей". Я не сомневаюсь в том, что многие поступали искренне и самоотверженно, я говорю о том, к чему привели учения и поддержка этих учений о той же крови. У девушки был потенциал выжить, но своими "танцами с бубнами" Свидетели Иеговы лишили её этого шанса.

9. Последнее. Автор пафосно-жалостливого повествования взял на себя "повышенные обязательства". Причем, у меня создается впечатление, что вряд ли он способен их выполнить в принципе.

"Служить Иегове и проявлять верность во всех мелочах также как делала это Маша и если придется пострадать за Иегову также как она, я сделаю это. Она это смогла. Смогу и я".

Вот я совершенно не уверен, что сей чел сможет "пострадать за Иегову" как его, теперь уже умершая, жена.

  Честно говоря, я не удивлюсь, что после этого случая, многие Свидетели, которые были в курсе этих многомесячных мучений и борьбы Марии, прозреют и изменят свои взгляды на данные учения и на свою религию. Иначе - они будут иногда участвовать и в других жертвоприношениях своему богу Иегове. А как мы помним, Иегова любит именно жертвы с пролитием крови. Ну вспомните какие жертвы принесли Каин и Авель? Какие жертвы требовались при скинии и при храме? Какое значение христиане придают крови Христа? Ну и делайте выводы. Если не разучились совсем.

Ниже фото и ссылка на текст существа по имени Юрченко Станислав.


IMG_7045_1

GsiGQbn4oos_1

Ссылки на текст: 1. В моем журнале Часть 1, Часть 2 и Часть 3 (орфография автора сохранена).  2. Внешняя ссылка.

Второй пост на эту тему: "Об Антоне Чивчалове, профессоре Слепушкине, учениях Свидетелей Иеговы и, ещё раз, о погибшей Маше".

Третий пост на эту тему: "Вот что интернет "животворящий" делает: не удалось СИ "укрепить веру" жертвой Маши."

Перейти к Оглавлению блога.



#jw_org#свидетели_Иеговы#Религиозные_миражи

Featured Posts from This Journal